helicobacter pylori, повторное лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : helicobacter pylori, повторное лечение

nufc
21.03.2012, 13:10
Добрый день!
Очень нужны ваши советы и мнения.
Итак, 4 года назад у меня при обострении гастрита нашли эту бактерию. Назначили лечение (кларитромицин-амоксицилин+ИПП 7дней). Всё прошло успешно. 4 года я не знал бед. Во тсейчас опят ьпроблемы с желудком. Опять этот HP нашли. Врач посоветтовал сначала попробыть ИПП полечить, без антибиотиков. Другой врач выписал антибиотики, Сумамед+Ципрофлоксацин и ИПП.
Я вот 2 месяца пил ИПП, пока пьёшь самочувстие ещё ничего, как прекращаешь совсем плохо. ДУмаю всё же пройти терапию антибиотиками. И во тмои вопросы:
1. что это за метода Сумамед+Ципрофлоксацин и ИПП, насколько она эффективна? Как я понял золотым стандартом является всё же кларитромицин-амоксицилин+ИПП. Но эти я уже пил, и где-т очитал, чт обактерия может вырабатывать привыкание к антибиотикам. Может все же стоит сменить их? Так же пишут, чт осейчас уже используют не 7 дней, 10-14. Насколкьо это обосновано?
2. врачи говорили, чт осупруге лучше тоже убить эту бактерию, иначе я снова вскоре заражусь. Ей пить по той же схеме 2 антибиотика + ИПП, или ИПП не нужен? Её желудок не беспокоит.
3. Врач ничего не сказал по последовательности приема лекарст. И найденых материалов я понял, что принимать надо ИПП до еды и антибиотик после, и через 12 часов снова так же. Это верно?
4. Так же мне рекомендовал врач попить линекс/бифиформ, н оя забыл уточнить с первого дня их надо принимать или по окончании?
с нетерпением жду ваших ответов.

doctor101
21.03.2012, 20:24
Ни эрадикацию,ни реэрадикацию,не назначают виртуально
Обсудите с лечащим врачом,международные рекомендаци
При сохранении Хеликобактерий (Helicobacter pylori) в слизистой оболочке желудка показано проведение повторного курса эрадикационной терапии с применением терапии второй линии с последующем контролем его эффективности также через 4-6 недель. Только строгое соблюдение такого протокола дает возможность провести надлежащим образом санацию слизистой оболочки желудка и предотвратить риск возникновения рецидивов язвенной болезни.

В качестве терапии второй линии сохранила свое место схема из 4 препаратов, содержащая блокаторы протонного насоса (в стандартной дозе 2 раза в день), препараты висмута (в обычной дозировке) метронидазол (в суточной дозе 1,5 г) и тетрациклин (в суточной дозе 2 г). В качестве второго лечебного курса могут быть использованы и тройные схемы лечения на основе блокаторов протонного насоса. Минимальная продолжительность тройных схем и схемы квадротерапии составляет 7 дней. В случаях отсутствия эффекта при проведении второго курса последующая тактика лечения решается индивидуально в каждом конкретном случаев.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D1%8F+%D1%8D%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&hl=ru&gl=il&pid=bl&srcid=ADGEEShSaWBLUyK5Pfx4nWPprc41-pLptr58rx9TsCDKdcdAbqjHPb7CpFlMAMFvoVGjem31dthiYGd cjfX3uQk5MQbvioCK-dzDOuKJABe3I-Hx7bLJRyp4szIk4oePQCVUIzQrcexj&sig=AHIEtbSIh1MszwAnKutMoVyua0K5l0thCA

nufc
21.03.2012, 21:47
я ходил, даже к двум врачам, и их рекомендации п оелчению немного отличались. На оснвоании этих отличий и возникли вопросы изложеные в первом посте.
Я вкурсе, чт опосле неудачной тройной терапии назначают четверную. А в случае удачной тройной, и повторному инфецирования по прошествии нескольких лет, вот этой иноформации нигде нет. Подскажите если знаете что.
спасибо