Ребенок мальчик 3,5 года, после садика ( через три часа) заболела голова (темечко) долго ныл, спрашиваю . что случилось сказал пистолетом стукнули. Потом покакал, голова все болела, стул нормальный, стал орать сильно голова болит , вырвало два раза подряд водой. вызвали скорую,( к этому времени он уснул) врач сказал наблюдать температура была 34,6, вырвало (при осмотре) еще раз водой.
Уснул проснулся вырвало, попил пол стакана воды, спит , температура 34,1. Все это в течении часа. Что делать если температура упадет еще ниже?
врач придет только завтра и еще не известно во сколько.
Что делать если температура упадет еще ниже?
Ответьте пожалуста если кто не спит еще.
SergDoc
13.03.2012, 17:53
тревожное описание
за этим может скрываться нарастающий отек головного мозга или субарахноидальное кровоизлияние
или нейроинфекция (менингит)
температура мало о чем говорит, но вот головная боль и рвота - это всегда опасно
немного успокаивает, что скорая осмотрела ребенка и не увидела показаний к госпитализации
возможно, есть смысл обратиться в детское хирургическое или неврологическое отделение сейчас самотеком или при ухудшении самочувствия - через скорую помощь
решайте сами, Вы ближе к ребенку и видите больше
milli
13.03.2012, 18:30
Спасибо за ответ. Сейчас он спит спокойно, темп.34 так же. Если будет еще рвота вызовем скорую обязательно.
Или будить везти сейчас:confused:
будем наблюдать.
скажите при этих заболеваниях, отек головного мозга или субарахноидальное кровоизлияние
или нейроинфекция (менингит),
ребенок может спать спокойно?
SergDoc
13.03.2012, 18:34
eduardshraibman одобрил(а): отек головного мозга или субарахноидальное кровоизлияние,или сотрясение
Эдуард, я помню про сотрясение
Просто если это оно - это будет далеко не самым плохим вариантом, госпитализации потребует вряд ли и пройдет без лечения.
Сейчас куда опаснее то, что я перечислил
milli еще раз - я не знаю, надо ли сейчас ехать, или можно еще понаблюдать. Я не вижу ребенка.
Это будет Ваше решение, не мое.
milli
13.03.2012, 18:40
скажите при этих заболеваниях, отек головного мозга или субарахноидальное кровоизлияние
или нейроинфекция (менингит),
ребенок может спать спокойно?
SergDoc
13.03.2012, 18:42
может
более того, он может спать даже слишком спокойно
milli
13.03.2012, 18:59
стала будить, проснулся слегка, спрашивала болит голова . сказал нет, так же и живот нет сказал, пить не хочет, писать сказал хочет но не пописал ( и такое бывало), состояние такоеже когда ночью будим писать если не писали , сонное, сказал хочет спать, и спокойной ночи сказал. Поныл, что разбудили. темп.34.
спасибо за ответы большое.
Врач со скорой сказал , что может и сотрясение, но разве при сотр. не однократная рвота.
если ехать в больницу, что проследить чобы сделали? а то у нас все может окончиться только ренг. головы.
milli
13.03.2012, 19:15
вспомнила сейчас, недели три назад в садах был карантин по ротовирусу. может ротовирус?
SergDoc
13.03.2012, 19:33
если ехать в больницу, что проследить чобы сделали? а то у нас все может окончиться только ренг. головы.
сам факт наблюдения ребенка врачом, возможности прибежать за 2 минуты в любое время суток и реанимационное отделение под рукой - это уже очень немало
как бы примитивна ни была диагностическая база вашей больницы
вспомнила сейчас, недели три назад в садах был карантин по ротовирусу. может ротовирус?
нет
milli
13.03.2012, 19:40
спасибо, больница у нас не так уж примитивна, вполне на уровне.
:ab:
спасибо за ответы.
SergDoc
14.03.2012, 08:27
Как дела?
Уехали в больницу? Или обошлось?
milli
15.03.2012, 11:42
не поехали в больницу. С утра покушал хорошо, чувствовал себя тоже оч. хорошо. Пошли они с папой по врачам, сходили к окулисту потом к неврологу сказали , что все у нас в порядке.
Что такое с ним было не понятно, могу только предположить, что так как его рвало чисто водой , то это просто от голода...
последний раз поел хорошо он в саду в обед, полдник сказали не ел.
Дома . что голодный молчал, выпил воду стакан и 2 аскорбонки и все , потом стала голова болеть и т.д. Решили дома посидеть пару дней, а там опять в сад.
спасибо Сергей Александрович, что переживаете и за помощь.
(может глупость напишу, но вдруг такая головная боль у него из-за магнитной бури была:bn:)
SergDoc
15.03.2012, 11:49
вот и славно
сотрясение это было или ротавирус - не принципиально
пройдет само
...бдительности не теряйте пока, если тревожные симптомы - сразу к педиатру