Антибиотики под прикрытием [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики под прикрытием

Несси
30.06.2006, 18:51
Как сгладить вред здоровью маленького ребенка от антибактериальной терапии? Какие сопутствующие препараты можно-нужно принимать?

Gallen
30.06.2006, 18:53
Главное не принимать антибиотики без веских показаний...

P.S. Да, странная позиция - о каком вреде можно говорить, если антибиотик назначается для улучшения здоровья?..

alexvod
30.06.2006, 18:54
А если не секрет, какие антибиотики, по какому поводу и какому ребенку?

Бактисубтил резистентен к действию различных антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, поэтому может быть назначен совместно с последними

Несси
30.06.2006, 19:53
Лечим пиелонефрит вначале цефазолином, сейчас (после того как высеялся бакпосев) цефиксимом.
Нужно ли принимать после противогрибковые препараты?
Может что-то печень поддерживающее?
И для нормализации кишечной микрофлоры какой препарат лучше?
Нам пока только пензитал выписали.
Ребенку 7 месяцев.

Несси
30.06.2006, 20:06
Бактисубтил лучше чем Линекс или Примадофилус ?

Переживания связаны еще с тем, что это уже третий курс приема антибиотиков.
Первый раз «лечили» «гнойную ангину» клафораном в 2 месяца :(
Второй раз о. бронхит амоксициллин клавуланатом в 2.5 месяца

alexvod
30.06.2006, 20:09
Лечим пиелонефрит вначале цефазолином, сейчас (после того как высеялся бакпосев) цефиксимом.
Нужно ли принимать после противогрибковые препараты?
Может что-то печень поддерживающее?
И для нормализации кишечной микрофлоры какой препарат лучше?
Нам пока только пензитал выписали.
Ребенку 7 месяцев.
Не вижу смысла в назначении противогрибковых препаратов. До этого Вы принимали какие-нибудь эубиотики (бактисубтил, бифидумбактерин и проч)?
Еще вопрос: к цефазолину не чувствителен или не определяли чувствительность?

Несси
30.06.2006, 20:17
Если честно, не знаю, определяли или нет чувствительность.
Как я поняла, назначение последнего антибиотика связано с тем, что высеялась гемофильная палочка ну и чтобы ребенка уколами не травмировать.

Пыталась давать Линекс на ночь, но эффекта мало (точнее нет).

Tim Vetrov
30.06.2006, 20:29
Что беспокоит сейчас ребенка? Какой эффект от линекса Вы ожидали и не получили?

Несси
30.06.2006, 20:43
Ожидала, что пища хоть немного будет перевариваться…
Меня беспокоит его поносик :confused: , какает (по чуть-чуть) ооочень часто :(

alexvod
30.06.2006, 21:13
Ожидала, что пища хоть немного будет перевариваться…
Меня беспокоит его поносик :confused: , какает (по чуть-чуть) ооочень часто :(
Если прибавки веса и роста соответствуют возрасту, то пища переваривается...

Несси
30.06.2006, 21:26
Если прибавки веса и роста соответствуют возрасту, то пища переваривается...

Значит НИЧЕГО принимать ни во время ни после приема антибиотиков НЕ НАДО? Максимум бактисубтил?
В аннотации написано, что возможен кандидоз ЖКТ, анализы нужно будет сдать? Или не надо?

alexvod
30.06.2006, 21:56
Значит НИЧЕГО принимать ни во время ни после приема антибиотиков НЕ НАДО? Пробовали ли Вы задать эти вопросы своему врачу? Я не знаю на основании чего были назначены ферменты.

Оснований называть одни бак препараты хорошими, и соответственно другие - плохими, у меня нет. ИМХО, пробовать надо.

Tim Vetrov
30.06.2006, 23:40
Бактисубтил не содержит представителей нормальной микрофлоры. При диаррее, ассоциированной с приемом антибиотиков, прием этого препарата я считаю бессмысленным.
Более того, препараты, расфасованные в капсулы, не подлежат делению, т.к. капсулы вскрывать нельзя. Поэтому, если ребенок не может глотать капсулы целиком, назначать капсулированные препараты неправильно. Таким образом, и линекс детям назначать тоже неправильно. Если действительно для какой-то цели надо назначить бактериальные препараты маленькому ребенку, я считаю, что предпочтительны жидкие биопрепараты.

alexvod
01.07.2006, 00:54
Бактисубтил не содержит представителей нормальной микрофлоры. При диаррее, ассоциированной с приемом антибиотиков, прием этого препарата я считаю бессмысленным.
Более того, препараты, расфасованные в капсулы, не подлежат делению, т.к. капсулы вскрывать нельзя. Поэтому, если ребенок не может глотать капсулы целиком, назначать капсулированные препараты неправильно. Таким образом, и линекс детям назначать тоже неправильно. Если действительно для какой-то цели надо назначить бактериальные препараты маленькому ребенку, я считаю, что предпочтительны жидкие биопрепараты.

