ОРВИ, и другие вопросы мамы полуторогодовалого ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ, и другие вопросы мамы полуторогодовалого ребенка

Solne4nayaYA
27.03.2012, 21:38
Добрый день.
Сегодня у дочки с утра немного хрипело горло (небольшое покраснение есть), небольшой насморк (особо не беспокоит дочь), несильный мокрый кашель начался во второй половине дня, и к вечеру поднялась температура до 38,5.

ЧАВО читала. Температуру не сбивала. Даю много питья (компоты кислые, соки, теплую водичку). Промываю носик Аквамарисом настолько часто, насколько возможно.
В целом, ребенок чувствует себя довольно хорошо, активный, веселый, жизнерадостный.

Возник вопрос, ответа на который найти не могу. Можно ли гулять с ребенком ОРВИ с небольшой температурой (до 38)? Хотя бы на пол часика выйти на площадку (где не будет други детей)?

Купать, как я понимаю, не желательно? Просто ополаскивать перед сном?

Skliff
27.03.2012, 23:09
выйти или нет на прогулку определяет самочувствие ребёнка с одной стороны и погода с другой
гигиенический душ ребёнку, который весь день температурил, показан

Solne4nayaYA
03.04.2012, 19:23
Уважаемые врачи, очень прошу совета!

Наша история имеет небольшое продолжение.
На следующий день после начала ОРВИ (как появилась температура) к нам пришел врач, назначил лечение (виферон свечи, сироп подорожника, проторгол, какое-то антигистаминное средство) - ничего из назначенного мы не принимали и не принимаем. Лечимся питьем, аквамарисом, влажной уборкой и проветриванием.

На сегодняшний день имеем: температура в норме, насморк небольшой не беспокоит ребенка, редкий кашель сухой. Вчера были на осмотре у педиатра - она сказала, что мы здоровы.

Сегодня после дневного сна переодевала дочь и обнаружила небольшое уплотнение в паху (на ножке), как будто варикоз что ли... Не знаю как описать это словами. Сразу же сфотографировала это явление (фото ниже). Через пол часа после пробуждения визуально это уплотнение уже не было видно. Но на ощупь чувствуется небольшой уплотнение (как пульки от детских пистолетиков) и слева, и справа.

Я понимаю, что нужен обязательный очный осмотр. Просто соориентируйте меня к кому лучше обратиться: к хирургу? педиатру? Насколько срочно: прямо сейчас, завтра или послезавтра, но уже к хорошему специалисту в хорошую клинику? И что хотя бы теоретически это может быть (воспаление лимфоузлов?)?

ЗЫ: вчера были у хирурга (готовим карту для ДС) она ничего в этом месте не обнаружила. Сказала, что у нас небольшая пупочная грыжа - нужно наблюдать, осмотр через 6 мес.

Skliff
03.04.2012, 22:29
пальпируемые паховые лимфоузлы величиной "как пульки от детских пистолетиков" - вариант нормы для полуторогодовалого ребёнка, возможно поэтому, хирург, осматривавший накануне ребёнка не обратил на это ваше внимание

Solne4nayaYA
04.04.2012, 09:37
Огромное спасибо за оперативный ответ! Век живи - век учись! Вместо похода в поликлинику, пойдем гулять в парк.