Ангина, а/б и сыпь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина, а/б и сыпь

Sagane
07.03.2012, 16:22
Здравствуйте. Болели не раз ОРВИ, лечились по ЧАВО, сейчас нужен Ваш совет.
Девочка год и месяц, 11.300 кг. Заболела пять дней назад.
Резко после дневного сна t 38.1, вечером под 39. Аппетит хороший, ничего не беспокоит. 2 -3 день -с утра t 37 и плавно повышается, к вечеру 38. С вечера 2 дня стул кашицей, вялая, сонливая, от еды отказывается, однако выпрашивает и ест печенье и фрукты...явно ничего не болит. Соплей кашля нет, оочень редкое покашливание.

Осмотр педиатра на третий день - легкие чисто, лимфоузлы не увеличены, горло "ужасное", красное, рыхлое, в зернах, без гнойников. "горло на ангину". Назначения цедекс 4 дня, эриус, вокара, виферон, стрепфил кажется. Дала цедекс 3.5мл и на ночь эффералган.

4 день - t 37.4, стул кашицей. Горло смотрела сама-миндалины без гнойников, в зернах, бардовые. Дала цедекс.
5 день - сегодня - температуры нет, и вообще другой ребенок стал, ест, стул норма, сыпь - на фото никак не видно, не могу выложить. Сыпь бледного розового цвета, не много, маленькие прыщики над кожей, без содержимого только шея и туловище.

Можно ли убрать а/б? Больше похоже на ОРВИ?
Сыпь от а/б скорее всего?

Time
07.03.2012, 19:49
Можно ли убрать а/б?
Решать не нам, а вашему врачу.

Больше похоже на ОРВИ?
Что похоже, сыпь которую не видим?

Из лекарств, кроме эффералгана и цедекса, что-то еще давали ребенку?
Сыпь зудит? Ребенка горло беспокоило (с трудом глотал, например)?

Sagane
07.03.2012, 21:20
Спасибо за внимание.

Я просто поздно прочитала про мазок из зева и БГСА и теперь переживаю насчет а/б. Врач назначила на 4 дня а далее- по состоянию..
Ничего кроме цедекса и эффералгана не давали. Сыпь не чешется, и далее туловища за день не пошла. Глотать судя по всему не было больно.

И еще момент: сестра-двойняшка обычно заболевает максимум на 4 день,
сейчас пока здорова, а контакт полный.

Sagane
08.03.2012, 14:54
Сыпь точно как на фото

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

только гораздо светлее, пока по прежнему в основном туловище, но на спине стало чуть больше, появилось чуть на лбу - совсем неокрашенная. Могу точно скащать что не крапивница.
T нет, горло слегка красноватое, без налета, миналины в зернышках без содержимого. Очень капризная.