Гепатит В.Хронический или носительство? Необходима ли ПВТ. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит В.Хронический или носительство? Необходима ли ПВТ.

Vroman
14.03.2012, 11:00
Добрый день Юсиф.
Я мужчина 33 лет, рост 184см , вес 75 кг
Готовился к операции в феврале и сдав анализы ,обнаружили HBs Ag.
Начало про это писала жена в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стою теперь на учете в гепат кабинете( кабинет по учету и лечению больных гепатитом всего города и области).

Врач там после сданных мною анализов ( они приведены в теме жены,если необходимо,могу выложить их и здесь) сказала,что по печеночным пробам( они полностью в пределах нормы) видно, что вирус неактивен. Сказала,что ПВТ ненужна. Сдавать каждые 3 месяца печеночные пробы и придерживаться приблизительно диеты №5.
При этом уточнила,что иногда поражение печени бывает и при нормальных печеночных пробах.

Посоветовала жене не делать прививку, аргументируя тем,что у нас итак 2-е детей и можно использовать до конца жизни барьерную контрацепцию. А прививка это лишняя нагрузка и аллергизация организма.

По вашему совету сдал количественную ПЦР и Фибротест( результаты фибротеста в электронном виде без интерпритации. Интерпритацию можно получить только на руки. Смогу это сделать только в субботу,может быть вы уже здесь разберетесь,что все это значит?)
Вопросы:
1) Какая степень фиброза у меня по этим тестам?
2) Вирусная нагрузка 4890 копий на мл( если я правильно разобрался) говорит о том,что ПВТ не нужна пока?
3) Нужны ли еще дополнительные анализы, и как часто нужно проверять свое состояние и какими анализами?
4) У меня хронический геп В или носительство?
5)Права ли доктор по поводу прививки жене? ( мы с женой считаем что лучше привиться всем близким и не заморачивать потом этим вопросом голову)

Vroman
14.03.2012, 15:12
Выкладываю свои первые рез-ты анализов,что-бы все нагляднее было в одной теме.

easl
14.03.2012, 16:33
Вопросы:
1) Какая степень фиброза у меня по этим тестам?
2) Вирусная нагрузка 4890 копий на мл( если я правильно разобрался) говорит о том,что ПВТ не нужна пока?
3) Нужны ли еще дополнительные анализы, и как часто нужно проверять свое состояние и какими анализами?
4) У меня хронический геп В или носительство?
5)Права ли доктор по поводу прививки жене?

1. Нужна расшифровка патентообладателя.
2. Пока нет.
3. HDVAb (вы выполнили ПЦР, а начинать надо было с этого).
4. Хронический гепатит.
5. Показана вакцинация по схеме 0-1-2-12, контрацепция не требуется.

Vroman
14.03.2012, 16:47
3. HDVAb (вы выполнили ПЦР, а начинать надо было с этого).

Антитела IgM к HDV
Суммарные антитела к HDV
В списке анализов только такие есть. Это оно?
Или может как-то по другому может называться?
Т.е. я так понял,ПЦР небыло смысла делать? Это какая-то другая вирусная нагрузка?

easl
14.03.2012, 17:17
Суммарные антитела к HDV

Vroman
14.03.2012, 19:52
Суммарные антитела к HDV

Ага,я понял это антитела к вирусу гепатита D.
Т.е ПЦР не настолько показательно.
Хотя ПЦР на геп D назначала врач гепатолог.
Спасибо Вам Юсиф,что уделяете время свое. Жаль только что обратившись в своем городе к специалисту не получаешь необходимый минимум.
Ладно,это лирическое отступление. Хорошо,что есть люди,на добровольных началах помогающие такому количеству народа.
Теперь заберу результат фибротеста и напишу вам.

easl
14.03.2012, 20:03
Принято начинать с HDVAb. При положительном результате проводится ПЦР.

Vroman
16.03.2012, 10:29
Добрый день Юсиф. Забрал интерпритацию фибротеста. Результаты F0, A0.
Подскажите пожалста,какая картина вырисовывается на основании всего сделанного,какие мои дальнейшие действия ( HDVAb сдам в ближайшие дни,очень уж все эти обследования и операция ударили по семейному бюджету)

easl
16.03.2012, 23:11
В настоящее время вам не требуется терапия (и это существенная экономия для семейного бюджета). Контроль вирусной нагрузки и уровня АЛТ через 6 месяцев.

Vroman
19.03.2012, 17:09
Здравствуйте Юсиф. Прошу вас прокомментировать и написать ваше мнение по поводу сложившейся ситуации у меня с анализами
Данные биомаркеров в листке лаборатории и данные в листке интерпритации фибротестов отличаются( так-же неправильно внесена дата рождения).
При обращении в лабораторию,мне позвонил какой-то специалист, сказал,что данные пересчитываются программой и поэтому на листке фибротеста в колонках другие цифры. Это соответствует действительности ( учитывая,что дату рождения напутали) или мои данные были внесены неправильно и следовательно интерпритация результатов неправильная??
Прилагаю фото фибротеста с интерпритацией. А сами биомаркеры сданные для фибротеста в лаборатории находятся в приложении в первом посте
Вызвали сомнения несоответствие: Альфа2 макроглобулина в анализах 3,06, немного выше нормы- в фибротесте внесены 2,66, и билирубин в анализах 5,7- в фибротесте 6,0

easl
20.03.2012, 00:57
Это ничего не меняет в данной ситуации.

Vroman
20.03.2012, 11:45
Это ничего не меняет в данной ситуации.

Т.е. результат остается тот-же при обоих рез-тах F0- A0?

easl
21.03.2012, 00:10
Вернее при F<2 и A<2.

Vroman
24.03.2012, 16:32
Добрый день Юсиф.
У меня такой вопрос:
Узнав о своей болезни и начитавшись с женой,перешли на диету № 5.
Вобщем теперь все парим-тушим( вернее жена), ничего особо жирного,острого. Бросил сразу же курить, отменил бутылку пива в выходной и немного коньяку по праздникам( не часто). В моей ситуации необходимо все это выполнять всю жизнь или раз в месяц-другой можно слегка ослабить диету? Насколько это может сказаться на моем состоянии здоровья?

easl
26.03.2012, 13:12
Специальной диеты не требуется. Просто нормальное, здоровое питание. Алкоголь и курение действительно не рекомендуются.