Синехии и контратубекс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синехии и контратубекс

kat_gerasimova
09.03.2012, 19:31
Здравствуйте, уважаемые врачи! Вопрос у меня про синехии, в связи с прошедшей консультации гинеколога.
Был плановый первый осмотр пятимесячной дочки. Врач увидела синехии небольшие ( они у нас практически с самого рождения , совсем чуть чуть на входе во влагалище, миллиметра два) . Эти синехии с месячного возраста не увеличиваются точно, я всегда внимательно смотрю динамику и ухаживаю за дочкой обычной водичкой в интимной области.
Гинеколог же сказала
1. Смазывать слизистую бепантеном два раза в день
2. На ту область синехии наносить контратубекс и массажировать до полного разведения.
И вот, я сомневаюсь в контратубексе. Там область настолько мала, что мазь нанесется и на синехию и на близлежащую ткань и может невзначай попасть и в дырочку.

Вообщем, мое материнское сердце подсказывает мне не пользоваться никаким контратубексом , а продолжать подмывать только водой и не лезть туда , просто наблюдать динамику.
Права ли я?

dobrada
09.03.2012, 19:45
Ваше материнское сердце правильно подсказывает
почитайте ещё здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kat_gerasimova
09.03.2012, 20:28
Спасибо большое, да, я эту ссылку уже тоже читала, собственно потому и сомнения возникли в применении контратубекса!!