Очаговое облысение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очаговое облысение

Надежда Потапенкова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Боюсь, что слишком поздно занялась этим вопросом. С момента начала облысения прошло уже три года, правда слишком насыщенных событиями. Посему не до того было. Результат на лицо, вернее на голове. Как это ни смешно или грустно, она абсолютно лысая почти, ибо десятка два волос осталось. Конечно, лечила всеми известными народными методами, даже ходила к кожнику, эндокринологу, эндокринологу-геникологу, дабы определить причину. К сожалению все разводили руками и не могли ничего путного сказать. Конечно, стресс - дело великое, но ведь не три года. Да, а в первом вопросе Вашего форума я просто заблудилась, плюнула, и решила начать новое обсуждение

Ирина (Beauhair) ----- Уважаемая Надежда ! Прошу Вас написать мне более подробно о том, когда Вы обследовались и чем лечились. Парик, я думаю, не всегда способствует к возвращению к проблеме. Но, тем не менее, давайте попробуем разобраться.

sv ( - 62.148.132.154) ----- НАДЕЖДЕ ПОТАПЕНКОВОЙ У моей дочери не было волос три года полное облысение. Были короткие периоды восстановления, причем частично. Главное было научить ее с этим жить и не паниковать. Спокойная жизнь, нормальное питание и если есть возможность - поездка на море. В этом году после трех лет девочка ходит четвертый месяц без косынки и надеюсь, что навсегда. Все врачи в свое время были пройдены. Мы убедились,что нарушений в организме нет и поняли то, что врачи пока еще плохо познали данное заболевание. Оно идет своим путем и по своему графику. Найдите в себе силы поверить, что это временно и не ударяйтесь в крайности: хождение по бабкам, дорогим косметическим салонам. Желаю удачи. Будьте здоровы.

Надежда Потапенкова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Большое спасибо за моральную поддержку sv. Паники по этому поводу не возникало, да и ходить постоянно в косынке, конечно не очень удобно, но и комплекса по этому поводу пока не возникло. Что касается подробностей течения и лечения облысения. Облысение началось в 1998 году. Появился очаг на лбу, потом пропал. Потом заметила очаг взади у шеи и над ухом. Дальше больше. В это время готовила к защите диссертацию. Через полгода после обнаружения первых очагов обратилась к дерматологу. Она направила к эндокринологу, гинекологу, терапевту. После всех похождений и простецких анализов обнаружили гиперпролактинамию и поликистозные яичники. Стали понижать пролактин парлоделом. Дерматолог назначала преператы цинка, никотиновую кислоту, втирать смесь с перцовой настойкой, преднизолоновую мазь. Параллельно нервотрепка с защитой и долгое выяснение отношений с будущим мужем. В январе 1999 забеременела. Во время беременности обнаружен цитомегаловирус и его лечат иммуноглобулином и вифероном. В мае защита. Соответственно в июле-августе отдых. В это время на лысых участках появляются обрастающие участки. В сентябре родила, волосы потихоньку появлялись на новых очагах, но исчезали со старых. К ноябрю процесс выпадения продолжился везде. Ничем особенно не лечила, ибо кормила чадо. Другой дерматолог посоветовал попеременно втирать солкосериловую мазь и гидрокортизоновую мазь. На короткое время меня хватило, но безрезультатно. Сейчас абсолютно лысая. Подруга отдала какой-то бальзам из Лавки жизни, сейчас не помню как называется, но пахнет нашатырем. От нечего делать втирала. Не знаю от него или нет, появляется пух кое-где. Я его сбриваю. Но сказать, что волосы растут не могу. Никак не решусь куда-нибудь обратится. Не знаешь кому верить, да и дорого.

Irina
28.07.2001, 16:27
Надежда! Я не знаю чем отличается мужское облысение, от женского. У меня есть знакомый, так он за 5 лет почти облысел, хотел делать пересадку волос. Но я вычитала в книжке, что можно втирать в кожу головы, обычную поваренную соль. Курс 10 дней. Перед мытьём головы. Было написано, что если бы всё люди кто лысеет пользовались этим средством, то у нас лысых бы небыло вообще.
Знакомый испробовал на себе, Вы знаете ему помогло. Я не говорю, что у него сейчас шевелюра как у Джексона в детстве, но волосы повылазили и растут. Даже шутит по поводу стрижек, "раньше говорит меньше брали". Но нам непревычно, мы привыкли к нему - лысенькому.
Правда я ему посоветовала ещё и маску для головы, раз в неделю.
Попробуйте и Вы Надежда, хуже от этого не будет. Я себе соль тоже втирала - ничего плохого.
Желаю Вам всего хорошего и не теряйте надежды.
С уважением Ирина.

gtypf
26.08.2005, 00:08
Надежда! Я не знаю чем отличается мужское облысение, от женского. У меня есть знакомый, так он за 5 лет почти облысел, хотел делать пересадку волос. Но я вычитала в книжке, что можно втирать в кожу головы, обычную поваренную соль. Курс 10 дней. Перед мытьём головы. Было написано, что если бы всё люди кто лысеет пользовались этим средством, то у нас лысых бы небыло вообще.
Знакомый испробовал на себе, Вы знаете ему помогло. Я не говорю, что у него сейчас шевелюра как у Джексона в детстве, но волосы повылазили и растут. Даже шутит по поводу стрижек, "раньше говорит меньше брали". Но нам непревычно, мы привыкли к нему - лысенькому.
Правда я ему посоветовала ещё и маску для головы, раз в неделю.
Попробуйте и Вы Надежда, хуже от этого не будет. Я себе соль тоже втирала - ничего плохого.
Желаю Вам всего хорошего и не теряйте надежды.
С уважением Ирина.
Подскажите пожалуйста,через какое время после первого 10ти дневного курса
его надо повторить,и сколько их должно быть(повторов)

solnizko
14.03.2006, 10:59
Здравствуйте Надежда. Вы знаете у меня точно такаеже картина с волосами как и у вас. Борюсь третий год. Что только неперепробовала. Хотелось бы узнать как с этим сейчас обстоят у вас дела? И чем вы лечитесь. С уважением Светлана.