Анализы первого триместра [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы первого триместра


ollana
18.03.2012, 21:27
Добрый вечер!
Мне 26 лет, вес 55 кг., рост 170 см. Месячные начались в 14 лет, цикл регулярный 28-29 дней. Последние менструации 8 февраля, 7 марта тест на беременность полож., 11 марта повторный тест полож. Абортов 0, беременность 2- ая, первая беременность в 2008 году закончилась родами естественным путем. Из гинекологических заболеваний: после родов обнаружили эрозию, но решили не трогать. В настоящее время чувствую
себя хорошо, токсикоза нет, немного болит горло, температуры нет. Принимаю фолиевую кислоту. В пятницу звонила в консультацию, планировала в понедельник встать на учет, но в ЖК сказали, что если ничего не беспокоит приходить через две недели, т.к. очень много беременных с ОРВИ, есть опасность подхватить. Вообщем, ЖК не удивила. Вопрос вот в чем: прочитав информацию на этом сайте узнала, что некоторые анализы лучше сдать как можно раньше, поэтому решила сдать самостоятельно, и с результатами через две недели идти в консультацию. Хотела бы уточнить что еще необходимо сдать кроме следующих:
ХГЧ
ТОРЧ - инфекции
Анализ на гормон ТТГ

Tuu-Tikki
19.03.2012, 07:43
Хороший выбор. Остальное можно сдавать бесплатно по направлениям из ЖК.

ollana
19.03.2012, 08:32
Спасибо


ollana
21.03.2012, 14:44
Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов:

Дата сдачи анализов: 20.03.2012

TORCH - инфекции:

Анти - Toxo - IgG 105 МЕ/мл
Анти - Toxo - IgM отр

Анти - HSV - IgG 1:1600
Анти - HSV - IgM отр

Анти - CMV - IgG 1:1250
Анти - CMV - IgM отр

Краснуха IgG 208 МЕ/мл
Краснуха IgM отр

Анализ на гормон ТТГ

ТТГ 0.60 0.4 - 7.0 мкIU/ml (норма)

Анализ ХГЧ

ХГЧ 4 нед. 6800.00 40.0 - 1000.0 мМЕ/мл (норма)

Tuu-Tikki
21.03.2012, 17:17
ToRCH и ТТГ - отличные результаты, про ХГЧ смогут подсказать акушеры.

ollana
21.03.2012, 18:27
Спасибо, Ольга Ивановна, что так скоро откликнулись! Если можно, хотелось бы уточнить, значит ли результаты TORCH анализов, что с этими инфекциями встреча произошла в далеком или не очень далеком прошлом и они мне уже не страшны?


MrsPetson
21.03.2012, 20:33
ollana, Ваш анализ на TORCH - инфекции говорит о том, что к этим инфекциям у Вас есть иммунитет и они не опасны для Вашего ребеночка. ХГЧ отличный.

ollana
18.06.2012, 19:40
Добрый день, уважаемые специалисты! Возникли еще вопросы по моей беременности. Если можно, прокомментируйте.
Сегодня была на консультации. Анализы все в норме, за исключением анализа на уреаплазму ( слабо полож 1:5) врач сказала, что полечим попозже.
У меня вопрос по результатам ЭКГ
В заключении: синусовая аритмия ЧСС 55-75
По результатам назначено: панангин по 1 табл. 10 дней , рибоксин по 2 табл. 10 дней, настойка валерьяны, боярышника, пустырника по 15 кап.
Кардиолог тоже осмотрел, назначил УЗИ сердца

Жалобы: иногда при прогулке сбивается дыхание, однажды даже потемнело в глазах, было ощущение предобморочного состояния, я села, передохнула, и все прошло. Я читала, что это не страшно и довольно часто бывает у беременных.
Вопрос в том, стоит ли принимать назначенные препараты или можно обойтись? Я в принципе не против панангина с рибоксином, но травки меня смущают.
И еще, что в моем случае может показать УЗИ (записалась на послезавтра), на что обратить внимание?

MrsPetson
18.06.2012, 20:21
Каким методом исследования выявлена уреаплазма?
Назначенное " лечение" не эффективно.
Надо видеть ЭКГ, чтобы так какие- то рекомендации, сможете выложить фото или скан?


ollana
18.06.2012, 21:39
Спасибо, в очередной раз, что так скоро откликнулись!
ЭКГ осталась в карте у врача в ЖК. Когда сделаю УЗИ сердца, выложу заключение или УЗИ может чего- то не показать?
Анализ крови на инфекции сдавала в консультации вместе с анализами на ВИЧ, сифилис и гепатиты, в результатах, хламидии - отр., микоплазма - отр., уреаплазма - слабо полож 1:5. Это, наверно, метод ИФА? Если есть необходимость могу сдать анализ методом ПЦР ( это соскоб, я так понимаю) в лаборатории Инвитро

MrsPetson
18.06.2012, 22:20
ollana, методом ИФА уреаплазма не диагностируется, нужен мазок методом ПЦР. Эхо-КГ аритмию не покажет.

