Копрограмма годовалого ребёнка [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Копрограмма годовалого ребёнка


woodmann
20.03.2012, 18:35
Здравствуйте! Сдала анализ на копрограмму дочери. По словам педиатра результаты - цитирую -" не радуют". Ребёнок весит почти в год - 10 кг 300г,ест ГВ+прикорм( овощи,каши,мясо,кефир). Стул регулярный,не беспокоющий девочку,но плотный по консистенции. Если повод для беспокойства?

dobrada
20.03.2012, 20:09
не было повода делать данный анализ, следовательно нет повода для беспокойства

woodmann
30.10.2012, 11:51
Здравствуйте, уважаемые врачи РМС. Дней 5 назад у дочери ( ей 1.5 года, вес 11 кг) после стула обнаружила покраснение наружных половых губ и попы. Расценила это как проявление пелёночного дерматита и начала смазывать привычным для нас средством - кремом Сумамед. Большая часть покраснений сошла,но не половых губах. Там упорно держится до сих пор. Сумамед не помогает, Бепантен тоже. Доча вчера начала жаловаться на зуд там же. Плохо спала этой ночью. По сей причине с утра дала 10 капель фенистила и записалась к детскому гинекологу, но та примет только через 2 дня. Боюсь , чтобы не усугубилось. Прилагаю фото. Подскажите, на что это похоже и как можно снять дискомфорт дочери?

Фотография переведена в скрытый режим. Модератор


woodmann
30.10.2012, 15:07
Прошу прощения, не сумамед - а Судокрем

woodmann
30.10.2012, 23:26
К детскому гинекологу удалось попасть сегодня. Его диагноз - пелёночный дерматит плюс грибковая инфекция. Лечение - Клотримазол крем - 5 дней, Судокрем, Бепантен - поочерёдно на протяжении дня, тщательная гигиена. Прочитав подобные темы здесь, увидела, что врачи РМС клотримазол рекомендуют использовать не менее 10 дней, а то и более. Соответственно назрел вопрос о длительности нашего курса лечения. Не мало ли?
И второе - гинеколог поставил диагноз без взятия каких либо мазков, анализов, мол и так всё понятно. Действительно ли можно поставить такой диагноз и назначить лечение без лабораторного иследования?

dr.Ira
31.10.2012, 10:46
диагноз - пелёночный дерматит плюс грибковая инфекция. Лечение - Клотримазол крем - 5 дней, ....И второе - гинеколог поставил диагноз без взятия каких либо мазков, анализов, мол и так всё понятно. Действительно ли можно поставить такой диагноз и назначить лечение без лабораторного иследования?

Картинку не вижу по техническим причинам, но "в общем" по теме вопроса ответ таков: Клотримазол на 5 дней вполне достаточно. Да, для постановки д-за "Пеленочный дерматит с присоединением грибковой инфекции" достаточно одного только внешнего осмотра и даже необязательно быть детским гинекологом или детским дерматологом. Гигиена - имеется в виду не усердствовать через чур с мытьем проблемной зоны: после мочеиспускания промокнуть сухой салфеткой, а не мыть; после испражнения мыть без мыла. Вообще, больше одного раза в сутки стараться мыло не использовать. И все время создавать защитный слой увлажняющего крема между кожей и подгузником.


woodmann
21.03.2013, 20:08
Здравствуйте, уважаемые врачи РМС.
Прошу Вас проконсультировать. Моей дочери почти 2 года. Вес 12 кг. 17 марта на фоне полного здоровья поднялась температура до 38,4. Не сбивала её ничем, сама нормализовалась в течении суток. Но после нормализации появились незначительные прозрачные выделения из носа и редкий сухой кашель. Лечение проводила согласно с ЧАВО. Выделения так же быстро прошли, а вот кашель стал сильнее беспокоить ребёнка, особенно во сне. У дочи заметно упал аппетит, ест только утром и немного в обед, пьёт воду.Сегодня дочь осмотрел участковый врач. С её слов дыхание чистое, но красное горло. Диагноз - ОРВИ. Лечение - Виферон, Имупрет, Проспан, Ингалипт. Относительно виферона я помню, поэтому не даю, а вот остальное стоит ли давать? Как помочь дочери , чтобы кашель как можно меньше мешал ей спать? Стоит ли делать ОАК?
Спасибо за внимание к моей теме.

woodmann
21.03.2013, 20:25
И ещё порекомендуйте, пожалуйста, что нужно делать с красным горлом . Полоскать она не умеет, а хочеться, чтобы побыстрее оно прошло.

Skliff
22.03.2013, 00:51
ОРВИ - в большинстве случаев самопроходящее заболевание, требующее от родителей дополнительного ухода в виде питья, орошения носа солевыми растворами, прогулок, если весенняя погода позволяет.

Перечисленные препараты давать не нужно, равно как и не надо что-то "делать с красным горлом".


woodmann
26.03.2013, 19:24
Через два дня состояние девочки значительно стало улучшатся. Нормализовался аппетит, кашель почти сошёл на нет. Но тут заболела я (мама). Терапевт поставил диагноз - ангина, лечусь 2-й день сама. И вот вчера вечером дочь затемпературила снова. На градуснике 38.4. Опять всё чаще проявляется сухой кашель, аппетита нет. Кроме того на животе появилась мелкая сыпь, не беспокоющая дочь. Диагноз Розеолла нам уже ставили дважды ( два разных врача в разные периоды , тоже температурили и тоже обсыпало, правда не в 1-е сутки как сейчас, а на 3-и и 4-е). Что это может быть? Снова ОРВИ только с сыпью? Есть такие ОРВИ?

woodmann
26.03.2013, 19:32
пищевая и контактные аллергии исключены, питание минимально, только привычные проверенные продукты, порошки и прочее тоже не меняла.

woodmann
26.03.2013, 20:46
фото сыпи


woodmann
27.03.2013, 15:37
Врач осмотрела ребёнка, поставила диагноз,хотя и как-то неуверенно, -скарлатина. Лечение Аугментин, Кларитин, Септефрил, Ингалипт (это всё 5-7 дней), жаропонижающее по мере необходимости. После выздоровления нужно будет сделать кардиограмму, анализы крови мочи и ещё какие-то контрольные. Действительно ли после скарлатины надо делать некий контроль возможных осложнений, как меня убеждала педиатр?