С апреля месяца меня беспокоила боль впереди левее от пупка,которая распространялась то под ребро то в грудь(у гастроэнтеролога антральный гастрит и гипремоторика желчного пузыря и рубцованная деформация луковицы ДПК) ,вот теперь 2 дня болит в пояснице тоже слева ,сделала УЗИ почек : Правая 9,5-4,7,Левая 10,0-4,6.Чашечки не расширены,гипрерэхогенной ......(не могу разобрать) 0,3см.Область надпочечников не изменена.
Общий анализ мочи: Прозрачная ,светло-желтая,кислая,Белок-следы.Глюкоза-,Кетон.тела-,Эпителий плоский -умеренно п-з,Лейкоциты -ед. п-з,Эритроциты-неизмененные 1-2,Соли -окс. Са ,ед. п-з .
Это что камни в почках?
dr.Ira
04.07.2006, 21:14
Камни видны на УЗИ (у Вас не видны, значит их нет). А вот пить надо побольше. ( В смысле жидкости) :) .
Tosha
04.07.2006, 23:09
А почему у меня соли окс.СА?я думала это и есть камни! И вот эти включения гиперэхогенные 0,3 см-это что?
Tosha
04.07.2006, 23:11
А пью я много -только очень крепкого чая,чашек по 250 грамм штук семь в день.
Timur
04.07.2006, 23:38
Оксалурия (оксалатурия) - возникает вследствие избыточного потребления продуктов, богатых щавелевой кислотой и ее солями, также пища, бедная кальцием, усиливает выделение оксалатов с мочой.
Вот такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) диету рекомендуют при оксалурии.
Tosha
05.07.2006, 00:05
С ума сойти-лечила желудок и кабачки, баклажаны, тыкву, горох, грибы, капусту мне запрещали а теперь надо !!!! А как же без чая то?
alexdr
05.07.2006, 10:16
С ума сойти-лечила желудок и кабачки, баклажаны, тыкву, горох, грибы, капусту мне запрещали а теперь надо !!!!
Запрет на указанные Вами продукты при заболеваниях желудка не понятен. Ни язвенная болезнь 12 п.к., ни т.н. "антральный гастрит", как правило, не требуют таких диетических рекомендаций.
И еще, не принимаете ли Вы аскорбиновую кислоту?
Tosha
05.07.2006, 10:43
Аскорбиновую кислоту я не принимаю(ее тоже запретили)
Вот что я ем:Каши молочные,творог,супы говяжьи или куриные,много чая ,Активию(3 бутылки в день),картофель,рис,спагетти,мучные изделия.
Анализ сдавала вчера,сразу после приема пищи (суп рисовый,кружка крепкого чая с булкой с маслом).За 1 день до анализа принимала Ультоп,в этот день -дротраверина гидрохлорид.
mama Lara
28.11.2006, 16:53
Уважаемые доктора, подскажите, что делать? Моему сыночку 1,10 года. две недели назад я наглядно обнаружила в моче страшную муть Сдали на анализ - вот что обнаружили (пишу по памяти) кол-40, уд.вес 1017 лейкоциты: 2-3, белок не обнаружен. соли - ураты в большом кол-ве, оксолаты в умеренном.
Сегодня снова сделали анализ. Вот что пишут: кол-во 50, уд.вес 1057 (вроде как) лейкоциты 3-4 , белок не обн, соли - оксолаты в большом кол-ве.
Питание у ребенка откоректировано. Шоколада не едим совсем. Пищу досаливаю совсем малость. Аскорбинку не едим. Вот только мандарины потребляли.
Меня настораживает данная проблема - у моего отца есть проблемы с почками, были камни. Есть подагра. Очень боюсь наследственности. Подозреваю, что нужна консультация нефролога? Мы живем в Украине. Может посоветуете кого, если нужно?
Что скажете, господа доктора?