уже давно знаю о своих проблемах с обществом(соц дезадаптация, не могу смотреть в глаза почти всегда(бывают исключения, пока не разобрался в причине исключений). в принципе люди мне не нужны...вру, конечно нужны, т.к. хочу чувствовать чтото в эмоциональном плане(когда общаюсь с кем то чувствую себя нормальным, от этого радость,кроме этого с эмоциями проблема, порой чувствую себя пустой оболочкой с зияющей дырой) да и не одарен какимито талантами чтобы добиться чего то в жизни без взаимодействия с социумом.
а так, люди меня разочаровывают, надоедают быстро. мучает депрессняк регулярно, особенно зимой. подавлял всю жизнь агрессию, дошло до того что не могу злиться ни на кого, решил пробовать отпускать контроль за мыслями хотя бы(религия меня спасала в плане мыслей о суициде и о других более менее неправильных поступков).щас иногда легонько режу себя до крови(кровь и раны просто завораживают), бывает представляю как я себя убиваю(от 3го лица почему то), также порой представляю как я пытаю, убиваю незнакомцев(допустим когда еду в транспорте, стою в очереди...в общем в случаях ожидания). бывают желания столкнуть кого нить с лестницы, исколечить чтоли(вполне контролируемые желания))) бывает играю в игру, состоит она в том что я смотрю на предмет и представляю как им можно убить\нанести увечья. а так я совсем не жестокий, например не могу смотреть как с животными\растениями плохо обращаются.
начал ходить к психотерапевту(говорит что чтото невротическое). так ли это и что мне делать чтобы хотябы эмоций было больше и депрессию снять(антидепрессанты не помогают особо-употреблял амитриптилин,мелипромин, флуоксетин, пароксетин, венфалаксин)
что со мной? по обследованию с психологом выявился предположтельно шизойдный тип личности у меня, психотерапевт думает что неврот. растройство. по результатам смила(mmpi 1,2) я эксплозивного типа псих с некорегируемым поведенеием и не поддающийся обучению прошлым опытом( в себе такого не вижу...хотя в детстве был оч взрывной, потом начал подавлять агрессию...щас она без триггеров не вырывается наружу)
stepbystep
12.03.2012, 00:24
Здравствуйте, wendell.
Хотя Вы описываете целый веер симптомов, что то определённое сказать трудно. Не хочется гадать хотя бы по поводу Вашего возраста.
Если Вы ищете хоть какого-то вразумительного ответа, то предлагаю Вам ознакомиться с этой темой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Особое внимание обратите на:...
4) Сообщите свой возраст, пол, вес и рост, имя, по которому можно к Вам обращаться.
5) Максимально полно излагайте ВСЕ ВАШИ жалобы, даже если они кажутся Вам НЕ относящимися к этому разделу.
...
6) Указывайте развите заболевания в хронологическом порядке.
7) СРАЗУ публикуйте результаты ВСЕХ проведенных обследований. ЛИШНИМ это НЕ будет точно, а поможет наверняка.
8) Если Вы уже посещали врача психотерапевта, психиатра, нарколога, или других специалистов - опишите количество посещений, диагнозы, назначенное лечение, дозы, длительность и режим приема препаратов.
Если Вы проходили психологическое консультирование или психотерапию обозначьте темы, которые обсуждались.
9) Иногда нам может помочь он-лайн тестирование.
Сходите по ссылкам, пройдите тесты (используя браузер Internet Explorer), результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...
wendell
12.03.2012, 13:49
возраст 21, вес 76, рост 177, пол мужской, имя виктор.
1.Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
2.Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 41.
3.Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4. Ложь: 0
Аггравация: 3
Экстраверсия: 0
Спонтанность: 5
Агрессивность: 5
Ригидность: 5
Интроверсия: 9
Сензитивность: 3
Тревожность: 5
Лабильность: 3
5.Алекситимия: 86
6.Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
посещал психолога и психотерапевта-диагноз одного шизоидное растройство, у второго пока что невротическое(посещений 7 было у него)
назначали пароксетин 20мг 1 раз в день(ща 2раза в день)+пантокальцин+финибут+нейролептики:
сульпирид(100мг)не помог, рисполюкс(рисперидон) 1,5мг в день вызывал безумную сонливость, флюанксол(2мг) помогал но нейролептический синдром вызвал,сонапакс вызывал неприятные побочки тоже
сейчас пью феназепам пока без нейролептиков сижу, чтобы избегать выматывающих ситуаций в общественных местах.
stepbystep
12.03.2012, 23:49
Здравствуйте, Виктор.
Вы спрашиваете:...что со мной?...Рассуждать заочно о диагнозе - дело бессмысленное. Можно лишь обозначить некий, довольно широкий, круг болезненных состояний. Вероятно, что в Вашем случае можно вести речь о депрессивном состоянии и о том или ином виде личностного расстройства. Данное мнение вполне соотносится с тем, что Вы слышали от очных специалистов, к которым обращались.
