Понижена температура тела, слабость. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понижена температура тела, слабость.

belka1981
07.03.2012, 23:00
Здравствуйте! Сыну 7 лет, рост 134, вес 35. Сегодня вечером перед сном сын почувствовал слабость, по ощущением сказал что что-то не так в ногах и животе, как мурашки, вялый, не хотел разговаривать, ложился, сказал хочет спать. Померила температуру 36,2. Днём всё было нормально, играл активно, поужинал хорошо. Просто для нас это очень необычно,т.к. сын наоборот всегда очень активный, неутомимый, спать не уложишь. И температура у нас тоже чаще повышена к вечеру 36,8-37,2. Но вот последнее время примерно 2-3 нед. назад вечером иногда была немного понижена температура 36,4-36,5 , это хоть и незначительно, но для меня это было странно, т.к. обычно всё наоборот. У нас к тому же гиперактивность, вегетососудистая дистония, сын очень заводной, но при этом ещё очень тревожный, часто волнуется из-за всего. В этом году пошёл в первый класс, особенно всё это проявляется, нервозность, возбуждённость, переживания и т.д. Кногда нервничает начинает зевать постоянно. Недавно сильно болели 3 ангины подряд , 3 курса антибиотика, выводили БГСА, благополучно вылечились ещё в начале февраля, анализы все были в норме.
Может как то понизился иимунитет, или же это наша вегетативка шалит? Просто первый раз у нас такая слабость, сын даже во время болезни с высокой температурой иногда пытался активничать, а тут не с того ни сего слабость вдруг. Насколько это может быть серьёзно, бежать ли срочно к врачу и к какому, что проверять?
Р.S.Сын как часто болеющий уже обследован вдоль и поперёк.

belka1981
13.03.2012, 22:06
Слабости такой больше не было. Ребёнок чувствует себя как обычно. Вечером температура 36,6-36,8. Утром 36,3, если в выходной выспится, то 36,5. Стоит ли беспокоится из-за одного случая такой слабости или такое недомогание может быть у вполне здорового ребёнка? Надо ли обследоваться по поводу непостоянства температуры, просто я не знаю является ли нормой чуть сниженная температура утром? Нужно ли показаться эндокринологу?

Melnichenko
13.03.2012, 22:26
У нас к тому же гиперактивность, вегетососудистая дистония, сын очень заводной, но при этом ещё очень тревожный, часто волнуется из-за всего. В этом году пошёл в первый класс, особенно всё это проявляется, нервозность, возбуждённость, переживания и т.д. Кногда нервничает начинает зевать постоянно. .
Это просто поразительно - у предельно спокойной, никогда зря не волнующейся мамы и вдруг такой характер у ребенка .. Не перестаешь удивляться причудам жизни .

belka1981
13.03.2012, 22:49
Я понимаю ваш сарказм, да я знаю, что сама такая же нервная, впечатлительная, с постоянными тревогами (всё никак до врача не доберусь), и сын такой же в меня, у нас даже многие симптомы схожи, даже эти зевания у меня тоже начались в таком же возрасте, так же шалит вегетативка и т.д.
Просто мне трудно понять из-за моих проблем, реально ли что то не впорядке с сыном или же я сильно зацикливаюсь. При этом не хочется упустить реальную проблему у сына, если она есть.
Ответьте пожайлуста по теме по поводу слабости и температуры, вариант нормы или же что-то проверить?

Melnichenko
14.03.2012, 12:16
Начните с решения своих проблем и помните, что по законам статистики на каждые20 сданных анализов 1 выпадает из референса

Можно провести всю жизнь у дверей лаборатории- до 10000 лет