tanya38
26.03.2012, 13:20
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйта, к какому врачу обратиться и какие анализы сдать для правильной постановки диагноза. Ситуация раньше не вызывала опасений, но сейчас посидев на этом форуме, думаю по другому. Девочка в возрасте 11 месяцев впервые попоадает в 2002 году в больницу с крапивницей по всему телу и отеком лица. Лечили преднизолоном, из анализов повышен был билирубин, за 5 дней все прошло, решили что погрешности питания, была назначена диета, потом уже перешли на обычный стол. В 2008 опять попадаем с крапивницей, капельница дексаметазона за 1 час снимает все проявления, но потом еще 3 дня уменьшали дозу постепенно, по анализу определили наличие ляблий, списали на них, ляблии пролечили и на этом все. В 2010 году подцепили кишечный грипп, на фоне повышения температуры опять вылезла крапивница, но не много, два раза дала фенистил и все прошло. На данный момент на фоне орви небольшое повышение температуры, покалывание в суставах и пока маленькое пятно крапивницы. Вот сейчас задумалась, что крапивница проявляется с покалыванием в суставах, а при температуре выше 38, 5 непроизвольные редкие вздрагивания. Может надо лечить не крапивницу, она только следствие, а причина в другом, если идти к невропатологу или ревматологу, какие анализы надо сдать, может сделать узи. Внешне суставы в локтях не изменены, подвижность не нарушена, после снятия лихорадочного состояния, покалывания нет. Так как ребенок редко болеет, а с температурой, только выше описанные случаи, стала задумываться о более серьезном отследовании. Сейчас девочке 10 лет, рост 142, вес 38, боюсь сейчас самый рост начнется, какие нас могут ждать проблемы?
И если позволите, второй вопрос про младшего( пишу, а сама думаю что у меня весеннее обострение). Мальчик 2, 3 года неделю назад начал ходить на носочках, начинаешь ругать становится на стопу, но когда бегает, часто на носочках, стоит всегда на полной стопе(примерно в это же время наколол ногу в районе ступни, связывала с этим, но может что-то другое) . По части невролога и ортопеда все было в порядке, ходим на диспансеризацию каждый год в апреле-мае. Но может надо срочно хватать обоих детей и бежать, но хочется для себя уяснить, что нужно делать. Большое спасибо заранее, иногда кажется, что и мне надо к врачу, может я через чур мнительная.
И если позволите, второй вопрос про младшего( пишу, а сама думаю что у меня весеннее обострение). Мальчик 2, 3 года неделю назад начал ходить на носочках, начинаешь ругать становится на стопу, но когда бегает, часто на носочках, стоит всегда на полной стопе(примерно в это же время наколол ногу в районе ступни, связывала с этим, но может что-то другое) . По части невролога и ортопеда все было в порядке, ходим на диспансеризацию каждый год в апреле-мае. Но может надо срочно хватать обоих детей и бежать, но хочется для себя уяснить, что нужно делать. Большое спасибо заранее, иногда кажется, что и мне надо к врачу, может я через чур мнительная.