Аллергия или пищевая непереносимость? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или пищевая непереносимость?

papaden
22.03.2012, 10:59
Здравствуйте!
Девочка 12.11.07гр.(сейчас ей 4г4м)
Родилась в срок, роды естественные, ребенка выдавливали.
Вес 4100гр, рост 57см.
В год вес 10кг рост 74см
В 2 года вес 12 кг рост 88см
В 3г-данных нет.
В 4 года вес 14кг рост 100см.
В роддоме прикармливали смесью НУТРИЛОН.
Психо-моторное развитие по возрасту.
Из сопутствующих заболеваний- липома правого бедра, появилась в 3 года.
Грудное вскармливание до 10 мес. Ввод прикорма в 1 месяц.
У меня(мама) бронхиальная астма с 10 лет, ср степени тяжести, смешаного типа. Не смотря на то, что я аллергик(цветение, пыль, шерсть животных, пищевой аллергии нет), я ничего не слышала и не соблюдала гипоаллергенную диету во время беременности, и до 6 мес ребенка.

В 1 мес у ребенка начался запор, педиатр рекомендовала отвар чернослива, сок моркови 1чл- я давала. Запор не прошел, аллергических реакций не было. В 3 мес педиатр рекомендовала ввести пюре и сок-яблоко, морковь. В это же время у меня случился лактационный криз-давала 2 раза смесь НУТРИЛОН.
В общем запор продолжался до 6 месяцев,сначала помогал дюфолак(потом и он перестал помогать) самостоятельного стула не было, был только с помощью свеч, клизм. В 5 мес сдали кал на дисбиоз, назначили всякие фаги, креон, линекс и тд. В 6 мес дисбиоз "вылечили", стул как ни странно-наладился.

В 5 мес начался атопический дерматит(на попе), аллерголог-имуннолог дала рекомендации по моему питанию и питанию ребенка, которые я не соблюдала. В 6 мес решила дать кашу гречневую с молоком промышленного производства, дочь съела 3 ложки, через 15мин стали отекать оба века, обратились в больницу-острая аллергическая реакция по типу о Квинке. После этого я стала соблюдать диету(до этого пила молоко литрами), атопический дерматит у ребенка прошел. Молока у меня становилось меньше, я обратилась к педиатру, она посоветовала НАН кисломолочный-в 7мес второй раз отек Квинке. После этого я опять обратилась к педиатру-чем кормить ребенка и спросила может реакция на молочные продукты, на что получила ответ-нет это реакция на то, что вы съели(мама то есть), а если бы была реакция на молоко, то ребенок бы не смог пить грудное молоко. Нате вам направление на молочную кухню. Третий раз о Квинке на кефир. После этого я пришла в аптеку и спросила фармацевта какую купить смесь, она посоветовала Нутрилон гипоаллергенный. И ребенка направили к аллергологу. Аллерголог написала гипоаллергенную диету. С 9 мес и до сих пор ребенок из молочного пьет НУТРИЛОН гипоаллергенный.

В 2 года у ребенка случился понос, направили к гастроэнтерологу, сдали анализ крови на лямблии и гельминты. Лямблии -положительно, лечили макмирор. После того как пролечили лямблии появилась крапивница в виде от 2 до 6 волдырей за раз, бывала несколько раз за день и каждый день, а бывала 1 раз в день или несколько дней или месяцев не было. Так продолжалось 1,5 года. На данный момент выскакивает единичный волдырь(иногда 2) может каждый день целую неделю, или через день, или вообще не быть месяц, а потом опять вскакивает.

Все это время я пробовала вводить молочные продукты, но то вокруг рта покраснеет, то еще что нибудь.
В апреле-мае прошлого года ребенок в течении месяца ела сыр ольтермани без лактозный, то каждый день, то через день. На ребре ладошки появился прыщ, очень похожий на бородавку. Но 24 мая под утро случилась обширная крапивница, красные пятна по всему телу+волдыри. ОТ чего это было не знаю, на сыр ли это было или на цветение(буйно цвела сирень и другие деревья). Месяц пила зодак. Прошёл прыщ на ладошке.

