Диффузно-токсический зоб и беременность [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Диффузно-токсический зоб и беременность


Yuliya76
22.03.2012, 22:30
Здравствуйте! Меня Зовут Юлия, мне 35 лет, вес 58, рост 164. В июне 2011 года у меня были роды (плановое кесарево), это вторые роды. Первому ребенку (девочка) 13 лет. В июне родился здоровый малыш (4100, 59 см, 9-10 по Апгар), но счасте мое было не долгим и ребенок на 4 день умер в роддоме. У меня был шок от диагноза- вирусный менинго-энцефалит на фоне герпесвирусной инфекции матери. Беременность моя протекала исключительно хорошо, ребенок родился здоровым В крови у меня были антителане активного типа. Но это теперь уже делу не поможет, не хочу себе душу рвать, только слезы и боль. Но тогда с щитовиткой проблеем не было. Анализы были все хорошие. Проблема с ней появилась спустя 7 месяцев после родов. В этой связи я очень бы хотела найти и получить ответ от Галины Афанасьевны Мельниченко. На неё я волагаю огромные надежды, потому что сейчас я оказалась в очень трудном эмоциональном и ну и физическом состоянии. Мне поставили диагноз диффузный токсический зоб 1 степени, и рекомендуют делать операцию или лечить радиактивным йодом, так как я планирую в бижайшее время забеременнеть, потому что мне это необходимо , как воздух. Гинеколог из Мониаг дал добро, а эндокринолог запретил. Результаты узи щитовитки от 14.02.2012-правая доля- 53-18-19, левая 50-18-17, перешеек-4,2, объем 18,4. Заключение: Эхогенность повышена, эхоструктура однородная, л/узлы не увеличены, эхо-признаки дифузной гиперплазии щит. железы. Дальше были гормоны Т3-4,0, Т4 своб- 29,4, Кортизол 480, ТТГ 0,0025, АТ к рецепторам ТТГ 34,48. Сцинтиграфия: признаки выраженных диффузных изменений обеих долей щитовидной железы, со значительной гиперплазией паренхимы. Сцинти-ки косвенные признаки гиперфункции щитовидной железы. При Сцин-фии щит. жел. визуализируются обе доли, перешеек. Расположение типичное, размеры органа равномерно увеличены. Поглощение РФП долями повышенное, симметричное. Далее назначен тирозол по 20 мг * 2 раза в день. Через 3 недели анализы: Т3- 2,7,Т3 своб 7,9, Т4 своб 18,4, ТТГ 0,0025, леекоциты 4,27 (норма от 4,50), продолжила лечение и через 2 нед , т.е. (от 16.03.2012) Т3-2,0, Т3 своб -5,3, Т4 своб. 12,5 ТТГ 0,003. Сдвиги есть ,уже за месяц! Лейкоциты 7,91 (норма 4,50-11,0)Все остальное по клиническому анализу крови в норме. Теперь мне снизили тирозол до 15 мг в день. И с результатами еще через 2 нед. Но у меня только один вопрос: когда я смогу забеременнеть,при каких анализах? Можно ли мне на тирозоле в 5 мг планировать беременность? Можно не делать операции? Не лечить радиактивным йодом? Можно на таблетках выносить и родить здорового малыша???? Если, опять всю вину сложат на меня - мне просто не пережить этого, да еще и третье кесарево- это мой последний шанс, как мне поступить, чтобы не было трагедии не для меня , ни для будущего малыша???? Я очень надеюсь, что вы мне ответите, еще до того как я приму, возможно, не верное решение, направление к хирургу у меня уже на руках. Помогите мне, пожалуйста, я очень, переживаю и даже боюсь. Спасибо, заранее.

FilippovaYulia
22.03.2012, 23:24
Достаточно набрать в опции "Поиск" два слова - "тиреотоксикоз беременность" - и Вы увидите десятки тем, где подробнейшим образом разъясняется, в том числе и Галиной Афанасьевной, почему НЕЛЬЗЯ беременеть при ДТЗ и на тиростатиках. Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC А также внимательно читаем Тиронет для пациентов.