Розовые пятна на подгузнике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розовые пятна на подгузнике

ElenaVladimirov
19.03.2012, 09:35
Ребенку сейчас 1,5 месяца, мальчик. В месяц весил 4700, родился 4620. Родился в срок, в родах и во время беременности проблем не было.
Изредка на подгузнике со стороны полового органа появляются розовато-оранжеватые выделения, гуще, чем моча. Два педиатра в поликлинике не смогли объяснить, что это, только отправили на анализ мочи. мочу, кровь сдали - все в норме. Половой член осмотрен, воспаления нет. Третий педиатр, к которому мы обратились в частной клинике, сказала, что это ураты, появляющиеся по причине нехватки молока, о которой говорит и низкая прибавка в весе. Рекомендовано ввести одно кормление смесью перед ночным сном.
Кормлю грудью по требованию, писает ребенок достаточно, беспокойства не проявляет, спит обычно спокойно. то есть, все нормально, кроме плохой прибавки в весе.
Вопрос мой заключается в следующем: должны ли быть выявлены ураты в моче, если это действительно они? Если не ураты, то что это может быть?
Действительно ли необходим докорм смесью?

ОльгаШа
19.03.2012, 12:02
Ураты, если они есть, выявляются в ан. мочи.

Какой была потеря веса в роддоме, набрал ли вес к выписке (с каким весом выписали)?

ElenaVladimirov
19.03.2012, 15:03
в роддоме потерял 400 граммов на вторые сутки, выписались на пятый день с весом 4350, т.е. к выписке набрал, но немного: 130 граммов получается.

ОльгаШа
19.03.2012, 22:44
Т.е., если считать от момента выписки, набрал 270гр.

Ребенок крупный - у Вас не было гестационого диабет во время беременности?

ElenaVladimirov
20.03.2012, 08:39
к месяцу, получается, 350 набрал от веса при выписке.
нет, диабета не было. или я о нем не знала. на специальные исследования меня не направляли, анализы и давление всегда в норме были, отклонений не выявлялось. на 40-й неделе только небольшие отеки на ногах появились. а в остальном беременность прошла без каких-либо осложнений.
он был крупный с самого начала: я делала узи в 6 недель (для исключения внематочной) - эмбрион был на 2 недели больше нормы, врач даже спрашивала не ошиблась ли я в сроке последней менструации. остальные узи были по плану, на каждом размеры определялись такие же, на 2 недели больше срока.
первый ребенок у меня родился с весом 3750. сама я родилась 3900. думала, что наследственность у нас такая.

ElenaVladimirov
24.03.2012, 09:03
так мне и не понятно осталось, что за пятна и что с ними делать(((

ОльгаШа
24.03.2012, 16:29
Ничего не делать.