листериоз и беременность [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : листериоз и беременность


kareljano4ka
18.03.2012, 18:08
На 11 недели беременности у меня выявился положительный анализ крови РПГА на антитела к возбудителю листерии, а именно 1:200. Во время беременности, да и незадолго до неё я ничем не болела, температуры не было. Только перед беременностью был кашель, который долго проходил. Насколько это опасно и что следует делать дальше?

Tuu-Tikki
19.03.2012, 07:44
А Вы можете сфотографировать на телефон или отсканировать результат анализа, чтобы мы могли сориентироваться точнее? Есть подозрение что можно ничего не делать, но для того, чтобы его подтвердить, нужно увидеть бланк с ответом лаборатории.

kareljano4ka
19.03.2012, 23:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Tuu-Tikki
20.03.2012, 06:53
Подозрение было правильное, ничего делать не нужно, живите спокойно)

Если честно и обследовать-то Вас на него не нужно было - чтобы Вы с доктором не мучились потом, увидев эти результаты. Но положено - и Вас обследовали. Не предлагали еще пролечиться?) Могут. Не надо.

kareljano4ka
20.03.2012, 19:50
Спасибо, вы меня успокоили! У меня врач очень обеспокоился и отправил к инфекционисту. Сегодня по собственной инициативе (так-как даже инфекционист из поликлиники ничего про этот листериоз особо не знает и посоветовал пересдать тот же анализ РПГА) я сдала анализы: ПЦР урогенитальный соскоб и ИФА крови (IG-G, IG-M, IG-A). Ещё нет результатов. ОбЪясните, пожалуйста, почему ничего не нужно делать? Потому ли что невысокий титр? И Что этот положительный результат означает?

Tuu-Tikki
21.03.2012, 07:58
Листерию надо прицельно искать, если Вы болеете чем-то, напоминающим листериоз. Вы не болеете, следовательно искать ее не нужно.

Результат Вашего анализа может говорить о том, что она преспокойно живет себе у Вас в кишечнике или во влагалище, как и некоторые другие микроорганизмы, никак себя не проявляя и не осложняя Вам жизнь. Вот допустим Вы ее там разыщете, это совершенно не повод начинать от нее лечиться. У нас в кишечнике, на коже, в ротовой полости живет уйма разных микроорганизмов, если мы озадачимся поисками какого-то из них, мы его с большой вероятностью найдем, только вот что делать с полученными результатами?
Не переживайте.