В июне была госпитализация в гастро отделение на обследование(если надо выписку, напечатаю). В отделении ребенок пробыл 4 дня, все эти 4 дня дочь ела-масло, сыр, творог, актимель, говядину, ряженку, реакции не было(но ей давали зиртек, кетотифен).
В стационаре брали кровь на лямблии, опять положительно. Назначили лечение, в том числе и хофитол. На второй день приема хофитола-крапивница.Все отменила.

Дома после выписки я давала иногда по пол бутылочки актимеля.
В октябре врач аллерголог-имунолог направила на анализ крови-педиатрическая панель.
клещ D.Pteronyssinus - 0,62 - 1,7 - пороговый уровень
клещ D.Farinae - 0,34 - 0,9 - отсутствует или ниже порога
береза пыльца - 1,88 - 2,4 умеренно увеличенный уровень
смесь трав-пыльца - 0 - 0 - отсутствует или ниже порога
кошка-эпителий и шерсть - 0 - 0 - отсутствует или ниже порога
собака-эпителий и шерсть - 0 - 0 - отсутствует или ниже порога
грибок Alternaria Alternaria - 0 - 0 - отсутствует или ниже порога (дома есть плесень)
молоко - 2,46 - 2,6 - умеренно увеличенный уровень
альфа-лактоглобулин - 5,82 - 3,1 значительно увеличенный уровень
бета-лактоглобулин - 17,05 - 3,9 значительно увеличенный уровень
казеин -1,68 - 2,3 - умеренно увеличенный уровень
яйцо белок - 0,28 - 0,8 - отсутствует или ниже порога
яйцо желток - 0,21 - 0,6 - отсутствует или ниже порога
альбумин бычей сыворотки - 18,59 - 4,0 - высокий уровень
соя бобы - 0 - 0 - отсутствует или ниже порога
морковь - 0 - 0 - отсутствует или ниже порога
картофель - 0 - 0 - отсутствует или ниже порога
пшеница мука - 0 - 0 - отсутствует или ниже порога
лесной орех - 0,28 - 0,8 - отсутствует или ниже порога
арахис - 7,57 - 3,2 - значительно увеличенный уровень

общий иммуноглобулин Е 250(норма до 50)

ещё смесь деревья(клен,береза,дуб,вяз,орех)- 0,89 класс 2
сорные травы(амброзия,полынь,подорожник,марь,лебеда) - 1,22 класс 2
меньше 0,35 - отр
0,35-0,7 - 1 класс
0,7-3,5 - 2 класс
3,5-17,5 - 3
17,5-50 - 4
50-100 - 5
100 и выше - 6 класс.
Аллерголог строго настрого запретила есть молочные продукты и говядину. С октября из молочных продуктов НУТРИЛОН ГА. И так как на березу тоже завышено, то врач сказала в мае либо из страны уехать, либо придти к ней в марте-апреле за назначение подготовки к цветению.
На данный момент ребенка ничего не беспокоит, высыпания бывают иногда в виде небольших пятен шелушения или покраснения, которые проходят сами или с помощью элидела. Ну и бывают единичные волдыри, о которых я писала выше. Кожа у ребенка суховата, эмолиум, мустелу и саносан используем каждый день.

У меня вопросы.
1. Аллергия на молоко или непереносимость? Можно как нибудь узнать? Будет ли ребенок когда нибудь употреблять молочку?Раньше была острая реакция, сейчас нет острой реакции. И при истиной аллергии НУТРИЛОН ГА не подходит, ведь так?
2. Цветение березы и других растений. Надо проходить подготовку к сезону или начинать лечение только после проявления симптомов. Ребенок весной-осенью только почихивала, заложености, насморка не было. И можно ли есть яблоко и морковь каждый день во время цветения березы или стоит ограничить.

