Деликатный вопрос. 37 недель. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Деликатный вопрос. 37 недель.

supalinni
09.03.2012, 19:59
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня 37 недель, набранный вес - 6 килограмм. Позавчера начал беспокоить эээх геморрой. Раньше такого ужаса не было, вылез узелок небольшой. Со стулом у меня всегда были проблемы, не то что не каждый день, а я б сказала раз в 3-4 дня. Питаюсь нормально, как обычно. Что ж делать? Дискомфорт при присаживании, при попытке прилечь. Скоро надо уже итти на эпиляцию перед родами, а я в шоке. Роды будут кесаревым способом. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, как убрать узел, неприятные ощущения? Спасибо заранее........

afhvfwtdn
09.03.2012, 20:57
Свеча "Анузол" на ночь - 7-10 дней, смазывание области заднего прохода и внутри ануса гепатромбиновой мазью утром и днем. Контрастный душ на межягодичную область 2-3 раза в день. Гимнастика - втягивание заднего прохода с расслаблениями по 10 минут - 3 раза в день.
Вообще надо решать вопрос с запорами . Стул должен быть минимум 1 раз в день. Употребление больших объемов свежих овощей (салат Щётка, например), кефир, много движения, употребление 2 литров простой воды ежедневно и регулярный стул Вам обеспечен. Отказ от жирного, жареного и консервированного ускорит процесс нормализации пищеварения. С запорами уйдут и геморроидальные узлы.;-)
До КС у Вас ещё есть время, дерзайте!

supalinni
09.03.2012, 21:48
Спасибо. Все принимаю, но единственное. - не ем ни жирного ни жаренного, не кпотребляю продукты содержащие Е. Вообще. Питаюсь исключительно здоровой пищей. Вкус майонеза и колбасы к примеру не помню. Из за этого не понимаю откуда запоры...

Zambrozy
09.03.2012, 22:05
Обсудите с лечащим врачом прием слабительных: (мукофальк,лактулоза)

supalinni
09.03.2012, 22:46
Спасибо!

supalinni
10.03.2012, 15:49
добрый день. купила анузол - в противопоказаниях - беременность. с врачом мукофальк обсудила, она разрешила. привыкания у меня к нему не будет случайно? Салатик начну есть с завтрашнего дня.

MrsPetson
10.03.2012, 19:53
Нет достаточно убедительных исследований о безопасности анти-геморроидальных свечей во время беременности. Основное действие свечей направлено на уменьшение боли. Если нет выраженного болевого симптома, то лучше обойтись без свечей. Главное для Вас - диета, богатая клетчаткой, легкие слабительные при запорах, пить побольше жидкости. И хирурга я бы советовала посетить - самолечение опасно, а по интернету вашу проблему не видно.

supalinni
10.03.2012, 20:00
Спасибо. Буду бороться. А куда подасться в москве с этой проблемой? В 68 больничку? Я там лежала дважды с эпиталиальным копч. Ходом, мне не очень понравилось. Нет ли платных хороших клиник? Спасибо еще раз

Tuu-Tikki
11.03.2012, 08:50
Начните с немедикаментозных мер, рекомендованных выше. Лечить геморрой при запорах дело практически безнадежное. Если после нормализации стула проблема сохранится - посетите хирурга поликлиники по месту жительства.

afhvfwtdn
11.03.2012, 10:43
Ни разу не читала о противопоказании приема Анузола при беременности. Возможно имеется ввиду использование свечей в ранние сроки.
Препарат облегчит отхождение стула, т.к. снимает болезненность при дефекации, обладает спазмолитическим действием.

Tuu-Tikki
11.03.2012, 11:04
Для того, чтобы решить этот вопрос, вполне можно посмотреть состав препарата и проверить безопасность каждого компонента при беременности.
Например входящие в состав Анузола соли висмута относятся к категории D при применении в третьем триместре беременности, а белладонна - к категории C.

supalinni
11.03.2012, 15:49
Спасибо Вам всем. Нарубила салата щетка, пью мукофальк. Мажусь гепариновой мазью. Надеюсь, рассосется.