стафилококк у новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стафилококк у новорожденного

rumola
16.03.2012, 15:56
здравствуйте. моей младшей дочке 2 месяца. с рождения стул был каждый день по одному разу. прослеживалась слизь, непереваренные комочки. примерно с 2хнедельного возраста ребёнок какать стал раз в 5 дней. наученные опытом со старшей дочкой, сдали кал на микропейзаж. обнаружился у нас золотистый стафилококк 10*5. какашки сейчас также раз в 5 дней, жёлтенькие, густые как жирная сметана практически без слизи, переваренные, обильное газообразование, нарушение сна, обильное срыгивание в больших количествах. (неврология исключена,узи головы в норме) сыпь была давно 1 раз незначительная. сейчас нет, хотя я кушаю многое уже. мы на гв. капрограма ничего плохого не показала. пока к гастроэнтерологу записаться не удалось. скажите, лечить нам стафилококк или нет, за чем наблюдать и что предпринимать? заранее спасибо.

dobrada
16.03.2012, 16:00
читайте ЧАВО тему о дисбактериозе и стафилококке

rumola
16.03.2012, 18:56
и всё-таки вопрос в Ча Во раскрыт мало. я же спраштваю конкретно про наш показатель 10*5. стоит ли такое лечить? когда? чем? или не стоит?

ОльгаШа
16.03.2012, 21:47
Да куда у больше?? Не имеет никакого значения, сколько стафилококка живет в прямой кишке (а именно оттуда берется кал на посев), соответственно, никакие цифры лечения не требуют.

rumola
17.03.2012, 00:01
Спасибо уважаемый доктор ОльгаШа за ответ! А вот если у нас сыпь пойдёт или ещё что, то тоже не лечить? В принципе нас сейчас этот стафилококк не сильно беспокоит, только запоры по 5 дней и газики. В каком случае его всё же стоит лечить? Наши местные гастроэнтерологи, на сколько я знаю, лечат его бактериофагами или нормофлорином, а потом линексом или чем-то подобным.

rumola
17.03.2012, 12:35
может ли золотистый стафилококк сам исчезнуть из кишечника или это уже на всю жизнь, если не лечить?

SundayMorning
18.03.2012, 11:04
стафилококк - нормальный обитатель кишечника. отстаньте вы от этого бедного стафилококка!
и не сдавайте вы этот бессмысленный анализ на микропейзаж НИКОГДА.