Неясно, что заставляет Вас искать дополнительных мнений, имея под боком очного психотерапевта. Вы словно ему не доверяете.
wendell
13.03.2012, 20:23
ну а какое растройство может быть, терапевту доверяю но сомнения всегда остаюстся
stepbystep
13.03.2012, 20:38
ну а какое растройство может быть......Рассуждать заочно о диагнозе - дело бессмысленное...
...терапевту доверяю но сомнения всегда остаюстсяДумаю, что лучшим вариантом будет принести свои сомнения своему психотерапевту.
wendell
16.03.2012, 15:15
к сожалению в данный момент у меня нет возможности к нему идти и близжайший месяц полтора не будет( так что прошу помочь
wendell
16.03.2012, 15:42
в детстве я был очень стеснительный. в принципе друзей хватало. хотя среди новых людей всегда чувствовал себя неуютно. в семье были сложности, а именно трудный отец(взрывной характер, с наклонностями тирана,никогда не признавал своей неправоты...) вследствии чего я становился невольным свидетелм скандалов(с его стороны, мать все время терпела). также мне иногда перепадало за мою неуклюжесть + я бывало не особо вникал в разговор и вследствии чего переспрашивал что тоже шло не в хорошее русло. все обходилось без битья, чисто крики. плюс когда он орал на меня он заставлял смотреть ему в глаза(глаза эти выглядели бешенными и я знал что еще чуть чуть и он может дойти до потер контроля, такчто приходилось делать это) + плакать не разрешал. дальше я занялся спортом(тхэквондо) в теории я хотел ходить насмотревшись боевиков но через месяц эта идея мне опротивела а он видел во мне исполнение своих желаний( в свое время хотел заниматся единоборствами) в итоге я так и продолжил заниматься в надежде что мне перепадать меньше будет...но я был неправ . в итоге перепадать стало за спорт , школу, и просто так за пустяки + когда он орал на мать мне было оч плохо. заниматся начал с 7-8 лет. в лет 10 заметил что я такой же взрывной...мог прийти в ярость и переставть контролировать себя, заметил на кого я стал похож и стал подавлять агресию, но вместе с этим я стал еще более застенчивый,отдаленный чтоли...другие эмоции тоже утихали по отношению к людям. дружеские отношения оставались но их становилось все меньше, тк кто уезжал, с кем просто перестало нравится общатся а новые не заводились практически. так лет в 13-14 я дошел до истощения и попытался убить себя таблетками( по глупости пил аспирин, очень много в теории должно было столько меня приконьчить но рвотный рефлекс спас меня)...к слову сказать я игроман, игры были единственным что разбавляло скучную жизнь, они мне нравились и я уделял довольно много времени на них...до попытки суицида я спал месяцами по 4-6 часов, это наверное был + толчок к посутпку...далее я просто травился чтобы избавится от спорта...после вроде было все норм были надежды на универ, новых друзей и они исполнились но ненадолго ...спустя несколько месяцев ко мне пришла депрессия и я перестал со всеми общатся, по мере того как отходила нашел новых товарищей(подруг)...к слову мои отношения с девушками всегда были натянуты...я с ними почти не общался до 14 лет(примерно тогда в меня влюилась одна, вскоре другая) но мне отношения не были нужны...и так первые отношения у меня были в 17...ничего особенного, следущие сразу за ними были вполне приемлимы(впоследствии я стал их идеализировать хоть и сам растался с ней изза депрессии) вообщем до 16 лет я с девушками почти не общался, после только с ними и общаюсь с парнями почти утратил связь...как и связь вообще с людьми
так или иначе после депресси на 1ом курсе я перестал посещать занятия ибо у меня в общественном транспорте были приступы страха чтоли(комок в горле,тяжело дышать, иногда сердце будто выпрыгивало, хотелось убежать) да и просто не видел смысла...перестал выходить из дома по несколько месяцев...ну и так далее, депрессняк отходил бывало и я чувствал себя человеком но не подолгу...были отношения которые я использовал как антидепрессант. щас решил освободить хватку на мысли( не разрешал себе думать о плохом) хоть и периодически на автомате я воображал катастрофы...и вот сейчас я иногда воображаю как пытаю(иногда даже немного возбуждаюсь от этих мыслей), убиваю людей, как калечу...иногда бывает стойкое желание когонить покалечить....иногда соблазн столкнуть когонить с лестницы и тд
stepbystep
16.03.2012, 23:53
...так что прошу помочьВиктор, правильно ли я предполагаю, что Вы хотите получать психотерапию здесь?
wendell
17.03.2012, 17:09
я хочу получить Идеи, мысли что со мной и как это исправить\улучшить, буду благодарен за помощь
stepbystep
18.03.2012, 20:24
я хочу получить Идеи, мысли что со мной......Вероятно, что в Вашем случае можно вести речь о депрессивном состоянии и о том или ином виде личностного расстройства. Данное мнение вполне соотносится с тем, что Вы слышали от очных специалистов, к которым обращались...
...как это исправить\улучшить...Продолжение медикаментозного лечения и психотерапии.
...буду благодарен за помощь...Какую помощь Вы ищете здесь?