Станные симптомы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Станные симптомы

Flipper
04.07.2006, 10:50
На одном форуме нашла проблему человека.
Может кто знае ответ, что это за болезнь. Может кто посоветует, или поможет.
:confused: И так:

Нам 2 года. Уже год когда ложимся спать неожидано выступает обильный пот, лоб очень холодный, глубокое дыхание, широко открытые глаза. И это продолжается от 15 минут раньше и до 30-40 минут сейчас. Потом дочка засыпает. А я трогаю ребёнка - жив ли он. Обследовались у невропатолога, педиатора, сдали анализы, Узи, энцефалограмма - всё в норме. Врачи говорят что впервые с этим сталкиваются. Не слышали ли вы о таком? Светлана.

:( в прододжение:

Добрый вечер.Да мы были в краснодаре , я думаю это там куда отправляют всех с других городов и районов.Я называю болезнь странной, потому что нам при температуре 40 которая длиласт 2 месяца -так и несмогли поставить диагноз-но все попорядку. Предисловие :бываешь читаешь что нибудь из форума из роли необычного ,но неверишь,пока сама непройдешь все... Все начилось в прошлом году , я хорошо помню 3 августа -ей было тогда год и два.К вечеру резко повысилась температура и сразу сорок-признаков простуды небыло вообще-ни насморка ни чихания ни кашля ничего (нет ни зубы)горло апсолютно чистое.Дала сироп парацитомол-в анатации написано что его дают с интервалом 4 часа-а дочечке помогало всего ли на часа полтора ну два от силы -а потом опять резко сорок.Ну его же нельзя так часто.Так мы пробыли с температурой ночьи день .На вторую ночь я невыдержала и вызвала скорую.Они приехали-посмотрели-ну и как всегда посмотрели горло-сказали что оно красное- я сказала что при дневном свете горло чистое.Они сказали чем лечить и уезжая сделали укол от температуры.Естественно она спала-ноч прошла нормально.И на утро доч апсолютно здоровый ребенок!бегает ,прыгает, веселаяи температура 36,6-вы неповерите и температура после укола больше не поднималась -ребенок бодрый!Я ничем не лечила горло.Но проходит ровно пять дней и опять резко температура сорок.Я опять к вечеру вызвала скорую-они опять сказали что горло-я сказала что как то неверится.Они опять сказали чем полоскать-и напоследок опять сделали укол от температуры-ночь прошла хспокойно-и на утро температура 36,6-ребенок бодрый.К 11 часам мы пошли к своему педеатру -я объяснила все рассказала-врач посмотрела горло -и сказала что горло апсолютно чистое-ну что бы было наверняка мы тут же сходили к лору-он поттвердил что все хорошо.Я спрашиваю что нам делать , что лечить?И она мне говорит я незнаю что у вас ложитесь в больницу.К обеду мы поехали в больницу.Когда нас принимали измерили температуру она нормальная-мне сказали что ребенок здоров чего ложитесь-я рассказала что буквально вчера у нас была высокая температура-нас положили.На следущее утро нас осмотрел врач заведующий дет отделением-назначил антибиотики колоть- и при этом сказал что рентген лехких сделают через 2 дня -но при этом когда она слушала сказала что все чисто-но колоть назначила!И вот сделали первый укол-через две минуты дочечке стало как то неочень-она стала бледная как стена побелела , стала обливаться холодным потом и лежала как вымученная плеть неподвижно.Я позвала врача-показала .вРАЧ СКАЗАЛА -ой мол она испугалась(хотя это не первый укол в жизни-бред).Потом дочка отошла.В обед сделали следующий укол-тоже самое!.я опять врача.И вдруг врач мне говорит ой вы знаете может ей этот антибиотик неподходит.Тут же её забрали у меня -положили под капельницу!УТРОМ НАЗНАЧИЛИ ДРУГОЙ АНТИБИОТИК.а температуры нет!И диагноза нет!СДЕЛАЛИ НАМ РЕНТРЕН- ЛЕГКИЕ -ЧИСТЫЕ.Я говорю врачу какой диагноз-и вдруг она говорит -трахеит- я думаю что это странно.И вот мы так говоря обследовались до понедельника - в пондельник на обход приходит совсем другой врач-Я СПРАШИВАЮ А ГДЕ НАШ ЛЕЧАЩИЙ-А МНЕ ОТВЕЧАЮТ ОНА УШЛА В ОТПУСК.Посмотрела нас новый врач -и сказала что даже признаков трахеита нет( а трахеит это когда кашляют лающим кашлем) я сказала что у нас даже и легкого кашля небыло.И вот она ставит свой диагноз- что у дочи -фарингит -я спрашиваю а признаки этой болезни-врач стала перечислять- НО я ей говорю что нет у неё такого.На вторник нам врач говорит что вы можете идти домой так как температуры нет -уколы прокололи-ребенок здоров.Мы пошли домой-но меня мучали сомнения по поводу всего этого-я полностью растроилась-вчем дело.Правда доча была веселая это меня утешало-НО НЕДОЛГО.

