Что следует из моей ЭКГ?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что следует из моей ЭКГ?!

zorky
05.07.2006, 13:56
Прошел ЭКГ, но ничено неясно. Заключения нет. Данные такие: R-R=0.244 P-Q=0.144 QRS=0.84 QRST=0.344 и больше ничего, что значит все это?!

Не сочтите за издевательство, но я правда не понимаю что там написано.

BBC
05.07.2006, 14:00
А Вам и не надо ничего понимать - достаточно, чтобы понимал Ваш врач.
Опишите, пожалуйста себя (пол, рост, вес и т.д.), историю заболевания (по какому поводу снимали ЭКГ) и жалобы.

P.S. Результаты ЭКГ не лечат - лечат пациента и его заболевание

zorky
05.07.2006, 14:18
Вот я то надеялся, что расшифровка будет типо: это хорошо, а это подлечить...

Нет возможности на прием к терапевту попасть, вот только диагностику прошел эту. Мне 24 года, мужчина, рост 169, вес 70.
Последние 3 недели с разной переодичностью (день через день буквально) ощущаю покалывание в области сердца, ночью недавно не мог уснуть, как бы задыхался, не хватало воздуха, даже стоя на открытом балконе. А иногда бывает как ночью грудь сдавит, и вздохнуть нельзя, режет грудь и все.

Timur
05.07.2006, 14:53
Вот я то надеялся, что расшифровка будет типо: это хорошо..
Таких расшифровок не бывает. Ваша ЭКГ - без патологии.

zorky
05.07.2006, 15:09
Таких расшифровок не бывает. Ваша ЭКГ - без патологии.

Вот хотя бы так! Спасибо. А что же за симпломы у меня тогда?

zoe_zoe
05.07.2006, 17:10
Для того, чтобы определится с Вашими симптомами, Вас необходимо внимательно выслушать при помощи фонендоскопа, тщательно пропальпировать, иначе результат может быть весьма далеким от истины. При помощи интернета это еще никому не удавалось. Постарайтесь попасть к терапевту.

audovichenko
05.07.2006, 18:32
Полностью согласна с ранее отвечавшими докторами.

А по поводу ЭКГ беспокоиться нечего: абсолютная норма.

zorky
06.07.2006, 08:18
Да, надо на прием. Но я все же осмелюсь спроситть еще раз. Если это не сердце, что в принципе может быть? Симптомы описал ранее.

Chevychase
06.07.2006, 16:47
Совет бывалого пациента.

Это все нервы, батенька :D

Пульс в момент описаных симптомов какой был?

Судя по всему, симпатическая часть вегетативной нервной системы выдает вам сигнал. А вот чем это может быть вызвано - пусть разбираются врачи. Причин - море, начиная от гормонального дисбаланса и заканчивая...банальным злоупотреблением алкоголя накануне :p ;)

Psychiatr
06.07.2006, 20:32
Вот хотя бы так! Спасибо. А что же за симпломы у меня тогда?
Уважаемый zorky!
Описанные Вами симптомы могут быть проявлениями панической атаки. Но для того, чтобы это подтвердить или опровергнуть нужна очная консультация грамотного врача - психиатра или психотерапевта.

Divisenko
06.07.2006, 23:54
Согласен с Дмитрием Николаевичем.
Чуть-чуть добавлю: симптоматику панической атаки можно посмотреть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Но только врач на очном приеме может устанавить диагноз и назначить лечение.

zorky
07.07.2006, 09:28
Вот это да...хотя это вполне возможно (нечто очень похожее было у моего отца, но он справился там, хотя это эму не просто обошлось).

Самое обидное, что я сам психолог и понимаю (хотя уже скорее думаю что понимаю) из-за чего это могло бы быть. И все же очень сложно справится с дурными мыслями, даже с моим оптимизмом.

Много всего давит.

Эти симпломы у меня 3 недели, последние дни все нормально. Они не такие сильные как правило, только ночью было 3-4 раза. Резкая боль в левой части груди.

Хочу спросить вот что. Подскажите клинику (в Москве), где можно самому, без направления терапевта посетить психотерапевта\психиатра и сколько это стоит?

Спасибо большое за Ваши мнения!