ОльгаШа
23.03.2012, 20:23
1. Аллергическая реакция I типа, IgE-опосредованная. Скорее всего, со временем разовьется пищевая толерантность, и ребенок сможет употреблять молочные продукты. Нутрилон ГА не подходит.
2. Надо лечить по мере возникновения проблем, поскольку не всякая сенсибилизация проявляется клинически. Если в этом году будут симптомы поллиноза, следующей весной нужна будет подготовка. Перекрестная реакция на березу не ограничивается морковью и яблоком, это все косточковые, груши, лесной орех. Если ребенок есть их спокойно, совсем исключать не нужно.

papaden
23.03.2012, 20:56
Ольга Владимировна, здравствуйте! У меня двое детей! Даша 12.11.07гр и Вера 05.06.09гр. И к моему великому сожалению, обе с проблемами аллергии(((. Первая тема про младшую дочь, вторая(которую я создала вчера) про старшую.

ОльгаШа
23.03.2012, 21:00
Извините, слишком уж все похоже. Исправлю.

papaden
23.03.2012, 21:13
Ольга Владимировна, простите, ещё раз для тех кто в танке. У моего ребенка истинная аллергия? или все таки непереносимость? И почему раньше была острая реакция на молочку, а сейчас нет?

ОльгаШа
23.03.2012, 21:41
Да, истинная аллергия. Со временем острые реакции на пищевые продукты проходят, но сенсибилизация к этим аллергенам остается. На место реакций на продукты часто приходят реакции на другие аллергены.

Ребенок родился склонным к аллергическим реакциям первого типа, эта склонность останется с ней пожизненно.

papaden
23.03.2012, 22:06
Ольга Владимировна, ещё вопросы:
1. когда можно пробовать давать молочные продукты(последний раз она пробовала в сентябре 2011), и надо ли делать периодически анализ на аллергию(молоко)?
2.почему она нормально переносит Нутрилон ГА? и если я не уберу эту смесь будут плохие последствия?
3.я ребенку ни разу не давала яйцо, курицу, индейку, рыбу. надо начинать. с чего лучше?

ОльгаШа
23.03.2012, 22:41
1-2. Если ребенок нормально ест Нутрилон ГА (сначала я думала, что речь о младшем ребенке, который был переведен на гидролизат), и никаких реакций нет, можно попробовать творог, буквально на кончике ложки, не буде реакции, через 5-6 дней дайте еще столько же и т.д.
3.Определитесь с каким-то одним продуктом, что начать пробовать - творог или что-то из этого списка (из него лучше начинать с индейки).

papaden
17.04.2012, 20:39
Ольга Владимировна здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста.
Дочь(4г5м) с утра насморк,чихает. В 17.00 поднялась темп 38, в 19.00- 39,3 дала нурофен, снизилась до 38. Если в ночь будет повышаться темпер. можно дать панадол? То есть можно чередовать нурофен и панадол?

ОльгаШа
17.04.2012, 21:29
Нет, чередовать не рекомендуется. См. ЧаВо про температуру.

papaden
09.05.2012, 15:26
Здравствуйте, Ольга Владимировна!
Подскажите, 3 дня назад, на утренней прогулке(на солнце) у дочери в районе шеи(а точнее вырез горловины маечки и выше к ушам) заметила точечное покраснение(очень частые точки), на ощупь-не ощутимы, отека нет. Ещё заметила маленькие(0,5мм волдырики, прозрачные, как будто заполненные жидкостью, но когда по ним провела рукой, они пропадали, жидкости не было). Было покраснение всю прогулку, зашли домой все исчезло через 15 мин.
Вечером тоже выходили гулять, но ребенок был в кофточке-не обратила внимание.

На след день утром опять точечное покраснение, но без волдыриков.
Вечером-тоже покраснение.
Сегодня утром опять покраснение, после захода домой все проходит через 15мин.
Ольга Владимировна на что похоже? Фото нет.
Больше таких высыпаний нигде нет.

