коррекция дозы эутирокса [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : коррекция дозы эутирокса


mamba27
12.03.2012, 19:15
Здравствуйте! Мне 30 лет, вес 52 кг. Принимаю 50 мкг эутирокса. На днях узнала, что беременна. Сдала анализы- ТТГ-4.65, свТ4-15,6, АТ-ТПО-562. Понимаю, что дозу надо увеличить, но насколько не знаю- 75 или 100 мкг? К эндокринологу смогу попасть только недели через 2-3. И ещё, сахар(кровь из пальца натощак)-4.6.
Беременность у меня первая, близкие родственники диабетом не болеют, только давление. Сама чувствую себя нормально. Нужно глюкозотолерантный тест делать?
Спасибо за внимание.

FilippovaYulia
12.03.2012, 19:58
Тироксин лучше увеличить до 100 мкг - контроль ТТГ через 4 недели. Оснований для теста толерантности к глюкозе пока нет.

mamba27
15.03.2012, 22:21
Здравствуйте! Мне опять очень-очень нужна Ваша помощь. Дозу эутирокса я увеличила до 100 мкг. Я повторила сахар крови натощак из пальца-4.7. Всё-таки смогла пробиться к эндокринологу на приём в поликлинике. Доктор, посмотрев 2 рез-та сахара (4.6 и 4.7) в карте написала диагноз-умеренный риск развития ГСД (1 ф-р риска. (это не считая диагноз по щитовидке). И направила на ГТТ с 75 гр. глюкозы. Показан ли мне сейчас этот тест?


FilippovaYulia
15.03.2012, 22:27
При умеренном риске развития ГСД тест толерантности к глюкозе показан однократно в срок 24-26 недель беременности ("Алгоритмы диагностики и лечения сахарного диабета", 5 пересмотр). Заболевание щитовидной железы не является фактором риска развития ГСД.

mamba27
16.03.2012, 14:23
Доктор имела ввиду под фактором риска мой повышенный уровень сахара, т.к. норма для меня-4.4. А какой у меня должен быть диагноз-гипергликемия?НТУ ?А у нас в Беларуси тоже должны руководствоваться этим 5-м пересмотром? Или на нас это не распространяется?

FilippovaYulia
16.03.2012, 18:57
будем надеяться, что Вы просто неправильно поняли доктора - ибо стандарты диагностики гестационного СД одинаковы для всех беременных и устанавливаются вовсе не мнением отдельно взятого доктора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Обратите внимание на норму в капиллярной крови натощак - Ваш сахар вовсе не повышен.