АИТ и беременность [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : АИТ и беременность


injife
27.03.2012, 21:02
Здравствуйте! С 2008года не получается забеременеть(один ребенок уже есть), начала проходить обследование,сдавать гормоны .Не буду в этой теме затрагивать результаты по части гинекологии(Аденомиоз.Хрон эндометрит).Так вот по результатам Узи щитов железы- признаки АИТ. По гормонам ТТГ-0.013 мкОд/мл (0.4-4.0), Т3-6.780пг/мл(2.3-4.2),Т4-2.04нг/дл(0.89-1.76),Антитела к тиреопероксидазе 579.00 Од/мл(<35),антитела к тиреоглобулину 670.00 Од/мл (<40) Гинеколог у которого я наблюдаюсь посоветовала пока не пытаться за беременеть а пролечить АИТ.Естественно что к эндокр я пойду,но забегая вперед хотелось бы узнать если вдруг забеременею,стоит ли прерывать беременность(т.к. в данный момент функция железы повышена)?? Ведь ,насколько я понимаю пониж функция более опасна для ребенка при берем.

YULKO
27.03.2012, 21:32
Здравствуйте.
Ваш гинеколог не ориентируется в заболеваниях ЩЖ.
Нужна консультация эндокринолога, т.к. нет диагноза. Есть тиреотоксикоз, но его этиология, а соответственно, и тактика ведения неизвестны. Нужно исследовать АТрТТГ (антитела к рецептору ТТГ).
Беременность сейчас нежелательна (тем более, что и тиреотоксикоз не способствует зачатию), сначала надо разобраться со ЩЖ

Melnichenko
27.03.2012, 22:09
Но это не значит , что наличествующую беременность ( буде таковая есть ) надо прервать


injife
29.03.2012, 14:12
Здравствуйте. Консультировалась сегодня у эндокринолога. Диагноз следующий : АИТ,не исключается хашитоксикоз.Необходимо дифференцировать между ДТЗ и хашитоксикозом. При осмотре: ЩЖ-0-1ст,плотновата, тремор рук,тахикардия до 112 уд ,АД 110/70.(просто перед тем как к ней попасть я прошла быстрым шагом, и мое АД рабочее 90/60).В рекомендациях- кориол(карведиол)-6.25мг -2 раза,панангин 1т-3 раза,магне В6-1т-2 раза,контроль ттг,св Т4,св Т3 через месяц.Сказала тоже беременеть пока нельзя хотя бы год.Кстати эти препараты назначила на месяц,цитостатики пока не стала назначать.

YULKO
29.03.2012, 19:51
Не совсем так, беременность нежелательна при манифестации ДТЗ, при деструктивном тиреотоксикозе лечения не требуется, он сам пройдет. Для того, чтобы понять, какой же вариант у Вас, надо провести дообследование (АТрТТГ). Панангин, магнеВ6 не нужны
Цитостатики - это, видимо, тиреостатики? Пока не доказан ДТЗ они не нужны

injife
25.04.2012, 23:53
Здравствуйте! Сдала вчера гормоны,сразу скажу из лекарств назначенных эндокринологом(см выше) еще ничего не принимала,решила сначала еще раз сдать,при этом пульс считала в покое по утрам 68-74,далее результаты: АТ к рецепторам ТТГ-8,18 МЕ/л (N до 1,75) ТТГ-0,023 мкМЕ/мл(N 0,27-4,2) Т4 св-1,19 нг/дл(N 0,93-1,7) Т3 св-3,24 пг/мл (N 2,5-4,3) Так же сдала билирубин фракц Общ- 37,4 мкмоль/л, прям- 9,02, непрям-28,38 . Посмотрите пожалуйста на результаты ,и скажите это тиреотоксикоз? И что мне делать ,надо ли принимать тиреостатики?, если по результатам как я вижу Т3 и Т4 входят в диапазон нормы.


injife
26.04.2012, 00:27
И еще вопрос, могу ли я все таки пойти на консультацию к гинекологу,естественно после Вашей консультации(т ж консуль очного эндокр) ,для того, что бы она мне назначила лечение по бесплодию, и лечить все параллельно,не хочется все таки терять время.

FilippovaYulia
26.04.2012, 06:53
Да, у Вас иммуногенный тиротоксикоз (если Вы не ошиблись с названием анализа и сдали именно антитела к рецептору ТТГ, а не АТ-ТГ), то есть диффузный токсический зоб или болезнь Грейвса-Базедова. Беременеть на фоне этого заболевания не рекомендуется, даже если тиротоксикоз субклинический - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если нужна беременность срочно - сначала разбираемся с радикальным лечением, потом беременность.

injife
26.04.2012, 14:04
Спасибо за ответ. Да, я сдала именно АТ к рец ТТГ,как мне рекомендовали Ваши коллеги. И все же ,как мне лечиться?? В данный момент Т3 и Т4 входят в диапазон нормы. Нужны ли тиреостатики? Если да,то какие,и в какой дозировке. Рост 153 ,вес 44 кг (за последний год набрала вес около 3кг)


Melnichenko
26.04.2012, 14:07
Проблема непростая - при СГ лечение не обязательно при иммуногенном генезе ( как ни странно , есть надежда на спонтанную ремисию ) , при планируемой беременности , да еще в условиях ВРТ , по -видиому , разумно было бы решить проблему до ВРТ
ПРичина бесплодия не ясна ?

injife
26.04.2012, 14:28
Причина как говорит гинеколог или это из-за ДТЗ, или это Хрон эндометрит.Диффуз аденомиоз. (проводилась гистероскопия для уточнения бесплодия) ,или все вместе. Гормоны женские все в норме,только прогестерон во 2-й фазе немного снижен

injife
26.04.2012, 14:44
Извините за вопрос,но что означает СГ и ВРТ?


FilippovaYulia
26.04.2012, 16:07
СГ - субклинический гипертиреоз (тиротоксикоз), ВРТ - вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО и др.)