Беспокоят боли в животе.Результаты анализов,УЗИ. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокоят боли в животе.Результаты анализов,УЗИ.

piraida
15.03.2012, 11:23
Добрый день!Мальчика 4 г беспокоят боли в животе.Обнаружены аскариды(сама вылезла), пролечились Немозолом, сдали трижды контрольный анализ кала-все отрицательно,но боли иногда бывают.Мальчик переболел в месяц желтухой,лежали в стационаре и уже там все органы брюшной полости были увеличены.Сейчас ввиду повторяющих болей в животе сдали кровь и УЗИ сделали.Кровь:Гемоглобин-119г/л,СОЭ-12 мм/г,Лейкоциты-9,8*10s/л,Эритроциты-3,96*10.Формула:n4e61j5мо130.УЗИ:Печень:увеличена, КВР-99,8 мм.Контуры четкие, ровные.Паренхима:однородная.Эхогенность:мелкозерни стая.Сосудистый рисунок:без изменений.Желчный пузырь:изогнут дугообразно в средней трети.Контуры ровные, четкие.Толщина стенок:тонкие.Содержимое:просвет аиэхогенный.Поджелудочная железа:головка15,6*14,5*16,4 мм.Контуры ровные,четкие.Паренхима:однородная.Селезенка:длина 78*43 мм при норме 73*35 мм.Контуры:ровные.Эхогенность:нормальная.Заключени е:Гепатостиномегамия.Изогнутый желчный пузырь.Диффузное увеличение поджелудочной железы.Что можете сказать о состоянии здоровья нашего мальчика, страшный ли этот диагноз и с чем связанно такие изменения всех органов пищеварения почти с самого рождения ?Обратимы ли они?Требуется ли лечение нашему мальчику?Спасибо за внимание!

piraida
16.03.2012, 07:34
Пожалуйста,ответьте, очень важно Ваше мнение,уважаемые врачи!Спасибо

piraida
17.03.2012, 13:02
Неужели нам так и никто не ответит?

piraida
18.03.2012, 12:27
Что сделать, чтобы нам ответили?Что не так?

ОльгаШа
19.03.2012, 11:34
Лейкоцитарную формулу перепишите правильно, пожалуйста.

Результаты, получаемые по УЗИ, очень относительны, зависят от настойки аппаратуры и того, как врач оценит увиденное (есть субъективный момент в оценке картинки). Увеличение (по УЗИ) органа на 5-7 мм - абсолютно не критично и в пределах погрешности измерения.
Пока диагноза как такового нет вообще. И ничего ужасного в заключении УЗИ нет.

В месяц - была затяжная желтуха новорожденных?

piraida
20.03.2012, 11:24
Ольга Владимировна,здравствуйте!Простите, но формула написана врачом от руки, переписала я все, как поняла.По поводу желтухи.В месяц от роду билирубин был-222,43, направили в стационар с конъюгационной желтухой.Лечили аллохолом сначала, а когда открылась рвота промыли желудок и стали каппельницы делать- 5 шт, потом выписали, дома еще лечились,затем делали контрольные анализы-билирубин в норме стал.Так вот когда лежали в больнице, там делали УЗИ брюшной полости-все органы были уже увеличены, сказали, что из-за желтухи.Меня и беспокоит сейчас состояние сына.Ему уже 4 годика, а органы так и увеличены и боли частенько бывают в животе, мальчик жалуется.У других в садике на УЗИ-все в норме.А я вот волнуюсь......:ah:

ОльгаШа
21.03.2012, 10:45
Формула пишется русскими буквами, мне сложно угадать, что скрывается за латиницей. И в ней никогда не может быть цифры 130.

Еще раз - увеличение на несколько мм - не повод для волнения.