Ветрянка и боли в животе. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка и боли в животе.


Akacia
16.03.2012, 19:22
Здравствуйте уважаемые врачи, снова прошу вас о консультации.
Дочь 11 лет, рост 152, вес 35 кг, в анамнезе БА, ацетонемические состояния.
Заболела вчера. Придя из школы, пожаловалась на боли в животе и плохое самочувствие. Температура была 38. Потом поднялась до 38,5. Боли в животе слегка усилились, появилась тошнота. Рвоты не было, стул в норме. Через 2 часа попросила есть. Вечером еще раз поела. С утра ситуация не изменилась, поэтому обратились в хирургическое отделение областной больницы. Там взяли кровь (лейкоциты-7,2) , была осмотрена хирургом и сделано УЗИ. Отпустили домой, с рекомендациями наблюдать, при ухудшении состояния привезти снова.

Но еще с утра я заметила какие-то пятнышки на животе. Когда пришла домой ( в больницу ребенка возил муж) дочь похвасталась прыщиком на руке. При осмотре на ней обнаружила еще много таких прыщиков, похожих на ветряночные. Ветрянку подтвердил участковый педиатр.

Назначено: гропринозин, не купать, мазать зеленкой, там где видимые части тела-ацикловиром.
Гропринозин и " не купать" , я так понимаю, не нужны. Зеленка по желанию? На форуме встречала рекомендацию: детям после 5 лет принимать ацикловир.
Сейчас температура 39. Боли в животе есть, но интенсивность снизилась, тошнота присутствует. Ела немного 1 раз. Сама попросила. Врач объяснила боли и тошноту тем, что высыпания есть на слизистых и внутренних органах.
Скажите пожалуйста, каковы должны быть наши дальнейшие действия и стоит ли принмать ацикловир?

SergDoc
16.03.2012, 21:44
Про боль в животе - не знаю. Надо смотреть.
А ацикловир - я бы начал.

Akacia
16.03.2012, 21:46
Хорошо, начнем. Температура держится высокая-39.


SergDoc
16.03.2012, 21:49
сорвалось первое сообщение
браузер живет своей жизнью
дописал

...ацикловир на кожу при ветрянке - ерунда. Гропренозин даже обсуждать не нужно. А мыться - обязательно. Только без мочалок - нежной губкой или рукой, гелем для душа.

SergDoc
16.03.2012, 21:51
глотать не больно? при прохождении пищи по пищеводу - на боль и чувство препятствия за грудиной не жалуется?

Akacia
17.03.2012, 20:29
На боль в горле стала жаловаться. Есть эдакое "кхе-кхе".На боль и чувство распирания не жалуется. Во рту появились высыпания. Есть жалобы не столько на зуд, сколько боль в месте высыпаний. Говорит, что больно шевелить пальцами, шеей, там, где высыпаний особенно много.
Принимаем ацикловир по 800 мг 4 раза в сутки. Правильно?


SergDoc
18.03.2012, 15:44
200 мг 5 раз в сутки - доза для этого возраста
у детей с нарушениями иммунитета - 400 мг 5 раз
курс лечения - 5 дней
800 - это слишком много

внутрь парацетамол для обезболивания

перед едой, чтобы обезболить рот - нужны местные анестетики
их много - калгель, лидокаин или новокаин ампульный, анестезин