ОльгаШа
10.05.2012, 21:27
Трудно сказать. Фотодерматит?

papaden
29.09.2012, 19:48
Здравствуйте! Ольга Владимировна, подскажите.
У дочки слезают ногти на нескольких пальцев рук и ног(как после удара, но травмы не было). Под старыми ногтями-новые. Возможно ли это последствие вируса рука-нога-рот(переболела месяц назад). Почитала в инете, что у многих после этого вируса облазиет кожа и ногти(кожа у ребенка уже слезла). Младшая дочь тоже переболела рука-нога-рот, посмотрела её ногти, только на одном пальце не сильно слазиет ноготь.
Можно ли считать, что это последствие перенесенного заболевания или надо искать причину?

nastassia
29.09.2012, 19:57
Скорее всего последствия вирусной инфекции- потом ногти отрастут. Тогда же голо не болело? Ангины не было?

papaden
29.09.2012, 20:00
Дочь на горло не жаловалась, у доктора не были.

papaden
12.02.2013, 18:48
Здравствуйте! Девочка 5 лет, месяц назад стала замечать частое моргание глазами. Прочитала здесь про тики, старалась создать спокойный быт. Неделю назад дочь пожаловалась на боль в глазах, отвела к окулисту.

Окулист-жалобы на боль в глазах, частое смыкание век(когда зашли к врачу дочка начала часто моргать, вышли из поликлиники моргание практически сошло на нет).
Предметное зрение есть,глазное дно:дзн бледно-розовый, границы четкие, сосуды норм колибра. ДЗ:здорова. Рек-но конс невролога.

Дочь все продолжала жаловаться на боль в глазах, начала тереть их. Так как ребенок аллергик я предположила, что это аллергическое. 3 дня назад начала давать зодак(и записала к аллергологу). Боль в глазах прошла, не трет их, тик был слабо выражен.

Сегодня посетили невролога, зашли в кабинет дочка начала моргать, когда врач с ней беседовала дочка стала моргать сильнее, после врач стала разговаривать со мной, у дочки моргание заметно уменьшилось.
НЕВРОЛОГ: жалобы на частое моргание глазами. Голова обычной формы,во время осмотра частое моргание глазами, поведение адекватное, в анамнезе без очаговой патологии, координатных нарушений нет, легкое снижение мышечного тонуса.
ДЗ:локализованный тик.
1.исключить тв
2.тенотен
3.пикамилон
3.магне в6

На форуме много написано и про эти лекарства и про тики я читала(своих детей не лечу гомеопатией, феронами )
Но врач невролог сказала, что если я сейчас не начну это лечение, проблема усугубится и будет на много хуже. Я пошла и купила все, что она выписала и даже дала магне в6, но сейчас посидела, почитала и решила не давать всего этого своему ребенку.
1. Не давать эти препараты ребенку? Просто наблюдать за ней? Посетить психолога или это не срочно?
2.Строго ограничить просмотр тв у меня не получиться, дочка сейчас смотрит лунтик, маша и медведь, ералаш-приблизительно 1 час в день, но разбиваю на 3-4 просмотра в день. А также она рисует в паинте, минут 10-15. Можно так?
3.Можно ходить в цирк, кукольный театр? Дочке очень нравится, просит.
Ольга Владимировна давать дочке зодак до посещения аллерголога? У неё где то с ноября прошлого года стало закладывать нос ночью(не каждую ночь), без соплей. Утром заложенность проходит сама. И сейчас стала тереть глазки. А так же сдавали кровь педиатрическая панель появился умеренно увеличенный уровень на клеща(в прошлом году был пороговый уровень) и увеличился общий иммуноглобулин Е 462(в прошлом году был 249).Похоже начинается аллергический ринит и коньюктивит?

ОльгаШа
12.02.2013, 21:28
Тики нуждаются в посещении психолога, а не в таблетках. Остальные вопросы - к нему или в нашем разделе Детско-родительские отношения.

Да, можно начать Зодак.

papaden
02.04.2013, 09:45
Ольга Владимировна здравствуйте!

Скажите пожалуйста, если у ребенка локализованный тик можно делать прививки? Хотелось бы уже сделать, пока у ребенка по аллергии все нормально(нет крапивниц и о. Квинке, ребенок соблюдает гипоаллергенную диету).

Если можно составте пожалуйста график.
Девочка 5л5мес.
Прививки:
БЦЖ в роддоме.
Гепатит сделан полностью.
АКДС+ОПВ- сделана 19.02.08г в возрасте 3мес.