Я дико извиняюсь, но почему нельзя делить, если он устойчив к действию желудочного сока?
Почему бессмысленно? Чем отличается механизм действия во время АБ-терапии и после?
Есть ли представители нормальной флоры, резистентные к АБ (как я понимаю, назначать не резистентные бесполезно во время АБ-терапи)?
На мой взгляд, большее значение имеет вид микроорганизма и его свойства, а не форма выпуска (жидкая изначально или порошок). В чем разница когда его сделали жидким, на заводе или ex tempora?
Что бы Вы рекомендовали почитать на эту тему?
Какие бак препараты наиболее предпочтительны во время АБ-терапии, на Ваш взгляд?

Фармакологическое действие

Препарат, сохраняющий и регулирующий физиологическое равновесие кишечной флоры. Споры бактерий, содержащиеся в препарате, устойчивы к действию желудочного сока. Их прорастание в вегетативные формы бактерий происходит в кишечнике. Вегетативные формы бактерий высвобождают энзимы, которые расщепляют углеводы, жиры, белки. В результате этого образуется кислая среда, препятствующая процессам гниения. Препарат препятствует нарушению синтеза витаминов группы B и P в кишечнике.

Показания

– острая и хроническая диарея различного генеза, особенно у детей (при изменении режима питания и качественного состава пищи, при нарушении переваривания пищи, аллергического генеза);
– кишечный дисбактериоз (особенно вследствие лечения антибиотиками широкого спектра действия);
– энтериты;
– энтероколиты;
– профилактика и лечение нарушений функции кишечника, спровоцированных химио- или радиотерапией;
– в качестве вспомогательного средства при инфекционной диарее.

Режим дозирования

Устанавливают индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания, независимо от возраста и массы тела пациента.
При острых заболеваниях назначают по 1 капс. 3-6 раз/сут; в тяжелых случаях доза может быть увеличена до ударной - 10 капс./сут.
При хронических заболеваниях назначают по 1 капс. 2-3 раза/сут. Препарат следует принимать за 1 ч до еды.
При применении препарата у грудных детей и детей до 3 лет, а также в случаях, когда у пациентов затруднено проглатывание капсулы, ее следует вскрыть и смешать содержимое с небольшим количеством сока, молока, воды.

Несси
01.07.2006, 05:04
Про то, что нужно принимать после приема антибиотиков с врачом я еще не говорила. Решила вначале здесь советы получить, а потом уже с врачом проконсультироваться «а можно ли, а нужно ли…».

Gallen
01.07.2006, 08:23
Т.е. есть элемент недоверия нам? Так никто и не заставляет консультироваться тут...

Корректно всё же начинать с лечащего врача. И по отношению к нему, и по отношению к нам.

Несси
01.07.2006, 09:12
К чему такие обвинения
Причем здесь недоверие?
Лечащий врач по-моему больше о моем ребенке знает так как у него перед глазами он сам, его анализы… и прочие, поэтому ему нужно или доверять или не лечиться у него.
Хотела узнать больше информации на эту тему, вот и обратилась сюда, к врачам.
А вообще я за помощью пришла, а не для того чтобы оправдываться :(

dr.Ira
01.07.2006, 10:34
Лечим пиелонефрит
Переживания связаны еще с тем, что это уже третий курс приема антибиотиков.
Первый раз «лечили» «гнойную ангину» клафораном в 2 месяца
Второй раз о. бронхит амоксициллин клавуланатом в 2.5 месяца
Вы меня извините, но Вы не могли бы описать, чем болен ребенок. Не диагнозы, которые поставили Вашему ребенку, а именно жалобы, историю его заболевания и результаты анализов и обследований.
Видите ли, меня несколько смущают выставленные диагнозы и соответствие им назначенного лечения.

Несси
01.07.2006, 12:01
Доктор Ира, меня тоже смущал диагноз «гнойная ангина» у такого маленького ребенка, я поэтому и в кавычках это написала, могла же быть молочница…что там в анализах было я не знаю (точнее врачи говорили, что ничего страшного анализы хорошие) температура держалась долго … 2дня 38.5, понос… видимо решили в инфекционке подстраховаться клафораном…. Интернета в то время у меня не было…. и напугали сказав «как он у вас тихо спит так тихо и умрет», короче грустно это все!:(

О. бронхит случился в результате ОРВИ… Сопли, отхаркивающийся кашель, температуры не было.

Пиелонефрит. Я тему тут недавно заводила про «мутную мочу». Вот по результатам ОАМ (сплошь лейкоциты, эритроциты 15-20, белок, фосфаты) Выписки пока нет, поэтому пишу по памяти. На УЗИ видно расширение лоханки справа на 2 мм, на цистограмме рефлюкс 2 степени. В этом диагнозе я не сомневаюсь…у меня у самой пиелонефрит, обнаруженный во время беременности :(