красная сыпь на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : красная сыпь на лице

mariannastrong
24.03.2012, 16:13
девушка 1 мес, родилась 3070 - 51 см на сроке 38 недель. при беременности - рецедивирующий пиелонефрит, с 28 по 34 недели в общей сложности 5 раз.
при рождении лейкоцитоз 51000, с 1го дня кололи ампициллин 5 дней, при выписке лейкоциты 19000.
с 1ых же дней жизни диарея "фонтаном" + комочки и много слизи в кале, анализ кала на углеводы - 1,6, пьет лактазу бейби перед кормлением ( когда мама заранее успеет развести - тк кормится по требованию) и 1-2 раза в день употребляет смесь ( нутрилон безлактозный) по 30-60 мл, тк к сожалению молока не хватает на её потребности, особенно после ночи. + допивает курс бифидобактерина, периодически - сабсимплекс, тк ОЧЕНЬ сильное газообразование, которое очень её беспокоит. стул к месяцу не измеился, теперь только не 10 раз в день, а 1-2 обильно и втечении дня много раз по чуть-чуть) прибавка за месяц 800 грамм.
на последней неделе появилась сыпь на лице и ушных раковинах, количество эллементов постепенно растет, ребенок чешет лицо и глаза,еще шелушатся лоб и брови...
фото сыпи[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
извиняюсь, что перевернуто фото - никак не могу перевернуть) сыпь эта в сонном состоянии - при бодрствовании она гораздо краснее
вот такая к примеру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это после кормления. обычно после него появляются новые. через пару минут после фото появилось ещё парочка эллементов.
связь с моей диетой найти не могу - ничего нового в ней не появилось. сегодня - овсянка, сухофрукты, детское питание, груша... и все равно становится больше(( маленькие красные пятна на лице периодически (раз в неделю) появлялись и раньше, но бесследно исчезали. вчера и сегодня дала ей фенистил по 3 кап - сыпь беднеет, зуд проходит, но ненадолго часа на 3. и ещё она (сыпь)бледнеет во сне - практически не видно. что с ней ( с сыпью) посоветуете делать?
2. бцж в роддоме не сделали - из-за анализа крови. анализ сегодня повторили. при наличии нормальной картины - можно делать прививку?

mariannastrong
24.03.2012, 21:34
пришел анализ крови: эозинофилы 11 - все-таки аллергия... продолжить фенистил? что с прививкой делать?

лейкоциты в норме - 10, 4. небольшие изменения :моноциты 12, нейтрофилы сегм 15, но мне кажется не стоит придавать этому значения.

ОльгаШа
25.03.2012, 18:54
Младенческие угри + возможно, начинающийся АД. Если беспокоит зуд, фенистил можно продолжать до 7 дней.
Умывать прохладной водой, если где-то есть сухость и шелушение, пользоваться увлажняющими кремами.

Я бы БЦЖ отложила, недели на две.

mariannastrong
15.06.2012, 19:33
девочке почти 4 месяца. прибавляет не очень активно. гв по требованию. требует через каждые 2-3 часа. график веса:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сейчас вес где-то 5400-5500 ( весы очень плохие, показания разные)
она уже недели 2-3 перестала просыпаться на ночное кормление. изначально просыпалась в 3 и 5 часов, потом, с 1,5 месяцев стала только в 5. теперь спит до 7-8. ( укладываю в 22.00) нужно ли будить ребенка для кормления ночью? я считаю, что нет. но окружающие родственники, врачи говорят, что необходимо... особенно учитывая, что она худенькая. каково Ваше мнение?

ОльгаШа
15.06.2012, 21:53
Вес набирается, плавно, хоть и ниже зеленой линии. Но все, что между красными - норма. У Вас нет повода для беспокойства. Если хорошо спит, будить не надо