Очень хочу помочь дочери [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень хочу помочь дочери

Maman1
24.03.2012, 18:44
Моей дочери 19,5 лет. У нас благополучная семья. Отношения достаточно ровные у всех, без скандалов. Она 1,5 года встречалась с молодым человеком. Он на 6 месяцев моложе её. Они практически всё время то ругались, то мирились. Инициатором разрыва стала она, с её слов. Не общались 1 месяц. За это время молодой человек нашёл себе другую девушку. У моей дочери уже неделю депрессия. Сначала были слёзы, теперь у неё навязчивая идея доказать ему, что она его любит. Твердит "Он не верит, что я его люблю". Пошла сидеть около его подъезда, я не смогла её остановить. Всё это время пыталась с ней поговорить, на контакт не идёт, да и слушать ничего не хочет. Слышу только "Отстань".
Предлагала сходить к к психологу - не хочет. Очень боюсь за неё. Посоветйте, пожалуйста, что я могу сделать для своейдочери, как ей помочь?

doctor101
25.03.2012, 10:03
Посоветйте, пожалуйста, что я могу сделать для своейдочери, как ей помочь?

Оставить ее,совершеннолетнюю,взрослую,в покое,и дать ей возможность прожить свою жизнь.Она имеет право на свои ошибки,и свой опыт

Maman1
25.03.2012, 16:03
Оставить ее,совершеннолетнюю,взрослую,в покое,и дать ей возможность прожить свою жизнь.Она имеет право на свои ошибки,и свой опыт

Даже если я услышала фразу "Не хочу больше жить"?

Maman1
30.03.2012, 08:15
Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста.

illusion
30.03.2012, 15:41
Если человек высказывает суицидальные намерения, то ему требуется недобровольная госпитализация в психиатрический стационар (см. Закон о психиатрической помощи, ст. 29). Это в самом крайнем случае. Если все не так остро - очная консультация психолога или психотерапевта.

Maman1
31.03.2012, 06:38
Спасибо.