Внезапная экзантема или таки Корь у привитой 2,5-л. девочки [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Внезапная экзантема или таки Корь у привитой 2,5-л. девочки


Librael
21.03.2012, 17:47
Здравствуйте, уважаемые консультанты

Болезнь началась в пятницу (16/03/2012) с повышения температуры (еще ночью). К концу дня Т до 39,6. Каких-либо других проявлений не было. Врач из неотложки только красное горло усмотрел.
Пятница Т= 37,8 - 39,6 (панадол сироп 6 мл)
Суббота Т = 38,5-39,7 (6.00 - Нурофен сироп 5мл, 14.00 панадол сироп, 16.00 нурофен свечи, 21.00 Эффералган свечи, 2.00 Нурофен сироп 4мл). панадолом Т сбивалась плохо и скоро опять поднималась
Воскресенье Т = 37,5-38,7. ест плохо вялая, капризная. Жаропонижающие НЕ давали
Понедельник Т=37,2-37,5. ест плохо. в середине дня появилась сыпь, немного, сначала в области паха, потом живот, спина по чуть-чуть. Фото сыпи..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вторник. Т=36,8-37,3. ест лучше. Сыпь на животе, шее, спине, в паху. Фото сыпи ..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . участковая предположила корь, но ввиду наличия прививки (приорикс в 1г.), отсутсвия кашля, насморка и бледности сыпи диагноз поставила - аллергическая сыпь
Среда. Ночью Т однократно поднялась до 38,5, к утру спала без Ж/П средств. Днем Т=N. Врач (уже другая) предположила инфекционную экзантему или аллергию.

Вопросы:
1. Возможно ли, что после прививки "приориксом", ребенок заболел корью?
2. Нужно ли сдавать какие-либо анализы?
3. Мама, папа не болели, но были привиты еще в детстве, возможно ли заболевание родителей?
4. Когда можно будет снять карантин и "выходить в свет", когда дочь уже не будет заразна? (мы ходим в садик 2р./нед. на неполный день)
5. Или все же это инфекционная экзантема или аллергия (раньше на эти лекарства подобных реакций не наблюдалось)? Если так, то при нормальном самочувствии можем ли мы ходить гулять и в садик?
Спасибо

dobrada
21.03.2012, 19:37
по описанию на корь не похоже, при кори в период высыпаний состояние ухудшается, да и сыпь появляется сверху-вниз
больше похоже на вирусную экзантему

Librael
22.03.2012, 13:13
Спасибо за ответ.

А каково ваше мнение по поводу сдачи анализов на титры антител. Имеет ли это смысл? в каком возрасте сдавать? Мы делали все положенные прививки. Я еще когда ходила в школу для матерей до родов, нам говорили, что не всегда прививка обеспечивает необходимый уровень защиты от соответствующей болезни.

И еще вопросик, немного не в тему. В каком возрасте лучше делать аллергические пробы? Папа аллергик (животные, полиноз), возможно это и дочке передалось, хотелось бы знать наверняка, а то мы даже к родственникам в гости не можем сходить:-(

Спасибо


Librael
05.04.2013, 10:38
Хотела бы снова поднять тему, т.к. на последний вопрос не получила ответа.
Сейчас дочке 3,5 года, весна и цветение близко и вопрос об аллергии опять актуален.
Итак, 2 вопроса:
1. каково ваше мнение по поводу сдачи анализов на титры антител. Имеет ли это смысл? в каком возрасте сдавать?
2. Можно ли уже делать аллергические пробы? будут ли они показательны в этом ворзасте. Основное - аллергия на животных (которых пока мы избегали в закрытых пространствах) и поллиноз (в прошлом году весной был насморк, но не понятно, простудный или аллергический, температуры не было)

Заранее спасибо за ответы.