Аэрофобия - к кому обратиться за помощью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аэрофобия - к кому обратиться за помощью

SMar
25.03.2012, 00:02
Живу в ПОдмосковье, моуг приехать в МОскву.
ПОдскажите врача, к кому можно было бы обратиться за помощью.
НЕ знаю кто нужен в данном случае- психиатр или психотерапевт?

Ужасно боюсь летать.
8 лет по этой причине отказывалась куда-либо ездить отдыхать.
НО тут подросли дети и я обязана вроде как их вывозить на море.
В прошолый год полетели-
это был ужас ужасный....
я уже с момента покупки путевки видела кошмарные сны, причем не только во сне но и на яву- в этот момент в груди все холодеет, в голове появлятес ятуман и какой-то панический страх.
В момент прохода по коридору к самому самолету сознание как бы меняется- все как в замедленной съемке.
В самолете подобное проходит, но весь полет не могу оторватьс от места, все вокруг напрягает и раздражает любой шум и прочее- кажется что от этого упадет самолет.
Хочется выскочить и от осознания что не могу этого сделать когда это нужно именно МНЕ, внутри все сжимается и холодеет.
ПРи приземлении рыдала.
ПРи этом пыталась как-то подстраховаться- и заранее принимала Пересен неск. дней.
А в день полета утром Персен 2 таблетки, за 1 час 1 таблетку + Фенибут 2 таблетки.

Обратно летела с гомеопатическими шариками к вышеназванным лекарствам.
Было в какйо-то мере легче- было страшно, но как-то хоть могла контролировать свой страх, меньше раздражали дети и другие шумы. Но при приземлении все равно рыдала.

И вот опять купили тур. И уже опять начались кошмар. Как подумаю просто про самолет, так сразу же холод в груди, комок и паника какая-то - хочеться бежать и двигаться куда-то, начинаю придумуывать причины почему мы не можем ехать, что может сдать надо путевки...

Вот подумала, что может еще успею как-то за оставшиеся два месяца снизить страх и что надо к врачу обратиться, но не знаю к психиатру это или к психотерапевту надо, да и боюсь идти к кому попало...психика все ж дело тонкое...

Какие в данном случае методы предпочтительнее- гипноз, таблетки или еще что?

НУ и такой вот вопрос, глупый, но все же.
А существует вообще какое-то волшебное лекарство (которое может выписать врач), что вот принял его и заснул не смотря на все страхи и напряжение, поспал 3-4 часа, тебя разбудили и пусть даже ты остаешься еще разбитый и сонный, но адекватный и можешь дальше совершать положенные действия (с детьми все ж таки лечу, надо будет за ними следить, таможню проходить и т.п.).

Алкоголь не для меня - последний раз перед перерывом- 8 лет назад - я его попробовала. Выпила пол бутылки виски тогда прямо в самолете, хотя вообще в жизни не пью более бокала-двух вина.
Эффекта ноль, наоборот стало хуже в плане того, что бояться стала "вслух".

illusion
30.03.2012, 14:20
С фобиями хорошо работает когнитивно-поведенческая психотерапия. Во время очной консультации врач сможет понять, достаточно ли Вам будет психотерапевтической помощи или понадобится еще и лекарственная. Так что Вам в любом случае к врачу-психотерапевту. Удачи!