АД в 1,5 месяца, назначен энтеросгель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД в 1,5 месяца, назначен энтеросгель

Helgaolga
28.03.2012, 09:18
Девочке полтора месяца, на ГВ, с 5 недель начались высыпания на коже. ЧАВО читала, не нашла ответа.
Дата рождения 10 февраля, КС.
При рождении - 4370 гр, рост 58 см.
В 1 мес вес 5150, рост 60 см
В 1,5 мес вес 5700, рост не измеряли.

Высыпания начались с лица и волосистой части головы. Потом распространились на шею, грудь, немного на спине и сегодня уже на внешней стороне ладошек. На лице пока они только усиливаются.

Врач при осмотре поставила диагноз АД и назначила лечение:
1) фенистил по 5 капель
2) энтеросгель по 1/2 чайной ложки дважды в день 6 дней
3) после энтеросгеля нормофлорины в течение месяца
4) диета мне

Стоит ли мазать бепантеном? Я пользуюсь срией mustela bebe и эммолентом avene trixera. Вызывает сомнение необходимость энтеросгеля, боюсь сделать хуже.

ОльгаШа
28.03.2012, 11:47
Пока это младенческие угри и себорейный дерматит (желтые корочки на лбу).
Умывайте прохладной водой, пользуйтесь эмолентами.
Если в ЧаВо про атопический дерматит не упоминается энтеросгель, значит, он не нужен при лечении АД )) Прочите еще раз последний пост из этого ЧаВо, ссылку на консенсус PRACTALL, это современный объединенный европейский и американский подход к лечению АД.

Helgaolga
30.03.2012, 11:31
Сегодня все еще нет улучшения, то есть сыпь есть уже 2 недели, хотя в последние пару дней без ухудшения. Сколько может продолжаться гормональная сыпь, если это она?

Имеет ли смысл давать фенистил?
Я сейчас придерживаюсь строгой диеты (крупы и индейка). Никакой разницы не вижу. Насколько нужно в дальнейшем следить за питанием? Когда можно делать тесты на аллергены?

dobrada
30.03.2012, 11:38
младенческие угри могут быть до 2-3 месяцев
фенистил давать не нужно
Вам не нужно придерживаться строгой диеты, убираете только те продукты на которые явно реагирует ребёнок

Когда можно делать тесты на аллергены? с какой целью Вы хотите делать тесты на аллергены?

Helgaolga
30.03.2012, 11:49
А как понять, на что реагирует ребенок? Я никакой резкой реакции не видела, сыпь постепенно увеличивалась, хотя я постепенно убирала хоть все подозрительное из меню.

Все-таки при осмотре два педиатра поставили диагноз АД. Все лицо в сыпи, по ощущениям как наждачная бумага. Когда наношу Trixera, то краснота пропадает практически полностью.

nbianki
30.03.2012, 15:08
По фото и описанию - это НЕ АД. это milia( младенческие угри). Себорейный дерматит - это НЕ атопический дерматит. Диеты придерживаться не нужно( в разумных пределах- не нужно есть килограммами апельсины, это понятно)