Проходит ровно пять дней -опять температура сорок ДА еще какя! Температура сорок а кисти рук холодные ,стопы ног холодные , обливается холодным потом лоб то холодный- а сама как огонь.Никогда подобного небыло.Я обратилась к педиатру-она говорит я незнаю что с вами -вы проколои такие сильные антибиотики и опять сорок.А у неё была неприятность на участке в данный момент -умерла девочка 3 лет от менингита.А это как раз рядом с нашим двором.Я чуть неупала от ужаса.)А обследования какие вы проходили - я сказала что кроме как узи почек и рентген легких и все- и то все в порядке.ВОТ ЭТО ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ-А В БОЛЬНИЦЕ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ!И вот в боязне за нас она опять нам предлогает лечь -я ей говорю что опять антибиотики колоть будут!ОЙ вы знаете вы ложитесь в больницу - то мне за вас страшно , потому что я завтра ухожу в отпуск.И вот я решаю пройти все узи что можно в нашем городе-все что есть и на что есть!Все анализы , все мазки какие существуют на свете!всех хирургов.все0все-все!Ивот я с ребенком на руках у которого температура сорок-я лазила по всем центрам обследования в городе.Потратила огромное количество денег.НО вдруг у дочечки вылезла еще одна проблема!Когда она ложилась спать и в обед и вечером у неё из желудка выливадась какая то жидкость и попадала прямо в рот и носоглотку-и она захлебывалась(знаете когда человек тонет в воде , он захлебывается )это тоже самое-она немогла дышать.Как то раз чувствую что то нетак-а я спала рядышком-нет дыхания она просто лежит-я испугалась -как схватила как начала её трясти-она заплакала моя роднуля.И так мы с ней спали сидя в подушках-ножно сказать вообще не спали.Так продолжалась с неделю.Потом оно прошло само по себе.Мы прошли все что могли.И ВЫ НЕПОВЕРИТЕ-все узи все анализы все мазки -были хорошие.Ничего необнаружили.Единственно что боло это в крови воспалительный процесс и узи сердца показало что в мешочке была какая то жидкость.Собрали мы все что прошли-и пошли в больницу.Там нам сказали 0-что вы опять .Я отдала все врачу-что бы он хоть как то изучил то что мы прошли-но опятьже стали колоть антибиотики да еще и какпельницу.После капельницы дочечке становилось дурно -тоже самое что и впервый раз-оменили капельницы-но а антибиотики пришлось доколоть что бы снять воспалительный процес.после уколов- был у неё холодный пот.А диагноза так и нет.Я у врача спрашиваю что у нас -она ничего нисказала....Температура спала -пролежали неделю-и врачи сказали что можете идти домой -как только будет плохо приходите опять.Вот так мы иушли безничего...без диагноза.Что лечили , отчего кололи уколы-что посадили ребенку толи поджелудочную толи сердце.У неё наверно болело что то одно а кололи другое.Позже мы сделали узи сердца оно было в норме.НО зато появились другие приступы о которых я написала.С которыми мы пошли по всем врачам в своей поликлинике и говорим- что когда ложится спать (именно в горизонтальном положении)начинает сильно потеть , аж волосы все мокрые и становится холодный лоб как буд то что то приложили из холодильника , начинает глубоко дышать , глаза смотрят в одну точку расширены , частое сглатывание-лежит спокойно-как буд то прислушивается.Продолжается 30-40 минут-засыпает оно проходит.Вот так мы с такими объяснениями прошли куча врачей которые нам 0одни говорили что в нашей практике такого небыло- другие просто говорили что мы незнаем...

:cool: Вот такая история.

dr.Ira
04.07.2006, 10:57
Текст прочитала (правда, с трудом - уж очень много грамматических ошибок). Ввиду бесперспективности дальнейшего обсуждения, тему закрываю.

dr.Ira
04.07.2006, 18:05
Учитывая, что закрыв тему, я получила в личку от этой дамы н-ко сообщений, суть которых сводилась к тому, что Мне просто стала небезразлична судьба этого, чужого для меня ребенка, Нормальный врач уточнит проблему, если ему, что не ясно, а от таких как Вы складывается всеобщее мнение о медицине. ( в смысле "мы плохие, потому что не хотим обсуждать эту тему")

я бы хотела напомнить всем задающим вопросы на этом форуме, что в России и других странах существует закон, суть которого сводится к следующему
В тексте ст.31 ОЗОЗ читаем: «Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему лично. А в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет (как в нашем случае), — их законным представителям».
Родители имеют право запретить предоставление информации о здоровье ребенка иным родственникам, друзьям, учителям и прочим третьим лицам.

и, поскольку мы, консультирующие на этом форуме - врачи, а не сердобольные соседки, которые могут позволить себе говорить все, что придет им в голову, и за каждое слово, сказанное нами на этом форуме, мы отвечаем своими дипломами перед самими собой, перед больными, которых мы консультируем, и перед законом, то сообщения, подобные сообщениям Flipper рассматриваться не будут.

На этот раз тему закрываю окончательно.