магнезия при гипертонусе [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : магнезия при гипертонусе


Tonichka
11.03.2012, 06:24
мне 27, рост 166, вес 63.5 кг. 19 недель беременности. На 18 неделе начались кратковременные приступы, твердеет то верхняя часть живота, то нижняя. Выделения светлые и скудные. 7 марта положили в стационар, делают капельницы с магнезией утром и укол с магнезией вечером, и на ночь свечку папаверин. 11 марта на осмотре врач руками обнаружила что приоткрыта шейка матки и тонус еще есть. Сказала. Еще лежать в больнице, будем сохранять. Скажите пожалуйста, могли мне сильно расслабить матку,что шейка начала открываться? Как дальше быть? Врач сказала, что будем смотреть,если что ставить кольцо. Шейка может сама закрыться если перестать делать магнезию? Я в растерянности.

MrsPetson
11.03.2012, 07:00
Tonichka, шейка матки раскрывается не от "расслабления" матки, а от тонуса. Закрыться обратно шейка не может. Магнезия не является средством для лечения угрозы прерывания беременности, обсудите с врачом возможность использования препаратов прогестерона. Эффективность "кольца" сомнительна.

Tonichka
13.03.2012, 06:26
прогестерон мне врач прописывать отказалась, сказала что плацента уже сформирована, и надо было начинать пить на ранних сроках, и под присмотром эндокринолога. Для ребенка назначила капельницу актовегин и кислородный коктейль, и еще гальванический воротник на область выше лопаток и ниже лопаток прикладывают две тряпочки в них пластинки через которые проходит ток, и лежу сначала 5 минут, на следующий день 10 минут, завтра наверное время добавят. Вечерний укол магнезии отменили, и прописали капельницу дважды в день. Скажите актовегин будет полезен нам с малышом? Или тоже бесполезная затея? Еще стала пить валерьянку 2 т. 3 раза в день, так как уже второй день реву.


MrsPetson
13.03.2012, 06:55
Tonichka, актовегин, коктейли и иже с ними бесполезное занятие. Ваше "лечение", мягко говоря, не поддаётся комментарию. Нет ли возможности поискать другого врача?

Tonichka
13.03.2012, 08:36
это лечение назначила врач которая наблюдает меня в городской больнице на стационаре, тут выбора у меня нет, эта врач тут делает операции всем и говорит что 25 лет уже работает в гинекологии и наблюдает беременных на сохранении, буду отказыватся наживу проблем. А направила сюда чтоб легла, врач которая ведет беременность в женской консультации, даже не пыталась сама лечить. Я записалась на 22 марта на узи и следом на прием, к врачу которого очень хвалят у нас в городе, буду с ней говорить. Раньше не получится т.к. у нее большая очередь. А может вы посоветуете хорошего специалиста в городе Уссурийске?

MrsPetson
13.03.2012, 10:44
Tonichka, в этой ситуации остаётся только посочувствовать и пожелать удачи и терпения. В Уссурийске, к сожалению, никого не знаю....