Бесконечные срыгивания. Причина неустановлена. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бесконечные срыгивания. Причина неустановлена.

mamatata1234
24.03.2012, 11:19
Здравствуйте!
Моя дочка срыгивает с рождения. Просто огромными количествами. Поест- и начинается... Раз, два,три... и сразу, и через час может срыгнуть. Что мы только не делали - и столбиком, и на животик перед едой.. и смесь антирефлюксную..Выписывали мотилиум, невролог - пантогам и кавинтон. Ничего не помогло.
Сейчас нам три месяца. Были снова у врачей. Сделали узи привратника(ничего не нашли), и НСГ с доплером. НСГ показало - легкая дилактация боковых желудочков, усиление венозного кровотока по вене Галена(УЗДГ признаки внутричерепной гипертензии). Невролог напугала нас водой в голове и выписала нам снова кавинтон и пикамилон.(разве они от воды?) Я уже незнаю, стоит ли пичкать этим ребенка(там противопоказания- возраст). Наша педитрр говорит - давайте перед кормлением смесь густо разведенную( но разве можно?), а про воду типо и не замарачиваться..
Ребенок мучается, каждый раз срыгивать- еще бы...теперь еще эта вода..
Вес, рост, голова - по месяцам:
При рождении- 3470(выписывались 3350), 52см, 36см
1мес - 3900(+550), 54см(+2), 37см(+1)
2мес -4900(+1кг), 57 см(+3), 38см(+1)
3мес - 5500(+600), 59см(+2), 39см(+1).
Пожалуйста, посоветуйте нам, что еще можно попробовать от срыгиваний. и что означает все-таки результат НСГ?
СПАСИБО!

SundayMorning
24.03.2012, 11:41
воспользуйтесь поиском по форуму по словам "срыгивание" и "гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), прочтите эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и темы в ЧАВО, касающиеся НСГ, ВЧД и прочих ППЦНС

mamatata1234
27.03.2012, 07:04
Здравствуйте еще раз!все внимательно прочитала- и не один раз. Но мне некоторые вещи все равно не понятны(простите за бестолковость).
1. Кавинтон- нам его выписали, зачем? диагноз по нсг -легкая дилактация боковых желудочков, усиление венозного кровотока по вене Галена(УЗДГ признаки внутричерепной гипертензии. напугали водой, но ничего не прописали.
2. от срыгиваний пробовали все. вес прибавляем мало. но больше меня беспокоят так называемые колики( при прикладывании к груди ребенок плачет, выгибается, страшно смотреть). что можно при них?(эспумизан и беби калм испробован).
3. жидкий стул(водой). выписали полисорб - а педиатр сказал ничего не давать. прав ли он?
спасибо !

SundayMorning
27.03.2012, 13:10
послушайте, ну ведь на каждый заданный вами вопрос есть прямые ответы в ЧАВО.
1.диагнозы по нсг не ставятся! "напугали водой" - это вообще загадочная фраза. кавинтон не имеет доказанной эффективности и безопасности.
2. пробовали все - это что? заполните графики физразвития из ЧАВО. колики - нормальный период в жизни каждого ребенка. с возрастом они пройдут. до сей поры не придумано лекарства от колик. все эспумизаны-бебикалмы и прочие сабсимлексы успокаивают нервы мамы, а не решают проблемы с животом.
3. дети на грудном вскармливании имеют право на жидкий стул. полисорб не нужен.