Плохая копрограмма, прошу помощи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохая копрограмма, прошу помощи

MamaNatascha
18.03.2012, 11:15
Здравствуйте.
Ребенку 1.5 года. С младенчества проблемы со стулом. Слизь, зелень до ввода прикорма, запоры по 7 дней после ввоода прикорма. По рекомендациям врачей давали дюфалак, примадофилус, нормобакт, бифидумбактерин.
В настоящее время стул раз в 3 дня, жирный, очень плохо смывается, с элементами непереваренной пищи, частично тугой частично не оформленный.
Рост и вес в норме. Чувствует себя нормально. Беспокоит только АД.
На языке налет.
Сдала кал на анализ, вот результат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В полном ужасе от результата, страшно преположить что с моим ребенком. Помогите разобрать результат, пожалуйста.
з.ы.Кал на фоне приема нормбакта.

SundayMorning
18.03.2012, 14:54
если сейчас беспокоит только АД, то стоит заняться лечением АД, а не рассматриванием какашек.

MamaNatascha
18.03.2012, 20:59
Беспокоит не только АД, а еще и запоры/поносы и качество стула. Беспокоюсь, что упускаю какую-то болячку.

Слизь, крахмал, эпителий, жир во всех видах, запоры с поносами и непереваренная пища могут быть вариантом нормы при нормальном самочуствии ребенка?

SundayMorning
19.03.2012, 13:42
что вы подразумеваете под "запорами с поносами"?

MamaNatascha
19.03.2012, 13:49
С началом ввода прикорма стул был раз в 7 дней. Лечили всякими способами. иногда нормализовалось иногда опять запирало. Последние недели 3 какает раз в 3 дня. На днях проснулся от боли в животе, потом пропоносил 1 раз и все, опять запор.
Попу отмываю с трудом, тк стул очень липкий.
Я не знаю как у других детей, но мне кажется что так не должно быть. Я не права?

О чем говорят результаты анализа?

SundayMorning
19.03.2012, 14:29
результаты анализа в отрыве от клинической картины не говорят ни о чем. пока то,что вы описываете, укладывается в вариант нормы. разные люди по-разному реагируют на те или иные продукты. последите за реакцией вашего ребенка на разные виды прикорма.