Беременность и прием Эутирокса [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность и прием Эутирокса


belapena
19.03.2012, 19:36
Здравствуйте!
Сейчас беременность 11 недель.
15.02 ТТГ - 4.04 , 23.02 начала принимать Эутирокс 50мкг. 26.02 ТТГ - 3.79, Т4-15.5 ; -повысила дозу до 75мкг, а несколько дней назад понизила до 50мкг. Сегодня 19.03 ТТГ - 1.27, Т4- 15.2.
1) Оставлять дозу 50мкг или можно прекратить прием?
2) Может ли прием Эутирокса, в течении месяца повлиять на лимфоциты, на их понижение в крови? Норма с 20.0... у меня стало 18.8:confused:

Melnichenko
19.03.2012, 20:19
ТТГ не смотрят через неделю
Нормален ТТГ ТОЛЬКО на фоне тироксина
Как вы понимаете логику своих действия по смене дозировок ? Что движет Вами ?
Вам нужно спокойно получать тироксин в длзе 75 мкг с контролем ежемесячным ТТГ и св Т4 в превом -втором триместре ( целевые уровни в превом - 0,1-2, 5; во втором - 0,2-3,0 )
В третьем нуджен будет один контроль - где-то на 36 неделе и отмена после родов

belapena
20.03.2012, 19:44
На днях начала также ежедневный прием витаминов, которые содержат йод (Рotassium iodide) 220мкг (147%).
Эутирокс принимаю как только проснусь за 40 мин. до завтрака.
Совместимы ли эти медикаменты?


YULKO
20.03.2012, 19:54
Если в витаминах содержится кальций или железо, то промежуток между приемом эутирокса и витаминами должен быть не менее 4 часов. В первом триместре йод не нужен, можно начать принимать препараты йода со 2-го триместра.

Melnichenko
22.03.2012, 10:55
Раскажите о себе в своей теме