Репозиция косого перелома н/лодыжки со смещением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Репозиция косого перелома н/лодыжки со смещением

veya
19.03.2012, 11:50
Добрый день!
7 февраля сломала ногу. Мне 31 год. Из травмпункта отправили в больницу, где сразу сказали о необходимости операции, иначе будут ненужные мне в таком молодом возрасте последствия.
За день до операции поднялась температура и заболело горло. Операцию отложили и отправили домой. Всё это время нога была в гипсовой лангете. 1 марта снова легла в больницу. Сделали контрольный снимок и сообщили, что операция не нужна. Провели репозицию и наложили циркулярную гипсовую повязку.
Меня очень беспокоит такое решение врачей, потому что на мой непрофессиональный взгляд расстояние между отломками слишком большое.
Будьте добры дать оценку состояния отломков и возможные варианты развития событий.
фото 1 - 10.02
фото 2 - 01.03
фото 3-4 - после репозиции

Winer
19.03.2012, 15:02
Срастется и без операции.

veya
18.05.2012, 13:46
Спасибо большое за ответ, очень успокоил тогда.
Сейчас приходится вернуться к теме. Прошло 10 недель - мне сняли гипс. Комментарий врача по снимку - "два перелома срослись хорошо, перелом наружной лодыжки даже не схватился. Но это нормально"
за столько недель не схватился...что это значит? какие могут быть причины и поможет ли физиотерапия?
Заранее спасибо!

alex2006mobile
18.05.2012, 17:16
Комментарий врача по снимку - "два перелома срослись хорошо

Есть смысл комментировать снимок, а не пересказ чьих-то впечатлений от него.

veya
18.05.2012, 17:22
это несомненно, но снимка увы на руках нет...
но может быть вас не затруднит высказать профессиональное мнение - может ли за 10 недель перелом "не схватиться". вернее, если "не схватился", то что это значит?

alex2006mobile
18.05.2012, 17:30
это несомненно, но снимка увы на руках нет...

Ну так сделайте и покажите.

но может быть вас не затруднит высказать профессиональное мнение - может ли за 10 недель перелом "не схватиться". вернее, если "не схватился", то что это значит?

Высказываю "профессиональное мнение" - обсуждать "кота в мешке" бессмысленно.
Может быть все, что угодно и за 10 недель, и за 100. "Что это значит" в понимании того доктора - не знаю, снимки покажите. Может быть в диапазоне от "все прекрасно" до "все ужасно".

veya
23.05.2012, 10:23
Добрый день,
прошу прощения за вопросы без снимка.
теперь он есть.
заранее спасибо!

alex2006mobile
23.05.2012, 11:25
теперь он есть.

Похоже на формирующееся несращение. Стоит вернуться к вопросу об операции. Уже, наверно, после разработки движений в течение недели-двух.