Здравствуйте! Полтора месяца назад ребенок из сада принес конъюнктивит, развивался очень быстро, за 2 часа глаз очень сильно покраснел, сильно закисал и отек. В глазной скорой помощи посоветовали окоферон+офтаквикс, вылечили. ПОтом заразилась я, бабушка, дедушка, опять ребенок, опять я, папа, брат и т.д. Мы стали болеть все по кругу, при повторной консультации посоветовали использовать интерферон+вигамокс. Мы используем только бумажные полотенца, наволочки меняем каждый день и не едим одной ложкой, но я (со мной хуже всех) прошла 5 кругов и не могу полностью избавиться, капать антибиотики уже нет сил, последний раз лечусь розовой водой, постоянным промыванием физраствором. Я много работаю за компьютером и ношу контактные линзы (конечно когда краснота проходит), линзы использую однодневные. В очках очень плохо - болит голова и больное состояние.КАк окончательно вылечиться? эта схема - антибиотик + противовирусное на мне не работает. Спасибо
San4ena
26.03.2012, 19:59
По какой причине нет сил пользоваться антибиотиками? Какой от них эффект? Как давно лечитесь розовой водой? Вы ее в глаз что ли закапываете?
KseniaTurinsky
26.03.2012, 21:12
Нет сил капать антибиотики, потому что не вижу смысла- вылечиваюсь и снова заболеваю, а микрофлору себе порчу ими и местный иммунитет убиваю наверное. Решила в этот раз попробовать обойтись и о чудо, розовая вода действительно помогает, не хуже, я сама удивлена. Да, в глаза закапываю каждые 2 часа? третий день лечусь. В самый острый период еще и физраствором каждые минут 15 промывала, а то плохо видно из-за выделений. Раньше с антибиотиками и противовирусными я не могла открыть слипшиеся глаза утром, а сейчас с розовой водой и физраствором они открываются нормально каждое утро, она гнойные выделения убирает! Но краснота конечно остается, зато отек спал. В целом я не вижу разницы по длительности лечения, что с антибиотиками что без них - дней 5 глаз красный, наверное как насморк что лечи, что не лечи. Так чего же я буду травиться лишний раз. Но изгнать вирус нужно, сколько можно мучиться.
San4ena
27.03.2012, 07:04
Верно, при некоторых видах вирусных и бактериальных конъюнктивитов, можно не использовать ни противовирусные, ни антибактериальн.капли. Сами пройдут. Так что в чудо про розовую воду я не верю...:) Помогает?? Главное,чтоб ни во вред!
Ну а если серьезно,посетили бы врача очно...
KseniaTurinsky
28.03.2012, 01:10
Не знаю, что помогает, вода, моя вера в нее или просто частое увлажение. Но факт, что 4 раза залившись лекарствами и сейчас без лекарств принципиальной разницы не вижу. Та были же у врача, 2 раза, назначают одну и ту же схему.
San4ena
28.03.2012, 13:25
Для частого увлажнения есть специальные офтальмологические средства.
Turubara
29.03.2012, 21:01
Вообще то розовая вода-это спиртовой раствор для очищения лица.
konstantin83
05.04.2012, 14:48
розовая вода эт космет.средство без спирта!!! да пользуйтесь им если оно так нравится но добавьте еще и Окомистин 0,01% по 1к 4р/д и Актипол 0,007% капли по 1к 6-7р/д плюс увлаж.капли черезь неделю или две по мере стихания воспаления! и наблюдайтесь у врача!самолечение к добру не приводит всегда!!! попробуйте не носить линзы пока все не стихнет!
Выздоравливаете!!!
dberez
06.04.2012, 15:57
Лечится вам, вероятнее всего, придется от Герпесо-вируса. Поэтому, для назначения грамотного лечения, найдете в своем городе хорошего специалиста по данной теме.