Внутренние послеродовые швы, зашитые шелком [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Внутренние послеродовые швы, зашитые шелком


Lyudochka112
19.03.2012, 16:33
Разъясните, пожалуйста, чем может грозить нижеизложенное и что следует предпринять. 1 год и 9 месяцев назад у меня были первые роды. Ребенок родился в 40 недель, 3 кг100 г. Во время родов возникли внутренние и наружные разрывы, у врача не было нужных ниток, со временем выяснилось, что она зашила все, включая и внутренние разрывы, шелком. В это трудно поверить, но это так, они пытались найти кетгут, его во всем роддоме в тот момент не оказалось, никто не захотел его моему врачу позаимствовать, муж стал свидетелем того, как кетгут искали, но не могли найти, я лежала, истекала кровью, и шить они решили, чем есть. Все эти год и 9 месяцев я мучаюсь с этими швами. За это время 4 куска шелковых ниток вышли сами(после тампонов с димексидом и мазью Вишневского), 2 вырезали на промежности в стационаре, они вышли откуда-то изнутри, но не до конца, а находились глубоко под кожей. У меня в мазках регулярно обнаруживается повышенное содержание лейкоцитов, все половые инфекции исключены, я неоднократно на них обследовалась. После санации около недели мазки хорошие, потом снова повышаются лейкоциты. На данный момент я беременна, срок 39 недель, меня интересует следущее: если вышли и вырезаны не все шелковые нитки, чем это может грозить мне в родах, и как узнать, сколько шелка там внутри осталось? И если и шейка матки зашита шелком, сможет ли она в родах раскрыться? И как вообще мне избавиться от шелка внутри себя, чтобы прекратило возникать воспаление?

afhvfwtdn
19.03.2012, 17:21
Шелк относится к нерассасывающемуся шовному материалу. Чтобы остановить воспалительные реакции, обеспечить комфорт в половой жизни и предупредить осложнения при беременности и родах - надо полностью удалить эти нити. Обратитесь к гинекологу в ЖК по поводу удаления нитей. Эту манипуляцию можно выполнить и амбулаторно и в стационаре. Можно прибегнуть к внутривенному наркозу для обезболивания процедуры.

Lyudochka112
19.03.2012, 18:27
Спасибо за ответ, но когда же мне уже успеть это сделать? 40-я неделя беременности начинается. И вы не ответили, чем эти нитки могут мне грозить в родах.


afhvfwtdn
19.03.2012, 20:54
При раскрытии шейки матки нитки могут прорезаться через ткань шейки матки и вызывать дополнительную травму шейки матки. Аналогично может развиваться история и во влагалище и промежности. Я советую обратиться к род.дом или порешать вопрос с врачем ЖК. Не надо дожидаться спонтанных родов в отсутствие информации. Пусть Вас хотя бы осмотрит кто-то из врачей стационара.
Я описала возможную ситуацию, но как в реальности обстоят дела можно сказать только после осмотра.
Возникает вопрос:"А куда смотрел участковый врач все эти 1 год и особенно 9 месяцев?"

Lyudochka112
20.03.2012, 15:27
Подскажите, каким кетгутом запастись на эти роды. Хочу приобрести его заранее, чтобы история не повторялась с шелком.

afhvfwtdn
20.03.2012, 22:10
Для ушивания мягких тканей влагалища, шейки, промежности применяется ПРОСТОЙ (не хромированный) кетгут № 3-4. Я не знаю в каких упаковках продают у Вас кетгут. Но для ушивания разрывов шейки матки, влагалища и для погружных швов на промежности достаточно 3-5 метров шовного материала. Упаковки кетгута имеют различную длину. Будьте внимательны, чтобы не переплатить.


Lyudochka112
21.03.2012, 15:04
Спасибо большое за ответы.