Осложнения после аппарата Илизарова.Нужен совет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после аппарата Илизарова.Нужен совет.

Vadimikus
12.03.2012, 16:44
Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет по моей проблеме.Начну все по порядку.1 июня 2011 года получил травму на производстве - упал с высоты двухэтажного дома (8-9 метров). Госпитализировали в местную поликлинику.Диагноз:открытый оскольчатый перелом костей правой голени со смещением,закрытый перелом седалищной кости слева без смещения,стабильный компрессионный перелом L1 и L3 тел позвонков 1-2 степени,перелом пяточной справа кости без смещения,травматический шок 3 степени.Наложили аппарат Илизарова и рекомендовали носить корсет до 1 года.
Примерно в середине января 2012 появилось покраснение возле спиц и в месте перелома липкие выделения прозрачно-желтого цвета. В первых числах февраля меня госпитализировали, лечащий травматолог при осмотре сказал что у меня "классическая" микробная экзема,аппарат нужно срочно снимать. 15.012.2012 демонтировали аппарат и выписали. При выписке врач назначил недельный курс антибиотика аугментин и срочную консультацию у дерматолога.Дальше госпитализировали в кож-вен диспансер,в котором назначили гентамицин,цинковую мазь на пораженные места и сосудорасширяющие капельницы.Первые три дня лекарства действовали благотворно, мазь начала помогать,кожа заживала,но потом резко появились высыпания по всем у телу и я можно сказать убежал из больницы ,чтоб не сделали хуже.
Проблема в том, что время идет, а эти липкие выделения из места перелома так никуда и не девались,очень сильно чешется и сильное давление в месте перелома,кож стала как дерево.Участковый травматолог назначил лазеротерапию и лфк, плюс постепенные нагрузки на ногу.В малой-берцовой кости чувствую сильное давлениеи отекает место сильно, из-за кожных проблем трудно наступать.Помогите советом пожалуйста.

alex2006mobile
12.03.2012, 20:27
В малой-берцовой кости чувствую сильное давлениеи отекает место сильно, из-за кожных проблем трудно наступать.Помогите советом пожалуйста.

Покажите фото голени и свежие рентгенограммы (фас и профиль на протяжении).

Vadimikus
13.03.2012, 17:58
Спасибо что откликнулись на мою просьбу.Пока могу только показать фото голени,но в самое ближайшее время постараюсь сделать рентгеновские снимки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
13.03.2012, 19:50
Спасибо что откликнулись на мою просьбу.Пока могу только показать фото голени

Вы сделали глупость, убежав из больницы. Возвращайтесь к дерматологам. С лечением паратравматической экземы они хорошо знакомы.