Tawka
22.03.2012, 22:08
Здравствуйте. Опишу все подробно. Моей дочери 2,4. С рождения волосы были густыми. Проблем с волосами не было. Волосы не выпадали. Мыла и мою голову дочери 2 раза в неделю пенкой-шампунем Джонсонс беби. Примерно ближе к зиме стала волосы дочке сушить каждый раз феном после мытья, волосы длинные, по лопатки. Заметила (может месяца 1,5 назад), что стало выпадать по 1-2 волосины при расчесывании, так как дочка активная, бегает постоянно, волосы длинные, путаются, а резинки с головы снимает. Чуть позже стало выпадать уже по 5-8 волосин при расчесывании. Расчесываю детским гребешком. Если потянешь за волосы, то в руке ничего не остается (бывает иногда, что останется 1-2 волосины), а вот при расчесывании волосы остаются на расческе или просто сыпятся (ну штук 8 всего). Волосы подстригла, сейчас каре, чуть ниже ушей. После мытья головы шт 10 плавает в ванне, при этом также, если потянешь за волосы, то в руке чисто. Зато мокрый волос при высыхании сам выпадает, на одежде остается волосин 5 пока голова не высохнет. Раньше такого не было. К врачу пока не ходили и кровь не сдавали. Может это из-за фена волосы ослабли? Сейчас им не сушу. да, еще дочка постоянно чешет затылок, но перхоти нет. Может стоит поменять шампунь? Стала голову после мытья ополаскивать отваром корневищ аира. Слышала, что волосы к трем годам могут обновляться... Просто не знаю, что думать. Из аллергии: дочку сыпет на сливочное масло. За питанием слежу, ничего жареного, все либо отварное, либо в духовке. Сладкое не даю, только фрукты (не аллергены).
Вот вчера с утра расчесывала, только 2 волосины выпали, а днем после сна шт 8 выпали. Дочка спит, потеет сильно, а на голове после сна словно гнездо, волосы жутко путаются, их очень трудно расчесать.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Просто не знаю чтоит ли идти к врачу. Или может все это само пройдет.
Вот вчера с утра расчесывала, только 2 волосины выпали, а днем после сна шт 8 выпали. Дочка спит, потеет сильно, а на голове после сна словно гнездо, волосы жутко путаются, их очень трудно расчесать.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Просто не знаю чтоит ли идти к врачу. Или может все это само пройдет.