Желательно пентаксим или инфанрикс+имовакс(если ещё можно).

ОльгаШа
02.04.2013, 20:33
Только локализованный тик противопоказанием к вакцинации не является.
Вообще, Пентаксим делается только до 5 лет, из-за ХИБ-компонента. Инфанрикс в некоторых регионах России применяется до 6 лет включительно (Свердловская обл, Челябинская об), в большинстве - до 4х, по аналогии с цельноклеточной АКДС (в мире - до 6 лет). Так что надо уточнять, согласятся ли в Самаре делать прививки этими вакцинами. Если да, то график такой:
- Пентаксим без ХИБ (V2 АКДС + V2 ИПВ) или Инфанрикс + Имовакс полио/Полиорикс
- через 45 дней Инфанрикс (V3 АКДС) + V3 ОПВ
- через 30 дней Приорикс (V1 корь, портит, краснуха)
- через 6 мес после V3 первая ревакцинация ОПВ, через 2 мес. опсле этого вторая ревацинция ОПВ.
- через 6 мес. после V1 ревакцинция Приорикс, её можно сдвинуть на месяц и совместит со втрой ревакцинацией ОПВ.
- через 12 мес. после V3 ревакцинация Инфанрикс. Следующая ревакцинация через 5 лет, уже АДС-М.

papaden
02.04.2013, 21:41
Спасибо. Ольга Владимировна у ребенка липома в верхней трети правого бедра. Одну прививку делаем в левое бедро, а куда делать вторую прививку?

Перед прививками делаем р. Манту?

papaden
05.04.2013, 22:08
Ольга Владимировна здравствуйте.
Врач рекомендовала сдать ребенку кровь(потому что ребенок бледный).
Посмотрите пожалуйста кровь.

Расширенная лейкоцитарная формула (микроскопия)
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Палочкоядерные - % 1 - 6
Моноциты 7 % 3 - 9
Эозинофилы 7 % 1 - 5
Базофилы - % 0 - 1
Сегментоядерные 33 % 38 - 58
Лимфоциты 53 высокий % 30 - 50
Метамиелоциты -
Бласты -
Атипичные мононуклеары -
Промиелоциты -
Миелоциты -
Гемограмма
HB (Гемоглобин) 141 норма г/л 102 - 142
MPV (средний объем тромбоцитов) 10,5 высокий мкм_3 7,80 - 9,30
MCV (средний объем эритроцитов) 78 норма фл 76 - 90
MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроците) 36,9 высокий г/дл 32,2 - 36,8
PCT (Тромбокрит) 0,24 норма % 0,17 - 0,35
WBC (лейкоциты) 5,95 низкий *10_9/л 6,10 - 11,40
MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 28,8 норма пг 25,50 - 33,00
RBC (эритроциты) 4,9 норма *10_12/л 3,50 - 5,00
RDW (показатель распределения эритроцитов по объему) 12,7 низкий % 13,00 - 16,00
Ht (гематокрит) 38,2 норма % 31,00 - 40,50
PLT (тромбоциты) 229 *10_9/л 154 - 521
Лейкоцитарная формула
Лимфоциты (Sysmex) 52,4 высокий % 30,00 - 50,00
Моноциты (Sysmex) 8,2 норма % 3,00 - 9,00
Нейтрофилы (Sysmex) 30 низкий % 39,00 - 64,00
Базофилы (Sysmex) 0,5 норма % 0,00 - 1,00
Эозинофилы (Sysmex) 8,9 высокий % 1,00 - 5,00
Расширенная лейкоцитарная формула (дополнительные поля)
Качественные характеристики лейкоцитов -
Качественные характеристики эритроцитов -
Скорость оседания эритроцитов
СОЭ (по Панченкову) 0002 норма мм/ч 0 - 15

Посмотрите пожалуйста предыдущий пост.

ОльгаШа
08.04.2013, 12:35
Вторая прививка делается с нескольких см от первой.

