Выпадение волос из-за повышенного уровня андрогенов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос из-за повышенного уровня андрогенов

Dania
05.07.2006, 10:13
Добрый день!Очень нужна ваша помощь и советы!На них на деюсь и уповаю!Дело в том, что у меня с 14 лет начали выпадать волосы, при этом кожа головы резко стало жирной, хотя до этого я могла ходить почти неделю с чистой головой!Сейчас мне 22.Была на приеме к трихолога, врач поставил диагноз жирная себорея.Кожа на лице жирная, угри на спине и немного на лице.Лечила волосы в салоне специальными препаратами, эффект был хороший, но на время, кожа на лице была без изменений!Потом пошла на прием к гинекологу по причине не регулярности менструации, рассказала о проблемах с кожей и он сказал, что мне необходимо сдать анализ на 17КС. Результат отклонение от верхней границы аж на 15.24 едениц!
Врач назначил Диане - 35, для урегулирования цикла и лечение проблем с кожей и волосами!Волосы стали меньше выпадать, кожа стала лучше на лице, угри почти на спмне исчезли, но вот только прибавила в весе на 3 кг.Принимала я его 8 месяцев, потом опять сдала анализ на 17КС, произошло снижение на 6,8 едениц, но от нормы по верхней границы превышение на 8.44 мг/мл. Поссле этого принимала Диане - 35 еще 8 месяцев и решила месяц не принимать, и получила обратный эффект, кожа стала хуже, волосы опять стаи вылезать.Сечас опять сижу на Диане-35.
Тестостерон -34, при норме 0-81;
Эстрадиол- 82,9
Прогестерон - 7.8
Подскажите, что необходимо делать?Чем я могу заменить Диане-35?Какие анализы мне необходимо сдать, чтобы подобрать препарат?Посоветуйте хорошего специалиста по моей проблеме!И сколько по времени займет лечение?Возможно ли вылечиться от этого на все жизнь?Заранее благодарна всем!Очень жду ваших ответов и помощи!

Melnichenko
05.07.2006, 19:43
Даня, 17 КС - платье из бабущкиного сундука, и в ед. не измеряется.Забыли.
Что делают люди в нормальном мире- 1\ устанавливают причину симптомокомплекса - жирная себорея- алопеция- акне- нерегулярный цикл 2\ лечат этот симптомокомплекс ( замечу в скобках, что проблема массы тела также может быть важной и принятой во внимание) вварианты этого лечения зависят от причины. лежащей в основе этого симпттмокомплекса. уверяю вас, что решение вопроса - отнюдь не бином Ньютона и вполне решаем ( хотя бы на уровне использвоания в дальнейшем нормальных терминов, позволяющих любому врачу в мире понять ситуацию) в мало- мальски уважаеющей себя клинике эндокринологии.