очень сильно воспалилось горло [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : очень сильно воспалилось горло

imzullus
21.03.2012, 21:53
Добрый день!

Начну сначала, мне 25 лет, никогда не болел, не лежал в больницах итд итп, но как говорится и на старуху бывает...
Около месяца назад очень сильно воспалилось горло и поднялась температура до 38,5. Обратился к семейному врачу, тот меня осмотрел и по симптомам:
- насморк
- легкий кашель
- температура
- воспаленное горло
- воспаленные лимфоузлы
- боль в суставах
- головная боль

но без доп. анализов диагностировал - Фарингит, прописав 5-ти дневный курс антибиотиков Ампиокс и для снятия воспаления горла Хлорхинальдин.

На 5-ый день, ситуация улучшилась, прошла боль в горле и температура упала до 37.5, но не оттек. Все остальные симптомы остались. Врач выписала направление на флюорографию (подозревая Пневмонию) и на общие анализы мочи и крови. Флюорография - чистая, кровь и моча - результат хороший! Остался диагноз Фарингит, но неверно подобранный антибиотик, назначила 5-ти дневный курс Цифазолина внутримышечно, Кетаканазол, Хлорхинальдин и витамины.
Самостоятельно сдал мазок с горла на посев.

Результат был готов после окончания курса антибиотиков, которые так и не улучшили ситуацию, все выше перечисленные симптомы сохранились.

Собственно сам результат:
Streptococcus pyogenes 10x7 ufc/ml

причем ниже была приведена таблица исследуемых на этой бактерии антибиотиков (38 шт) и оказалось, что бактерия устойчива ко всем. Единственный антибиотик, который более или менее должен был на нее воздействовать - Cefuroxim (Haginat). Принимал 5 дней данный препарат, но и после него ...

Так что вопрос в следующем, Что делать? Даже не буду интересоваться кто виноват))))

Буду очень благодарен за помощь в выборе подходящего лечения!

P.S. После такого агрессивного и бестолкового "курса лечения" нарушилась функция почек, мочегонные чаи и шиповник уже не помогают....

P.P.S. Жду советы даже в выборе лечения от моего лечения. Спасибо!