парень 28 лет, рост 178, вес 79.
Хронический хламидиоз. Резь в глазах. Воспаление суставов. Принимал курсом юнидокс солютаб 7дней, рокситромицин 7 дней, рифампицин 6 дней. Симптомы сохраняются. Врачи ничего вразумительного не говорят. Возможно ли выгнать инфекцию из организма? как лечиться, если у меня устойчивая форма плюс суставные осложнения?
Возможно ли на стадии анализов подобрать антибиотик, который будет активным в отношении именно моих хламидий?
Dr.Volgina
14.03.2012, 18:36
Каким методом поставлен диагноз хламидиоз?
Наблюдаетесь у венеролога или терапевта?
Какие суставы поражены?
Боль, отек?
Здравствуйте! спасибо за реакцию на мой топик. Лечился у ревматолога.
Суставы без внешних признаков отека. Боли в лодыжках, в коленях, локтях, запястьях, пальцах кистей, тазобедренных, плечевых. также жжение в грудной клетке, между лопатками, хруст в груди, коленях, тазобедренных. Глаза иногда чуть красные, сухие очень по утрам - как клеем склеили.
Хламидии в культуре mccoy + выделен., герпес в культуре vero, трихомонады. трихомонады и герпес лечил отдельно с месяц курсом. только потом начал лечить хламидии. Лейкоциты uret 0-2, prostatic secretum 4-16. также постоянный кашель очень глубокий и сухой, дискомфорт в горле. Суставы болят, боль жгучая, ноющая. Одни врачи ставят хламидоиндуцированн артропатию, другой один - остеоартроз.
На узи обоих коленей прошлом году показало начальные призначи доа обеих суставов. Я сейчас в израиле, готовлюсь к приему врача. Состояние близкое к отчаянию - никто вникать в проблему не хочет и ничего конкретного не говорят. Что со мной?
Хламидии? остеоартрит? паразиты? стрептоккокк? (делал месяцев 5 назад тонзиллэктомию)?
Дополнение к анамнезу. У моей девушки (у нее также были обнаружены хламидии и трихомонады) недавно начались схожие проблемы. Хруст в запястьях (раньше не было), воспаление ложыжки, ноющие боли в тазобедренном суставе.