планирование беременности после приема лекарств [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : планирование беременности после приема лекарств


Olesya_SS
15.03.2012, 10:28
Добрый день!
Хотим планировать вторую беременность, но сейчас принимаю таблетки: ладастен, вазобрал, берокка плюс, фолиевую (по 2 таблетки в день, но последнее время то пью, то не пью).
последние месячные начались 12.03.2012, цикл 25-28 дней (дюфастон пью с 15 по 25 день, 2 раза в день - часто сбиваюсь).
Вопрос: Когда (в каком цикле) после отмены ладастена и возабрала можно планировать беременность, еще осталось их пропить дней 10.

ps так как вопрос напрямую не относиться к моему здоровью не стала описывать себя всю, если понадобиться, то исправлюсь и все опишу

psps и если можно здесь же спрошу, после ОРВИ когда можно планировать (муж болеет сейчас). И мужчине и женщине.

MrsPetson
15.03.2012, 11:38
Olesya_SS, с какой целью принимаете вышеперечисленные "лекарства"?

Olesya_SS
15.03.2012, 13:02
в прошлом году была паническая атака, я б даже сказала "атачечка" - первый раз
назначили в уколах витамин В, ладастен 2 р в день по таблетке, вазобрал по полтаблетки 2 р в д. вечером седативеное что нить, плюс чай с милисой плюс глицин 2 табл
сказал, что до февраля мне хватит, я не хотела пить, но потом по состоянию поняла что надо.


MrsPetson
15.03.2012, 14:25
Olesya_SS, есть у меня сомнения по-поводу эффективности вашего лечения... но я не психиатр, могу ошибаться. Планировать можно в следующем цикле после прекращения приема препаратов. Фолиевая кислота полезна в период планирования и в 1 триместре беременности.

Olesya_SS
15.03.2012, 14:56
спасибо за ответ, тем более он такой радостный - я так боялась что надо ждать 3 месяца.
по поводу лечения: это назначил невропатолог

Olesya_SS
15.03.2012, 14:58
и ещё если можно про ОРВИ скажите (второй посткриптум)


MrsPetson
15.03.2012, 18:58
Olesya_SS, при ОРВИ можно начинать планирование после выздоровления.

Olesya_SS
16.03.2012, 05:40
спасибо за консультацию

Olesya_SS
26.03.2012, 08:23
добрый день!
если возможно то в продолжении темы хотела бы попросить ещё одну консультацию.
23 марта (12 дц, цикл 25-28) случилась "авария" - не защищеный секс, я все еще принимала ладастен и вазобрал, берроку и фолиевую кислоту.
1 Вопрос если случиться беременность, то какие опасности несет в себе прием описанных препоратов плоду (может запрос не правильно формировала, но в инете по поводу этих лекарств почти ни чего не нашла)
2. С сегодняшнего дня должна начать пить дюфастон и витамин Е. начинать?
3. Стоит ли принимать берроку?
4. Ну про фолиевую я так поняла без сомнений - пить! только я на форуме прочитала про дозу 400 мкг, а я сколько пью (в том числе и перед прошлой беременность) 1 мг. Даже в аптеке ни когда дозировку не спрашивают, просишь фолиевую кислоту и дают именно в этой дозировке.


Olesya_SS
26.03.2012, 09:25
и ещё один уточняющий глупо-наивный вопрос :-! :
в воскресенье мы уже предохранялись(презерватив), так как я беспокоилась и понимала что ещё нельзя планировать, и подумала что вдруг беременность не наступит, то и не стоит рисковать, дак вот вопрос: сейчас стоит предохраняться

Dr.IrMa
26.03.2012, 11:56
Дождитесь наступления следующей менструации.

А зачем Витамин Е? Кому он нужен? ЧТо насчет йодидов? Изучили тему по планированию?

Olesya_SS
26.03.2012, 13:17
спасибо за внимание к моему вопросу, только я не совсем поняла ответ...
:-/
дюфастон значит не пить?
не знаю про витамин Е, назначал гинеколог 10 дней вместе с дюфастоном, планирование читала и сейчас ещё пересматриваю
и интересует мнение по первому вопросу
нашла в теме
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41462
"Медикаменты, принятые до этого
времени, обычно не влияют на
эмбрион."
тогда как же совет про большинство препаратов, что нужно три цикла подождать?


Olesya_SS
26.03.2012, 13:19
йодомарин назначали, потеряла рецепт где написана дозировка, вот все ещё и не начала пить

Olesya_SS
27.03.2012, 06:07
Доброе утро!
Вопрос актуален, дюфастон вчера не пила.