Тиреотоксикоз и планирование беременности [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Тиреотоксикоз и планирование беременности


Natalianapa
13.03.2012, 08:54
Добрый день! ПОМОГИТЕ пожалуйста в назначении
Пол женский. Возраст 36 лет. Рост 170 см, вес 70 кг. Беременность возможна только методом ЭКО.
В декабре 2011 г при подготовке в ЭКО сдала анализы на гормоны.
Результат:
сТ3 - 10,05 (норма 3,1-6,8);
сТ4 - 32,25 ( норма 12-22)
ТТГ 0,005 (норма 0,27-4,2) ;
АТ-ТПО -600 (норма 0-34)
АТ к рецепторам ТТГ – 5,51 (положительный)
Результаты УЗИ щитовидной железы:
Размеры:
Правая доля 18,8х18,4х56 мм
Левая доля 17,9х19,3х54 мм
Перешеек: 4-5 мм, ассиметричный
Подвижность: не изменена, контур ровный
Эхогенность вне узловых образований: крупнозернистая неоднородная выражено
Сосудистый рисунок – усилен
Очаговые образования определяются
В правой доле на границе с перешейком неоднородный гипоэхогенный узел 8х6х11 по ЦДК интенсивный кровоток преимущественно по перифирии узла. В-18.3 в3
Результаты биопсии
В мазке признаки узлового коллоидного слабо профилирующего зоба, пунктированного в зоне кистозных изменений.
Диагноз: Гипертиреоз. Тиреотоксикоз . ДТЗ
Назначено: Тирозол 30 мг – 3 недели, Затем 25 мг – 3 недели и т.д. снижая дозу на 5 мг каждые 3 недели. Дохожу до дозы Тирозола 15 мг.
Ежемесячно сдаю ТТГ,сТч,сТ3, которые в абсолютной норме.
Через 2 месяца приема Тирозола упали лейкоциты до 1,3. Тирозол отменяют. Назначают преднизалон 20 мг(снижая дозу каждую неделю) и панангин.
Через 2 недели без приемаТирозола результаты анализов:
ТТГ 1,35 (норма 0,27-4,2)
сТ4 12,74 (норма 12-22)
сТ3 3,38 (норма 3,1-6,8)
АТ к рецепторам ТТГ (АТ-рТТГ) <0,3 (отрицательный) ( норма до 1,5- отр ; до 1,75 полож; от 1,5-1,75 сомн)
Лейкоциты 11,6 (норма 4,5-11)
Продолжаю прием 5 мг Преднизалона и Панангин.
Врач назначает прием Пропицила.

Вопрос:
1.Стоит ли возвращаться к приему антитиреоидных средств если при них падают лейкоциты? Если на сегодня гормоны ТТГ и сТ4 в норме может не начинать пить Пропицил?
2. Можно ли судить по результатам АТ-рТТГ, что я излечилась от Гипертиреоза и рецидива не будет? Или рано радоваться?
3. Я хочу спланировать в ближайшее время беременность методом ЭКО. Когда будет безопасно это сделать?

Melnichenko
13.03.2012, 20:25
Не дублируйте темы , ответ дан в другом сообщении