под языком слизистая пополам [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : под языком слизистая пополам

YANA26
20.03.2012, 16:09
Добрый день! Ребенку 4,5 месяца. на грудном вскармливании. с 2 месяцев течет слюна кулаки изо рта не выходят. ожидала зубы, но их все нет, а слюна так и течет. обратила внимание, что ребенок часто засовывает два пальчика под язык(указательный и большой) и пытается как буд-то что-то ухватить там. и совершенно случайно увидела под языком слизистую, разделенную на 2 части. прям буд-то порвано, но ровно пополам. и какбы отходит эта рвань от десен передних зубов(самой бы понять что написала) языком шевелит хорошо на мой взгляд.
прорезыватели не уважает. любит руки. если я даю свой палец(косточку) то начинает кусать его и потом засасывать как грудь - как будто язык чешет.
пожалуйста подскажите что это может быть и как срочно обратиться к врачу. я так понимаю хирургу.

dobrada
20.03.2012, 17:12
выложите фото, а лучше очный осмотр

YANA26
20.03.2012, 17:19
извините. к хирургу, да?
фото попробую, но и посмотреть трудно.
Спасибо.

dobrada
20.03.2012, 20:13
можно к педиатру

YANA26
22.03.2012, 20:15
Здравствуйте. Пожалуйста взгляните на фото. Жду Ваши рекомендации.
Спасибо.

doctor101
22.03.2012, 21:02
Да нет там ничего криминального.Это место прикрепления уздечки языка.При втянутом языке,как на снимке,видно,как бы V,но при высунутом языке,приподнятом вверх,это V,распрямляется,нивелируется.
Подойдите к зеркалу,и посмотрите у себя.Останутся сомнения-к стоматологу/педиатру.Ничего срочного.ИМХО.

YANA26
22.03.2012, 22:22
Спасибо, огроменное!:ab:
Однажды просто случайно так бросилось в глаза как буд-то что-то не так. буду думать, что она зубки так пальчиками ищет.
Показать педиатру? ммм.. в нашем случае сомнительно. Попросила однажды в 2 месяца, чтобы посмотрели нашу писечку :ah:.. так он -"а что вы хотите, что бы я там посмотрел?" я - "что все в порядке" он посмотрел и сказал что все нормально. и вот недавно я все таки сходила к детскому гинекологу (потому что заподозрила сращение) и оказалось у нас полное сращение.
извините, не буду открывать новую тему - спрошу здесь:
У нас синехии. полное сращение(а на мой взгляд так полнейшее) вход во влагалище я ни разу не видела, но и не старалась. Гинеколог сказал, что мочевой канал просто по природе никогда не зарастет и что у таких малышей разводить никогда не торопится, т.е. посоветовала понаблюдать и если сращение начнет уплотняться, то тогда развести. На мои доводы пролечить Овестином сказала, что тогда нужно разводить - типа начать мазать и к ней через 10 дней на разведение. я разводить тоже не тороплюсь - но моя интуиция подсказывает, что лушче попробовать пролечить Овестином, ведь входа во влагалище просто нет(должно же что то выходить, дышать и проч.)
Пожалуйста скажите при ПОЛНОМ СРАЩЕНИИ стоит ли ни чего не делать или лучше все таки попробовать овестином?
Спасибо.

YANA26
26.03.2012, 20:08
Здравствуйте! у ребенка ПОЛНОЕ СРАЩЕНИЕ малых половых губ. Должно ли это остаться без внимания, есть только "дырочка" для мочи. я просто не могу понять, что когда нет входа во влагалище это "нормально".
Пожалуйста подскажите, нужно ли пролечить овестином. Вопрос все еще очень актуален (ЧАВО прочитано).
Спасибо.