В ОАК небольшой лимфоцитоз, возможно, после вирусной инфекции.

papaden
26.04.2013, 12:59
Ольга Владимировна здравствуйте.
У меня появились новые вопросы.
Сегодня ребенку сделали р. Манту.В понедельник идем на проверку и прививку. Разговаривала с заведующей поликлиники, пентаксим и инфанрикс делать не будут,тк вакцины нет, а покупать в аптеке не разрешают.

Предложила ребенку сделать АДС+полиорикс, или АДС-М(сказала что её делают с 6 лет, но ребенку можно сделать, дочке 5л6мес).

Ольга Владимировна можно ли ребенку аллергику сделать АДС или АДС-М+полиорикс? У ребенка по аллергии все нормально, если не отступаем от гипоаллергенной диеты.

luidhen
26.04.2013, 13:06
Можно, в этом возрасте АДС. Полиорикс совместить с ней.

papaden
05.07.2013, 09:05
Здравствуйте!
Дочка 5л 7м 17500гр, стала жаловаться на горько-кислую водичку во рту. Бывает пожалуется 1 раз в месяц, бывает 2 р в неделю. Начала жаловаться пол года назад, но когда я её спросила когда было первый раз она описала случай который был год назад.
Сегодня ночью она пожаловалась на боль в грудине, попила все прошла, через 5 мин опять стала жаловаться. Я предположила, что это изжога, сходили в аптеку, там нам продали фосфалюгель. Но к тому времени когда принесли лекарство у дочки все прошло и она заснула. Но через 2 часа она опять пожаловалась. Дала ей 2ч.л фосфалюгеля, все тут же прошло и она заснула. Но через 20 мин опять пожаловалась на боль ещё дала 2л, все прошло и до сих пор ничего не было.

У меня вопрос, я записала ребенка к гастроэнтерологу на 16 июля. Если опять случится изжога(до посещения врача) можно будет дать фосфалюгель ей? и в какой дозе?
Спасибо!

eduardshraibman
05.07.2013, 11:54
не спешите с лечением.Попробуйте дат\ подслаженую водичку,об#яснив , что - лекарство.Возможноь подействует не хуже фосфолюгеля

papaden
05.07.2013, 12:20
Спасибо, доктор, за ответ. Я попробую так сделать. А как насчет горько-кислой отрыжки, это сильно страшно?

eduardshraibman
05.07.2013, 16:28
если ребенка не очень беспокоит то до 16 июля точно можно пoдождать с лечением и обследованием

papaden
06.12.2013, 22:41
Здравствуйте доктор Эдуард.
Посетили мы с дочкой в июле гастроэнтеролога.
Поставили диагноз: атопический дерматит, субремиссия, дефицит массы тела 1 ст(девочке 6 лет вес 18кг рост 116см), ГЭР?, аномалия формы желчного пузыря, функциональное расстройство желчного пузыря синдромом дисхолии(по узи, которое делали пару лет назад)
Назначено:
мотилиум, фосфалюгель, курс мин воды,тюбаж по Демьянову с мин водой ДОНАТ.
УЗИ брюшной полости с осмотром пищевода.
Ребенок ничего не принимала, узи не делали так как уехали в отпуск, в отпуске исключили ржаной хлеб и уменьшили потребление минеральной газ воды(очень её любит). Врач дала мне листовку, в которой эти продукты запрещены. Больше на кисло-горькую водичку дочка не жаловалась.
У меня вопрос надо ли делать узи с осмотром пищевода, а также делать тюбажи если ребенка ничего не беспокоит?
Ещё меня врач отругала, что с таким ребенком мы должны 2 раза в год делать узи и проходить лечение. На самом деле должны, если ребенка ничего не беспокоит кроме аллергии?

