Нарушение гемодинамики I А ст [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушение гемодинамики I А ст


Alt
16.03.2012, 15:11
Добрый день !
Девушка, 26 лет, вес 60 кг (до беременности 55кг), рост 165 см. Месячные с 14 лет, 5 дней через 28 дней. Последние полгода перед беременностью 2 дня через 28 дней, нормальные по обильности, болезненные. Последние месячные 5 октября 2011 г.

Первая беременность - сейчас 23 недели, абортов не было.
Прошлые заболевания:
2002 ушиб головного мозга(упала на катке)
2003 вырезали узел на щитовидке(слева)

Давление во время беременности 90*60 (обычное 110*70).
Обследования до этого момента в норме, кроме того что один раз был гемоглобин 109, лекарства не назначали, потом пересдавала был 121.

Принимала первый триместр - фолиевую кислоту, йодомарин.

Сейчас обнаружили молочницу по результатам мазка, жалобы- зуд, жжение, бело-желтые выделения, боль при половом акте. Назначено нео-пенотран форте 7 свечей, центрум-матерна до конца беременности. Начала применять свечи.

Еще жалобы: когда сижу больше часа начинает болеть под левым ребром, ноющая такая боль. К вечеру начинает очень сильно болеть в районе копчика, с отдачей влево, иногда трудно самой встать с кровати. Продолжается больше месяца.

Сейчас в 23 недели сделали УЗИ + допплер. Результат прилагаю.

Заключение узи -нарушение гемодинамики 1 А ст.
Правая маточная артерия 0,55 норма
Левая маточная аретрия 0,69 не норма
Врач назначил Актовегин внутревенно 10 дней. Про актовегин почитала на вашем сайте, понятно что его применять не нужно.

Вопросы:
1. Каковы причины боли под ребром и в районе копчика? К какому врачу следует обратится за консультацией ?

2. Нужно ли лечить нарушение кровотока и как, и на сколько это опасно? Назначили узи контроль через 2 недели, делать?

Alt
21.03.2012, 12:42
Сейчас малыш стал очень сильно шевелиться, утром и перед сном по 3-4 часа. Это нормально или малыша чтото беспокоит?

Alt
12.04.2012, 11:08
Не стала ничего пить и колоть, просто стала гулять по 2 часа в день. Через две недели на повторном узи все показатели в норме.


Alt
23.04.2012, 18:11
Сегодня получила результаты крови на гормоны,

ТТГ -2.12
Т4св - 10.6
АТ ТПО - 292 (норма <30)

Узи:
Левая доля: 11*16*40 V 3.5 гипоэхогенное образование округлой формы 3,5*4,5мм
Правая доля: 12*15*37 V 3,3
Перешеек: 2,5


Я наблюдаюсь у эндокринологов с момента операции, раз в полгода делаю узи и сдаю ТТГ и Т4, сначала принимала L-тероксин, потом врачи отменили где-то через год после операции и больше не назначали. Узел который обнаруживают сейчас, в разных лабораториях то называют узлдом то шрамом от операции. АТ ТПО раньше никогда эндокринологи не назначали.

Что означает последний анализ АТ ТПО - 292? Врач написал диагноз хронический аутоиммунный тиреоидит, это как-то может навредить течению беременнсти и моему малышу?

Врач сказал что йод моему организму не поможет, но все равно его надо пить 250 мкг в день, как так может быть? Помогите пожалуйста, очень напугал этот диагноз (((

Tuu-Tikki
24.04.2012, 09:50
Не бояться.
Антитела к элементам щитовидной железы сами по себе никак беременности не угрожают. Плохо, если одновременно с этим или отдельно снижена ее функция (высокий ТТГ), тогда надо принимать левотироксин, и все снова становится хорошо.
У Вас в данный момент щитовидная железа функционирует нормально, можно спокойно жить, периодически контролируя ТТГ.

Alt
24.04.2012, 09:58
Большое спасибо! Так и поступлю=) А как быть с йодом, надо его сейчас принимать или нет? (29 неделя беременности) От йодомарина меня тошнит, с составе центрум матерна попробовала выпить таблетку - норм.


Tuu-Tikki
24.04.2012, 11:25
Йода в матерне достаточно, да =/

Я не могу рекомендовать Вам принимать поливитамины, потому что их ценность для организма близка к нулевой, цена непропорционально высока, а побочные эффекты у них бывают полноценные, как у "настоящих" препаратов.

Небольшая иллюстрация тезиса о ценности для организма.
Кальций очень сильно ухудшает всасывание железа в тонкой кишке. Из препарата железа при хорошем раскладе мы можем усвоить процентов 70 содержащегося в нем железа, из поливитаминов с кальцием - процентов 5.
Собственно поэтому железо не запивают молоком и не сочетают с препаратами кальция и магния.
Сочетание витаминов B1, железа, кальция или аскорбиновой кислоты и B12 превращает B12 в неактивный метаболит, который тупо уходит в канализацию, В1 и B6 разрушаются кобальтом, входящим в состав витамина B12.
Цинк практически не усваивается в сочетании с железом и кальцием, а в сочетании с фолиевой кислотой образует нерастворимое соединение, кальций и магний усваиваются хуже в присутствии цинка и т.д. и т.п.
В общем Вы теперь представляете себе сложность проблемы с поливитаминами)

Надо нормально питаться, надо принимать фолиевую кислоту - хотя бы до второго триместра, хотя сейчас постепенно приходит понимание, что хорошо бы и до конца срока. И надо йод, если Вы живете в йоддефицитном регионе.
Йодомарин Вы после еды принимаете?

Alt
24.04.2012, 11:57
Спасибо за разъяснение про поливитамины, мне их настоятельно назначали принимать всю беременность, я не пила. Фолиевую кислоту назначали только в первом триместре. Йодомарин пила после еды почти весь первый триместр, только потом поняла что у меня был не токсикоз а реакция на йодомарин. И вспомнила когда-то давно эндокринолог мне его тоже назначал, но пришлось бросить его пить тоже потому что тошнило. Выпив таблетку, тут же начинает тошнить, опробовала несколько раз, точно он так действует. Можно ли его чем-нибудь заменить? Ведь если на центрум нет такой реакции, может от других препаратов йода тоже не будет тошнить?

Tuu-Tikki
24.04.2012, 13:03
Хорошо, что не пили. Чем заменить йодомарин - надо подумать.


FilippovaYulia
24.04.2012, 21:15
Можно заменить постоянным использованием только йодированной соли.