ollana
19.06.2012, 07:34
Буду с результатами УЗИ в ЖК завтра, попробую забрать ЭКГ, если не получится, повторю ЭКГ для себя в другом месте и тогда выложу.
У меня немного глупый вопрос :rolleyes:
Через неделю собираюсь на море на 10 дней (гинеколог не против), когда лучше сделать анализ( мазок) на уреаплазму до или после поездки, ведь лечение( если оно понадобится) до возвращения все равно проводить не буду?
Еще, читала, что существует два вида уреаплазмы, надо сдать на оба вида?
И последнее, стоит сдать анализ ( мазок) и на микоплазму и хламидии методом ПЦР, чтобы быть спокойной?


ollana
16.07.2012, 10:51
Добрый день!
Сдала анализ на инфекции методом ПЦР (соскоб). Вот результаты:

Chlamydia trachomatis не обнаруж

Mycoplasma hominis не обнаруж

Ureaplasma ur. T-960 не обнаруж

Ureaplasma parvum ОБНАРУЖ

Mycoplasma genitalium не обнаруж

Врач из ЖК сказала, что пролечим попозже, другой гинеколог говорит, что ничего угрожающего для плода в этой инфекции нет, что встречается она у каждой второй, и лечить ее не надо.
Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста результаты этого анализа, и подскажите, стоит ли лечить уреаплазму, на каком сроке это лучше сделать и каким препаратам отдать предпочтение?

MrsPetson
16.07.2012, 14:37
Показания к лечению урогенитальных заболеваний, вызванных уреаплазмами:
Клинические проявления воспалительного процесса и выявление Ureaplasma в количестве > 10х4 КОЕ/мл.
Рецидивирующие патологические процессы урогенитальной системы, ассоциированных с нарушением микробиоценоза слизистых оболочек мочеполовой системы (бактериальный вагиноз, неспецифический уретрит и др. и выявление Ureaplasma в количестве > 10х4 КОЕ/мл.
Предстоящие оперативные или инвазивные лечебно-диагностические манипуляции в области мочеполовых органов и выявление Ureaplasma в количестве > 10х4 КОЕ/мл;
Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез (бесплодие, перинатальные потери и др.) и выявление Ureaplasma в количестве > 10Х4 КОЕ/мл;
Возможность инфицирования плода при осложненном течении настоящей беременности.

Решение о необходимости лечения принимает очный врач

JamesJames
17.07.2012, 01:06
Добрый день!
Сдала анализ на инфекции методом ПЦР (соскоб). Вот результаты:

Chlamydia trachomatis не обнаруж

Mycoplasma hominis не обнаруж

Ureaplasma ur. T-960 не обнаруж

Ureaplasma parvum ОБНАРУЖ

Mycoplasma genitalium не обнаруж

Врач из ЖК сказала, что пролечим попозже, другой гинеколог говорит, что ничего угрожающего для плода в этой инфекции нет, что встречается она у каждой второй, и лечить ее не надо.
Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста результаты этого анализа, и подскажите, стоит ли лечить уреаплазму, на каком сроке это лучше сделать и каким препаратам отдать предпочтение?

в отсутвии специфических жалоб показаний для лечения уреаплазмы нет.


ollana
25.07.2012, 11:49
Добрый день !Сегодня была на консультации, врач на основании анализа (соскоба) назначила лечение мне и мужу. Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, адекватно ли назначено лечение уреаплазмы
Мне
Вильпрафен 500 (1 таб) 3 раза в день, курс 10 дней
Свечи Гексикон по 1 свече на ночь, курс 10 дней

Мужу
Юнидокс Солютаб по 1 таб 2 раза в день, курс 10 дней
Флуканазол (50 мг) по 1 капс в день, начмнать на третий день лечения, курс 7 дней

ollana
03.11.2012, 18:45
Добрый вечер, уважаемые специалисты!
В настоящий момент беременность 37-38 недель. Последний месяц появилась изжога, врач в консультации посоветовала пить маалокс, но я не уточнила, можно ли пить на протяжении длительного времени. Сегодня прочитала, что при длительном применении данного препарата у ребенка может развиться гипермагниемия. Я пью его только на ночь ( в течение дня изжога практически не беспокоит) на протяжении последних двух недель.
Можно ли продолжать принимать его, если я принимаю его не более одного раза в день, или стоит попробовать какой- либо другой препарат?

ollana
16.11.2012, 20:11
Добрый вечер, уважаемые специалисты!
У меня пошла 41 неделя беременности, в связи с, чем возникли некоторые вопросы.
Два дня назад после осмотра врач сказала, что подождем еще неделю, если за это время схватки не начнутся, то будем стимулировать. В остальном, сказала, что шейка хорошая, плод опустился, вообщем, все нормально.
Тоже самое у меня было и при первых родах. Прошли все назначенные сроки и на 41-42 неделе я пришла в роддом, мне прокололи пузырь и сделали несколько уколов окситоцина. Ребенок родился здоровый, единственное, был небольшой тонус. Но родила я свою девочку очень быстро, т.е. от момента начала первых схваток(которые начались сразу после введения окситоцина) до момента появления на свет ребенка прошло полтора часа. Потом почитав некоторые публикации я узнала, что стремительные роды таят в себе определенные опасности, как и стимуляция родов.
Во общем, стало мне как- то страшно, что история может повториться, а значит, возможны, и какие- то негативные последствия.
А вопросы у меня следующие:
1. Действительно ли стимуляция родов окситоцином несет в себе определенную опасность, вроде родовых травм, в следствие стремительных родов, например?
2. Не лучше ли в таком случае, при затягивании беременности делать КС?