понос от АБ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : понос от АБ


Lamo
17.03.2012, 13:47
Здравствуйте, хотелось получить у Вас консультацию по следующему вопросу:
Мальчик 2,7 года, 13 кг-90 см,посещает д\с с августа 2011, замучали насморк и кашель, причем если раньше ребенка оставляла дома дня на 3 и ничем его не лечила (кроме аквалора и редких ингаляций с физраствором) все куда-то само исчезало и пропадало, но эта схема перестала работать с середины декабря 2011, и вот уже в марте педиатр сказала, что сидит возможно в ребенке какая-то "зараза"и ее надо антибиотиком лечить, назначила Амоксиклаф. Я стала его давать, т.к. ребенка уже жалко, ему постоянно мешают сопли, я ему уже надоела с аквалором, он теперь не в какую не дает промывать ему нос уже больше месяца. В общем после двух дней приема АБ начался понос, аппетит исчез...Читала в ЧАВО, что все эти бактерии типа Линекса и Бифи Форма бесполезны, да и, честно говоря, от Бифи Форма понос у моего сына еще более усиливается как не странно....Как помочь ребенку? Стоит ли дальше давать Амоксиклаф?
Добавлю. что эффект стал заметен на вторые сутки приема Амоксиклаф, нос стал дышать, сопли ушли, сегодня и кашля почти нет, очень и очень редко

Lamo
17.03.2012, 22:39
Ответьте, пожалуйста, ведь завтра воскресенье, поликлиника не работает.Ребенок вялый, ничего не ест, поносит

Skliff
18.03.2012, 01:09
из вашего сообщения не понятно, в связи с чем назначен а/б ребёнку, каковы показания?!
если таковых не было (показаний), то необходимо прекратить приём а/б, тогда вероятно, прекратится антибиотикассоциированная диарея


SundayMorning
18.03.2012, 10:33
если Ребенок вялый, ничего не ест, поносит
его нужно в скорейшем времени показать врачу!
педиатры обитают не только в поликлиниках.
зачем был назначен антибиотик из вашей истории не ясно абсолютно, поддержу коллегу