eduardshraibman
08.12.2013, 18:03
у меня сомнения, что необходимы узи с осмотром пищевода, а также делать тюбажи если ребенка ничего не беспокоит.Следите за самочувствием и прибавкой веса и роста

papaden
20.11.2014, 17:30
Здравствуйте. Прошу консультацию.
Дочке 7 лет, рост 122см, вес 20-21кг.
9 ноября с утра сказала что болит живот, ниже пупка, потом сходила в туалет, стул сначала был нормальный, потом кашица жидкая, живот прошел. В течении дня ребенок жаловался на боль в животе 5-6 раз, сначала говорит там бурлит, потом боль, потом стул кашица жидкая и живот проходит. 10 ноября все нормально, стула не было. 11 или 12(не помню) стул был один раз, опять начало нормальное, потом кашица жидкая. 13 ноября вечером опять заболел живот, сразу стул кашица жидкая и живот прошел. 14-15 стула не было.
16 ноября спросила дочку не хочет ли она какать, говорит не хочет, я ей сказала. что надо, 3 дня прошло. дочка сказала попробую. не много покакала, стул норма, спустя минут 15 ещё пошла какать стул был сначала норма, потом кашица жидкая, спустя не которое время сказала живот болит, стул кашица жидкая, живот прошел.
17-18 стула не было. 19 стул норма. На ужин дала свеклу. Сегодня ближе к вечеру дочка чихнула и говорит, что трусики испачкала калом, я ей сказала, чтобы она покакала, говорит не хочу, но сама пошла, стул кашица жидкая, слизистая,с примесью нормального стула. спустя не сколько минут ещё так же.
Живот сегодня не болел.
Все эти дни температуры не было, аппетит как всегда, ничего необычного не замечала.
Что мне сейчас делать? Продолжать наблюдать или что то делать? Если делать, то что?
Ребенок аллергик, соблюдает без молочную, гипоаллергенную диету.
Со стулом проблем не было давно, атопический дерматит стих на диете. В настоящий момент сухость кожи(но так всегда в этот период, увлажняю эмолиум), не большие проявления ад на ногах. Единичные волдыри крапивницы с начала этого состояния( но единичные волдыри крапивницы бывает и проста так в течении года) сейчас даю зиртек.

eduardshraibman
20.11.2014, 19:35
если день-два будет жидкий стул или боли в животе, сдайте анализы кала на кишечную группу и на паразитов(лямблии и т.п.)

papaden
03.01.2015, 23:58
Здравствуйте! Обнаружила у дочери высыпания. На спине штук 10, на животе и груди штук 10, на руках парочку, на ногах штук 5. Один элемент расчесан, его я заметила дня 3 назад(был как прыщ), новые элементы появились сегодня(либо я их не заметила ранее). 4 элемента крупные волдыри, 4-5мм, с жидкостью, другие просто прыщи или мелкие волдырики, не рядом расположенные.Зудит только расчесанный, остальные не очень, самочувствие ребенка нормальное, на голове высыпаний нет, аппетит в норме, померила температуру 37,1. Ветрянкой не болела, ребенок аллергик, аллергия на белок молока, 3 дня назад давала пробовать сыр, ела немного томат, леденцы. Попробую вставить фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

papaden
03.01.2015, 23:59
Что это может быть?

papaden
04.01.2015, 22:00
Сегодня волдыри крупные подсохли, но вылезло много новых волдырей. На голове тоже вылезли. Температура 37,4. Ветрянка? Завтра осмотрит врач.

eduardshraibman
05.01.2015, 01:16
похоже на ветрянку (особено у привитого от ветрянкu ребенка), но фото не очень четкие

papaden
05.01.2015, 22:43
Сегодня показали врачу. Ветрянка.

papaden
03.11.2015, 17:57
Здравствуйте. Девочка 7л11м.

4 октября ОРВИ 3 дня температура, насморк.

Далее 25 октября 3 дня температура, боль в горле, заложенность носа.

Сегодня сдали анализ крови
лейкоциты-12,7
нейтрофилы палочкоядерные-1
нейтрофилы сегментоядерные-57
эозинофилы-5
базофилы-0
моноциты-7
лимфоциты-30
эритроциты-4,4
соэ(метод вестергрена)-33
гемоглобин-132

Скажите пожалуйста анализ нормальный или срочно к педиатру?
Ребенок не жалуется, аппетит и активность в норме, бледная и в последние дни при засыпании потеет голова.