На днях где-то простудился, побаливает горло и иногда поднимаетя температура. Сейчас пью Иммунал (от него есть какой-нибудь толк?) и принимаю витамины, ну и симптоматическое лечение типа шипучек. Думаю купить и пропить Циклоферон. Оправдан ли этот шаг, или это "из пушки по воробьям"? Антибиотики принимать не очень хочется, у меня от них пищеварение страдает.
easl
14.03.2012, 17:22
Не оправдан.
Anonimia
14.03.2012, 17:44
Спасибо, а что в таком случае посоветуете, чтобы подейственней? По определённым причинам я не могу соблюдать постельный режим, придётся дотянуть до выходных, ходя на работу.
И ещё вопрос: могут ли причиной низкого иммунитета быть заболевания печени?
easl
14.03.2012, 18:20
Без очного осмотра лечение не назначается. Если состояние того требует, обратитесь на прием.
Как связан ваш вопрос о простуде с проблемами иммунитета и печени?
Anonimia
14.03.2012, 18:23
Без очного осмотра лечение не назначается.
Ладно.
Как связан ваш вопрос о простуде с проблемами иммунитета и печени?
Болею частенько. Последний раз болел месяца полтора назад (состояние пришло в норму примерно за 4-5 дней), а вообще болею раза 3-4 в год, что, по-моему, не есть нормально.
easl
14.03.2012, 18:31
Не вижу связи.
Anonimia
14.03.2012, 18:38
Не вижу связи.
То есть, состояние печени не влияет на иммунитет? Просто я подумал, что раз печень является "защитным барьером организма" (ну так говорят про неё) и фильтрует кровь, то от неё как-то зависит сила иммунитета. Просто это странно, я не курю, не пью, принимаю витаминно-минеральные комплексы, однако вот заболеваю, в то время как мои коллеги, курящие и пьющие, не заболевают. Несправедливо как-то.
easl
14.03.2012, 18:50
Просто это странно, я не курю, не пью, принимаю витаминно-минеральные комплексы, однако вот заболеваю, в то время как мои коллеги, курящие и пьющие, не заболевают. Несправедливо как-то.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Anonimia
14.03.2012, 19:16
Ну, это не ответ. Должны же быть какие-то объективные причины такой болезненности.