Нужно ли лечение (>ТТГ)? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли лечение (>ТТГ)?


Selice
14.03.2012, 09:23
Эндокринолог поликлиники уверяет (уже 3 года подряд), что делать ничего не надо, только раз в год сдавать анализы.
Начали мучить сомнения, что может она не совсем права, потому как динамика отрицательная.

ТТГ - 5, 65 (норма до 4)
АТ к ТПО -4169 (норма до 30) - так вообще бывает????:ai:
Т4 св - 14,2

Узи - диффузное увеличение.

Искать другого врача или поводов для беспокойства нет?

YULKO
14.03.2012, 11:45
Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, о себе по правилам форума (очень тяжело собирать все сведения из Ваших предыдущих тем).

Selice
14.03.2012, 19:36
Больной 53 года, мужчина, 178 см/ 78 кг

Жалобы:
1) утомляемость, ослабление концентрации, ухудшение памяти, заторможенность реакции (это списывается на возраст)

2)проблемы с ЖКТ - боли в правом подреберье и эпигастрии, неустойчивый стул (это объясняют хроническим панкреатитом и гепатитом (не инфекционным))

3)Высокое давление - до 180/100, боли в сердце (на ЭКГ - гипертрофия миокарда правого желудочка)

4)Витилиго (это объяснить ничем не могут, соотв не лечат)

Вредных привычек нет.


YULKO
14.03.2012, 21:08
Вы создали тему о ком-то из родственников?
Эндокринолог права: речь идет о субклиническом гипотиреозе (я правильно поняла, что повышенный ТТГ выявлялся неоднократно?), обязательного лечения не требует. Контроль ТТГ раз в 1-2 года.
По поводу антител прочитайте, пожалуйста, ЧАВО

Melnichenko
14.03.2012, 21:10
4)Витилиго (это объяснить ничем не могут, соотв не лечат)

.
Так уж и не могут ?
Витилиго - оно витилиго и есть , лечение невозможно, тесно связано с другими аутоиммунными заболеваниями ( развивается не вследствие их , а именно является второй аутоиммуной патологией )

Selice
14.03.2012, 21:41
развивается не вследствие их , а именно является второй аутоиммуной патологией

именно поэтому и думается об аутоимунном тиреоидите

Эндокринолог права: речь идет о субклиническом гипотиреозе (я правильно поняла, что повышенный ТТГ выявлялся неоднократно?)

Нет,как уже написано - динамика отрицательная.

2010 - диффузное увеличение ЩЖ на УЗИ. Гормоны в норме.
2011 - верхняя граница нормы гормонов (ТТГ-4,2). АТ к ТПО - 340
2012 - ТТГ -5,65, АТ к ТПО -4169

Я так полагаю, что компенсаторная фаза себя уже исчерпана и развивается гипотиреоз. Но левотироксин пока не нужен, правильно?


Melnichenko
14.03.2012, 21:45
Ну и пусть думается - он и есть , что это меняет?

Selice
14.03.2012, 21:45
Спасибо.

Melnichenko
14.03.2012, 21:47
2011 - верхняя граница нормы гормонов (ТТГ-4,2). АТ к ТПО - 340
2012 - ТТГ -5,65, АТ к ТПО -4169



Иными словами ДВАЖДЫ с интервалом в год ТТГ больше 4-х
ДВАЖДЫ .
Иными словами , регистрируется ПОСЛЕ доказанного ВТОРОГО повышения факт СГ , НЕ требующего обязательного лечения вне беременности